Market Vectors / Financial One

«Русал» договаривается с США о выходе из-под санкций, Иран пригрозил США «невиданной войной» – дайджест FO

«Русал» договаривается с США о выходе из-под санкций, Иран пригрозил США «невиданной войной» – дайджест FO Фото: facebook.com
1907

Важные новости для начала торгов. 

• Российский алюминиевый гигант «Русал» представил в Минфин США план, который может помочь ему выйти из-под санкций, сказал в интервью Reuters министр финансов США Стивен Мнучин. 

Высказывание Мнучина – последний из череды сигналов того, что администрация президента США Дональда Трампа пытается помочь попавшей под санкции российской компании. 

В апреле текущего года Минфин США ввел санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, в том числе, «Русала». Мнучин тогда объяснил это ответом на «злонамеренные действия» российских властей по всему миру. 

Санкции привели к хаосу на глобальном алюминиевом рынке, заставив ряд стран и компаний лоббировать снятие санкций с «Русала».

«Компания обратилась к нам с определенными вещами по поводу исключения из списка (SDN)», – сказал Мнучин. – Я не буду вдаваться в конкретику этих предложений и говорить о том, как мы к ним относимся, но, да, если мы сможем найти приемлемое решение – это наша цель». 

«Вывод «Русала» из бизнеса не является нашей целью», – сказал министр. 

В июне акционеры «Русала» сменили совет директоров. Дерипаска и его топ-менеджеры покинули совет директоров еще в мае. 

Акции «Русала» поднимались на 17% до пика более чем трех месяцев в ходе торгов на бирже Гонконга в понедельник после того, глава Минфина США сказал, что российская металлургическая компания может быть исключена из американского санкционного списка. 

Бумаги достигли отметки HK$2,45, самого высокого значения с 10 апреля. К 8:34 мск акции «Русала» немного сбавили темпы роста, прибавляя 11,43% до HK$2,34, при этом индекс Гонконгской биржи набирает всего около 0,2%. 

• Президент Исламской республики Иран Хасан Рухани предостерег американского лидера Дональда Трампа от необдуманных действий, которые могут привести к невиданной войне

«Господин Трамп, не играйте с хвостом льва, об этом можно пожалеть. Америка должна знать, что мир с Ираном – это суть мира для всех, а война с Ираном – это всем войнам война», – передает «Интерфакс» его слова на встрече иранских дипломатов в Тегеране. 

«Вы не уполномочены побуждать иранский народ действовать против безопасности и интересов Ирана», – отметил Рухани. 

В начале мая Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий – ядерного соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия), а также о восстановлении санкций как в отношении Тегерана, так и против стран, которые развивают торгово-экономические отношения с Ираном. 

• Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства. 

S&P считает, что внешний и внутренний балансы России позволяют ее экономике абсорбировать удары в виде возможных новых международных санкций. 

Агентство сохранило стабильный прогноз изменения рейтинга. 

«На наш взгляд, Россия страдает от слабой системы сдержек и противовесов между институтами и высокой централизацией власти», – говорится в сообщении. 

• Спекулянты на прошлой неделе сократили объем чистых длинных позиций по контрактам на американскую легкую нефть WTI впервые почти за месяц, сообщила накануне Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). 

За торговую неделю, завершившуюся 17 июля, число контрактов снизилось на 34067 до 423650. 

Объем чистых длинных позиций по контрактам на европейский эталон Brent в отчетный период сократился на 94556 до 35345 – минимального уровня с начала августа, следует из статистики ICE. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $72,9 за баррель, а марки WTI – по $68,1 за бочку.

Как получить доходность 17% годовых, или куда уходят инвесторы из вкладов

Кто выплатит в России самые высокие дивиденды в 2018 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи