Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с большим потенциалом роста

Фото: facebook
2555

Акции достигают рекордных высот. На прошлой неделе все три основных индекса выросли после того, как выступление Джерома Пауэлла явно дало участникам рынка понять, что Федеральная резервная система США в очередной раз понизит ключевую ставку.

S&P 500 впервые преодолел отметку в 3 тысячи пунктов, а промышленный индекс Dow Jones поднялся выше 27 тысяч пунктов. Тем временем Nasdaq Composite завершил неделю ростом на 1% до 8244.

Тем не менее даже на такой масштабной волне роста всего рынка все еще можно найти компании со значительным потенциалом увеличения стоимости акций в ближайшие месяцы. Аналитик Goldman Sachs Хит Терри, имеющий первоклассную репутацию в отношении отбора подходящих акций, убежден в этом.

Действительно, следующие три компании имеют потенциал роста более 20%. Прогноз основан на текущей цене акции в сравнении с ценовым ориентиром аналитика. Ниже расскажем о каждой из фирм подробнее.

1. Stitch Fix Inc

Обычно аналитики обновляют свои прогнозы, и на это стоит обращать внимание. 12 июля Терри изменил рекомендацию для акций сервиса по подбору стильной одежды с «держать» до «покупать». Его ценовой ориентир в $38 указывает на потенциал роста в 37%. Бумаги фирмы выросли на 5% после того, как Терри опубликовал обновление.

Читайте: Проблема Apple, на которую стоит обратить внимание

«В отношении Stitch Fix мы считаем, что инновации в продуктах, эффективность работы и географическое расширение в сочетании с увеличением количества закрытий розничных магазинов (особенно в сфере одежды) представляют значительные возможности для дальнейшего роста», – заявил аналитик. Уникальная модель компании предполагает доставку отобранной вручную одежды и аксессуаров покупателям за членский взнос в $20.

Терри считает, что акции компании демонстрируют «привлекательный потенциал роста», особенно в связи с расширением на нескольких ключевых рынках. К ним относится одежда больших размеров, детская и мужская, а также дебют в Великобритании в мае этого года.

В большинстве аналитики дают оптимистичный прогноз в отношении будущего Stitch Fix. Средний ценовой ориентир составляет $37, что предполагает потенциал роста в 34%. Консенсус-прогноз основан на всех оценках, полученных компанией за последние три месяца.

2. Netflix Inc

Гигант в сфере стриминговых сервисов Netflix – еще один главный кандидат на покупку в списке Терри. Судя по прогнозу аналитика, акции фирмы вырастут на 23% до $460 за штуку.

Более того, Netflix также присутствует в престижном списке Conviction Buy от Goldman Sachs. Список включает в себя компании, акции которых, по мнению экспертов банка, опередят рынок.

«Мы по-прежнему считаем, что инвестиции Netflix в контент, технологии и рост являются залогом того, что количество как домашних, так и международных подписчиков сервиса будет увеличиваться, сильно опережая консенсус-прогнозы», – сообщил Терри инвесторам в начале этого года, когда добавил Netflix в список Conviction.

Он также отметил, что акции Netflix «представляют собой одно из лучших соотношений риск/вознаграждение в интернет-секторе», поскольку рынок значительно недооценивает все более «надежный» оригинальный контент Netflix.

Читайте: Акции Netflix готовятся к сильному росту

Совсем недавно аналитик встретился с финансовым директором Netflix Спенсером Нейманом, который видит дальнейшие возможности для роста числа подписчиков как в географическом расширении, так и в плане инвестиций в контент. Кроме того, он подтвердил Терри, что Netflix рассчитывает начать сокращение сжигания свободных денег в 2020 году.

В целом аналитики делают «бычьи» прогнозы в отношении Netflix. Средний ценовой ориентир в $419 указывает на потенциал роста в 12% от текущих уровней.

3. Uber Technologies Inc

Почетное место в списке Терри занимает и Uber Technologies – аналитик рекомендует покупать акции фирмы. Он также установил ценовой ориентир на уровне в $56. Учитывая, что акции Uber поднялись только на 6%, потенциал проста по-прежнему составляет 27%.

«Uber – лидер в своей категории. Хотя мы рассматриваем мобильность как огромную возможность, путь к ее достижению не будет простым», – считает аналитик.

Читайте: Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды

Как отмечает Терри, на разных рынках и в различных сферах услуг уже есть очень крупные компании. «Мы считаем, что долгосрочное лидерство в данном секторе еще не установилось, так что риски, связанные с владением акций компаний, входящих в него, значительны. Тем не менее мы полны оптимизма, так как соотношение риск/вознаграждение остается благоприятным», – объясняет он.

Судя по консенсус-прогнозам, ценовой ориентир для акций Uber находится на уровне $54, что предполагает потенциал роста в 22%.

Топ-5 компаний S&P 500 с самой высокой дивидендной доходностью

Нет ничего более приятного, чем получать деньги за то, что ничего не делаешь. Вот почему дивидендные акции так привлекательны для инвесторов.

Если вам удастся составить портфель из самых лучших дивидендных компаний, вы из года в год будете получать деньги за то, что просто держите эти бумаги. В особенности такая инвестиционная стратегия подойдёт пенсионерам и искателям дополнительной доходности.

Сосредоточив внимание на акциях с дивидендными выплатами выше среднего, инвесторы получают возможность улучшить свое финансовое состояние. Хорошая новость: многие дивидендные компании S&P 500 с крайне привлекательной доходностью не сопряжены с высоким инвестиционным риском.

Правда в том, что существует много крупных фирм, которые приносят серьезный доход своим акционерам. Ниже расскажем про пять лучших высокодоходных дивидендных акций в S&P 500.

Подробнее

Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Как показывает история, компании, выплачивающие дивиденды, превосходят своих конкурентов, не делающих выплаты. Дивидендные фирмы показали одни из лучших результатов на фондовом рынке за последнее десятилетие. Так что, если вы заинтересованы в получении стабильных дивидендных выплат, эта статья для вас.

Инвесторам, желающим получать стабильный доход, следует подумать о покупке Verizon Communications, Foot Locker Inc и Coca-Cola. Ниже расскажем, почему.

1. Verizon Communications (Трэвис Хойум)

Думаю, одной из наиболее недооцененных отраслей на рынке сегодня является беспроводная телекоммуникационная связь. У большинства американцев сейчас есть мобильный телефон, но рынок по-прежнему недолюбливает компании, предоставляющие услуги связи. Тем не менее это дает инвесторам преимущество в виде возможности приобрести акции такого гиганта как Verizon Communications по разумной стоимости и получать впоследствии высокую дивидендную доходность в размере 4,2%.

Подробнее








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи