Экспертиза / Financial One

Акции Netflix готовятся к сильному росту

Фото: facebook
1939

С начала этого года акции Netflix показывают неоднозначную динамику. За последние три месяца впечатляющих результатов бумаги не продемонстрировали, увеличившись в стоимости всего на 2%. Тем не менее трудно жалеть акционеров Netflix, учитывая, что акции выросли на 40% за год и на 41% за последние пять лет.

Инвестиции тех счастливчиков, которые купили бумаги компании в 2007 году, когда она только начинала свой путь в качестве стримингового сервиса, выросли в сотни раз.

И все же вернемся к результатам последних трех месяцев – рост всего на 2%. Можно сказать, это вообще ничего, особенно по сравнению с динамикой акций Walt Disney Company, стоимость которых выросла на 27% (включая дивиденды) за тот же период. Две основные причины такого взлета – приобретение фирмой активов 21st Century Fox за $71 млрд и готовность к запуску собственного сервиса потокового вещания Disney+, который уже окрестили убийцей Netflix.

Однако, несмотря на достаточно вялую динамику за последнее время, акции Netflix выглядят так, как будто они готовы совершить большой прорыв. Вот несколько причин, почему.

Успех на графиках

Хотя за последние три месяца Disney обогнал Netflix, акции стримингового сервиса начинают набирать обороты. За последние три недели бумаги компании выросли на 9,7%, что на 460 базисных пунктов выше, чем у ее будущего конкурента по потоковому видео.

Читайте: Как быстро избавиться от долгов – 7 простых советов

Основатель TradingAnalysis.com Тодд Гордон появился на торговой площадке CNBC 2 июля и был весьма оптимистичен в отношении акций Netflix.

«Бумаги Netflix долгое время находились в консолидации. Теперь мне интересно, увидим ли мы, наконец, как они вырвутся из этого диапазона стоимости», – отметил он.

Диапазон, о котором говорит Гордон, составляет $340-$380. Netflix торгуется в этом диапазоне с января. Сейчас бумаги находятся в паре долларов от $380, и, судя по прогнозу Гордона, они преодолеют этот порог к 17 июля, когда компания представит свои финансовые результаты. «Netflix достигнет стоимости в $400 к 19 июля – но не без определенной дозы волатильности», – говорит эксперт.

Ключ к успеху Netflix – развитие международного бизнеса

Хотя руководство компании может не коснуться этого вопроса во время конференц-колла 17 июля после закрытия торгов, инвесторам все же стоит обратить на него внимание.

Несмотря на то, что американская экономика замедляется, международный бизнес Netflix растет быстрыми темпами.

И хотя некоторые аналитики считают, что компания потерпела неудачу с точки зрения количества международных подписчиков, которые присоединились к сервису в четвертом квартале – как прогнозировалось, международная аудитория компании должна была увеличиться на 7,3 млн, а в реальности же увеличилась на 7,31 млн, лишь немного опередив прогноз – пока Netflix удается привлекать новых подписчиков, с ее акциями все будет в порядке.

Старший аналитик Piper Jaffray Майкл Олсон недавно переосмыслил метод расчета общего количества подписчиков Netflix. В прошлом Олсон брал за основу общее количество американских семей с подключенным домашним интернетом. Но учитывая, что все больше людей во всем мире подписываются на Netflix с помощью мобильных устройств, Олсон расширил свои расчеты, включив мобильных пользователей.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

«Текущие результаты показывают, что количество домашних подписчиков Netflix значительно превышает международных, что предполагает потенциал для значительного роста подписчиков за рубежом в ближайшие годы», – отмечает Олсон.

По оценкам Олсона, без учета Китая насчитывается 575 млн семей, использующих только мобильный интернет. Даже если Netflix удастся привлечь только 5% из них, к сервису присоединится приблизительно 30 млн новых международных клиентов, что на 34% больше по сравнению с 88,63 млн подписчиков по состоянию на первый квартал 2019 года.

В общем, нет никаких сомнений в том, что Netflix продолжит показывать отличную динамику и радовать своих акционеров. Не будет ничего удивительного, если отчетность, которую сервис представит 17 июля, окажется сильной.

Читайте: Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи