Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Фото: facebook
Автор: Яна Кудрявцева 05.07.2019 16:31
5602

Как показывает история, компании, выплачивающие дивиденды, превосходят своих конкурентов, не делающих выплаты. Дивидендные фирмы показали одни из лучших результатов на фондовом рынке за последнее десятилетие. Так что, если вы заинтересованы в получении стабильных дивидендных выплат, эта статья для вас.

Инвесторам, желающим получать стабильный доход, следует подумать о покупке Verizon Communications, Foot Locker Inc и Coca-Cola. Ниже расскажем, почему.

1. Verizon Communications (Трэвис Хойум)

Думаю, одной из наиболее недооцененных отраслей на рынке сегодня является беспроводная телекоммуникационная связь. У большинства американцев сейчас есть мобильный телефон, но рынок по-прежнему недолюбливает компании, предоставляющие услуги связи. Тем не менее это дает инвесторам преимущество в виде возможности приобрести акции такого гиганта как Verizon Communications по разумной стоимости и получать впоследствии высокую дивидендную доходность в размере 4,2%.

Читайте: IBM готовится войти в ряды дивидендных аристократов

Компания является частью олигополии в сфере беспроводных услуг связи. Это означает, что в данном секторе доминирует небольшое число продавцов, а вход в него новых фирм ограничен высокими барьерами. Verizon является ведущим игроком в отрасли, поэтому задает ценовую политику и, следовательно, обладает более высокой маржей, чем конкуренты.

Высокая рентабельность действительно окупится, поскольку сети 5G вскоре будут развернуты по всей стране. Verizon сможет предоставлять услуги высокоскоростной связи для мобильных телефонов с подключением к автомобилям, часам и устройствам «умного» дома. Количество девайсов, которые мы подключим к таким сетям, как Verizon, будет только расти, и это должно положительно сказаться на прибыльности компании в долгосрочной перспективе. Дивидендная доходность Verizon сегодня составляет 4,2%, но потенциал роста еще огромен.

2. Foot Locker (Лео Сан)

Акции Foot Locker упали примерно на 30% за последние три месяца, в основном после того, как финансовая отчетность фирмы за первый квартал не оправдала ожиданий аналитиков. Тем не менее эта распродажа снизила соотношение P/E компании до 8 и повысила ее форвардную доходность почти на 4%. Ритейлер потратил только 31% своего свободного денежного потока и 29% своей прибыли на дивиденды за последние 12 месяцев, причем выплаты повышались ежегодно в течение восьми лет подряд.

Читайте: Простой инвестиционный шаг, который обеспечит вам пожизненный годовой доход при выходе на пенсию

Я считаю, что распродажа акций данной фирмы была сильно преувеличена по трем причинам.

Во-первых, увеличение сопоставимых продаж Foot Locker на 4,6% в первом квартале был устойчивым и ознаменовало четвертый квартал непрерывного роста. Руководство компании также подтвердило свой прогноз на весь год в отношении роста сопоставимых продаж в диапазоне середины первого десятка процентного показателя.

Во-вторых, валовая маржа Foot Locker последовательно увеличивалась в течение первого квартала, и, как ожидается, этот импульс продолжится с расширением на 20-40

базисных пунктов в течение всего года. Количество производственных запасов Foot Locker также оставалось на стабильном уровне, увеличившись всего на 0,1% за квартал.

Наконец, инвесторы, похоже, стали отказываться от акций от Foot Locker по большей части потому, что руководство компании сократило свои планы по обратному выкупу на весь год, что снизило прогноз по росту EPS с двузначного числа до однозначного. Тем не менее даже более скромная программа обратного выкупа акций является положительным фактором, а такой рост прибыли на акцию соответствует форвардному коэффициенту P/E фирмы.

В общем, хотя стоимость бумаг Foot Locker вряд ли значительно увеличится в ближайшее время, низкая стоимость, высокая дивидендная доходность и многообещающие перспективы роста делают компанию отличным претендентом для инвестирования.

3. Coca-Cola (Тодд Кэмпбелл)

Жара на улице способствует тому, что продажи напитков Coca-Cola набирают обороты, но утоление жажды потребителей этим летом – далеко не единственная причина задуматься о покупке акций этого гиганта. Недавно Американская арбитражная ассоциация вынесла свое решение в пользу Coca-Cola, что позволило ей расширить свое присутствие на очень успешном рынке энергетических напитков.

Читайте: к не попасть в ловушку Баффета

В прошлом году между Monster Beverage и Coca-Cola возникли разногласия по поводу договорных формулировок. По словам представителей Monster, контракт запрещал Coca-Cola разрабатывать и продавать энергетики под собственным брендом. Вместо этого компания должна была продавать энергетические напитки партнеров, например, Monster Beverage. Тем не менее арбитражная комиссия определила, что Coca-Cola может выпускать энергетики под собственной торговой маркой.

Как утверждают представители обеих компаний, они ценят существующее решение и отношения между друг другом, поэтому о ссорах и разногласиях не может быть и речи – по крайней мере, пока. Таким образом, Coca-Cola теперь может расширить свое влияние на рынке, не расторгая при этом партнерские отношения с Monster.

Нет никакой гарантии, что новые напитки принесут Coca-Cola большой успех. Тем не менее потенциал для нового источника доходов наряду с естественным сезонным увеличением продаж делают акции данной компании отличной инвестиционной возможностью. Не забывайте и о неплохой дивидендной доходности Coca-Cola – на данный момент она составляет 3,1%

 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи