Топ-5 компаний S&P 500 с самой высокой дивидендной доходностью

Фото: facebook
Автор: Яна Кудрявцева 11.07.2019 12:21
3223

Нет ничего более приятного, чем получать деньги за то, что ничего не делаешь. Вот почему дивидендные акции так привлекательны для инвесторов.

Если вам удастся составить портфель из самых лучших дивидендных компаний, вы из года в год будете получать деньги за то, что просто держите эти бумаги. В особенности такая инвестиционная стратегия подойдёт пенсионерам и искателям дополнительной доходности.

Сосредоточив внимание на акциях с дивидендными выплатами выше среднего, инвесторы получают возможность улучшить свое финансовое состояние. Хорошая новость: многие дивидендные компании S&P 500 с крайне привлекательной доходностью не сопряжены с высоким инвестиционным риском.

Правда в том, что существует много крупных фирм, которые приносят серьезный доход своим акционерам. Ниже расскажем про пять лучших высокодоходных дивидендных акций в S&P 500.

1. Macerich Company

Дивидендная доходность: 9%

Macerich возглавляет данный список как одна из самых высокодоходных компаний в S&P 500. Высокие выплаты фирмы можно объяснить двумя причинам. Во-первых, Macerich – это инвестиционный траст в недвижимость. Как REIT, фирма должна выплачивать большую часть своих денежных потоков инвесторам в качестве дивидендов, чтобы воспользоваться выгодными налоговыми льготами.

Читайте: Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Вторая причина заключается в том, что Macerich является владельцем торговой недвижимости, в частности – владельцем торговых центров. С развитием электронной коммерции такие компании, как Macerich, стали терять популярность.

Сегодня акции Macerich находятся на новых восьмилетних минимумах.

Так что настоящее время – самое подходящее для покупки акций этой компании с высокими дивидендами.

Важно отметить, что Macerich владеет большим количеством премиальных торговых центов. Сейчас в собственности компании находится 48 элитных моллов, и они по-прежнему демонстрируют высокие показатели заполняемости – более 95%, при этом продажи на квадратный фут составляют около $869.

Между тем, фирма продолжает менять состав своих арендаторов с целью привлечения большего количества фирм из развлекательного и ресторанного секторов, что должно способствовать увеличению количества посетителей.

Не стоит смешивать Macerich с другими владельцами торговых центров низкого класса. Компания успешно ведет свой бизнес, продолжая повышать свои стандартные дивиденды, а также выплачивать специальные.

В общем, Macerich – это высокоэффективная дивидендная компания.

2. Iron Mountain Inc

Дивидендная доходность: 7,64%

Как и Macerich, Iron Mountain также является инвестиционным трастом в недвижимость, но при этом немного отличается от своего конкурента. Фирма зарабатывает деньги, предлагая комплексные услуги по управлению данными и их защите как в бумажном, так и в электронном виде. Iron Mountain является крупнейшим владельцем хранилищ данных – в собственности компании находится более 1400 различных мест.

Читайте: Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Бизнес фирмы может показаться необычным, но на самом деле он невероятно выгоден и востребован. В число основных клиентов Iron Mountain входят почти все фирмы из Fortune 100, а также различные правительственные организации. Коэффициент сохранения клиентов компании доходит до 98%, так что арендаторы приносят ей большие деньги. В прошлом году Iron Mountain удалось увеличить свои средства от операций (FFO) почти на 19%, а дивидендные выплаты – более чем на 6%.

Iron Mountain не перестает развиваться, и это очень важно. Не секрет, что цифровые записи и создание данных растут не по дням, а по часам. Учитывая этот факт, компания расширила доступ к центрам обработки данных, облачным и цифровым жестким дискам для своих клиентов.

И все же, непонятно из-за чего, инвесторы не обращают особого внимания на Iron Mountain, хотя дивидендная доходность фирмы составляет колоссальные 7,64%.

3. Philip Morris International

Дивидендная доходность: 5,66%

Как известно, курение, в том числе электронных сигарет, в США с каждым днем становится все менее популярным. Как ни странно, это на руку Philip Morris International.

Ключом к успеху компании является слово «internaional» в ее названии. Дело в том, что фирма работает и продает табак в более чем 180 странах, при этом США не входят в это число. Развивающиеся рынки, такие как Индонезия, Россия, Китай и Индия, составляют основную часть выручки Philip Morris.

Выручка компании не престает увеличиваться, поскольку курение в этих регионах до сих пор распространено и даже считается небольшой роскошью. В целом, в прошлом году производитель продал табака на сумму более 29,6 млрд – рост на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Будущее Philip Morris также выглядит радужным.

Читайте: IBM готовится войти в ряды дивидендных аристократов

Табак обладает большой «властью». Во-первых, никотин является веществом, вызывающим привыкание, так что компании не составляет труда устанавливать нужную ей ценовую политику. Во-вторых, система доставки нагретого табака фирмы IQOS демонстрирует очень впечатляющие показатели. Поставки для IQOS подскочили на 20% и достигли 11,5 млрд единиц в последнем квартале. Все это продолжает укреплять денежные потоки, а, следовательно, и дивидендные выплаты Philip Morris.

Реальность такова, что многие инвесторы обходят акции Philip Morris лишь потому, что недолюбливают ее бизнес. Так что дело вовсе не в слабых финансовых показателях.

4. AbbVie

Дивидендная доходность: 5,71%

Гигантские фармацевтические фирмы уже давно выплачивают большие дивиденды. В их число входит и король биотехнологий AbbVie. Основным драйвером роста и успеха данной компании стал ее препарат Humira, пользующийся большой популярностью.

Только в прошлом году лекарства от аутоиммунных заболеваний принесли ABBV почти $20 млрд, что на 8,2% больше, чем в 2017 году. Препарат продолжает способствовать и увеличению дивидендных выплат AbbVie – в настоящее время доходность составляет почти 6%.

Читайте: Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды

Проблема в том, что Humira рано или поздно столкнется с небезызвестной патентной проблемой. А учитывая, что этот препарат отвечает за большую часть выручки AbbVie, компании придется несладко. И это одна из причин, почему дивидендная доходность фирмы на данный момент такая высокая.

Однако у AbbVie готов план спасения. Начнем с того, что фирма добилась соглашения о приобретении своего конкурента, биотехнологической компании Allergan Plc, в арсенале которой есть такие хиты, как Botox. Кроме того, AbbVie в настоящее время разрабатывает новые препараты, которые со временем обещают стать для нее настоящими «дойными коровами». Добавьте к этому стабильность и востребованность бизнеса компании, и вы получите рецепт непрекращающихся денежных потоков, а значит, и высокой дивидендной доходности.

5. Williams

Дивидендная доходность: 5,35%

Трубопроводные компании часто называют «платными дорогами энергетического сектора». Это связано с тем, что им платят за объем нефти и природного газа, протекающих через их инфраструктуру. После нескольких лет реформ этот сектор вернулся к своим корням, что отразилось и на положении Williams, являющейся одной из лучших трубопроводных компаний.

Компания владеет большим количеством первоклассных газовых активов в ключевых областях, таких как сланцевые бассейны Marcellus и DJ Basin. Эти активы генерируют большие денежные потоки, связанные с их объемами названных месторождений. Такое положение вещей дает возможность работать через так называемые контракты «take or pay», что дополнительно снижает риски для Williams. Также обращает на себя внимание и то, что Williams активно занимается расширением и увеличением производительности своих трубопроводных и газосборных систем. Все это должно привести к дальнейшему увеличению денежных потоков компании.

Результат можно видеть уже сейчас.

Читайте: Топ-3 компании для тех, кто придерживается стратегии «купить и забыть»

В прошлом квартале Williams продемонстрировала существенный рост, выразившийся в увеличении денежного потока от операций на 12% и свободных денежных средств на 8%. При этом руководство ожидает, что сможет увеличить дивидендные выплаты на 10-15% в этом году. Это впечатляющий прогноз, учитывая, что компания уже приносит 5,35%.

Благодаря запланированным на будущее проектам по расширению, Williams сможет поддерживать рост в течение многих последующих лет. Для инвесторов трубопроводные компании исторически были одними из лучших среди дивидендных. Williams продолжает эту традицию.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи