Market Vectors / Financial One

Нестыковки в деле бывшего самого богатого министра Михаила Абызова, Boeing осуществил тестовые полеты самолета модели 737 MAX с обновленной системой – дайджест FO

Нестыковки в деле бывшего самого богатого министра Михаила Абызова, Boeing осуществил тестовые полеты самолета модели 737 MAX с обновленной системой – дайджест FO Фото: facebook.com
2281

Важные новости для начала торгов. 

• Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра Открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова, который в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество, говорится в релизе Следственно комитета. 

«По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», – сказано в релизе. 

«Совершая хищение в составе преступного сообщества денежные средства в размере 4 млрд рублей принадлежащих организациям «СИБЭКО» и «РЭС» в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны. Действия фигурантов квалифицированы по ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ и по ч.4 ст.159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе; мошенничество)», – объясняют авторы сообщения. 

Читайте: 6 компаний с дивидендами каждый месяц

Михаил Абызов неоднократно был признан самым богатым членом правительства Дмитрия Медведева, так в 2015 году его доход составил 455,6 млн рублей. При этом он увеличился почти в два раза (годом ранее министр заработал около 222 млн рублей). Абызов был назначен министром в мае 2012 года, перейдя на госслужбу из бизнеса. В частности, он владел долей в энергетической компании КЭС-холдинг. В рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» за 2016 год Абызов занимает 133-ю строчку с оценкой состояния $600 млн.

• Экс-министр РФ по делам Открытого правительства Михаил Абызов приехал в Россию из-за границы, где он проживал в последнее время, на день рождения бывшего коллеги, после чего был задержан, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. 

«Абызов приехал в Россию примерно неделю назад на день рождения одного из своих бывших коллег. Возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников», – отметил собеседник агентства. По его словам, в России Абызова задержали. 

В последнее время Абызов проживал за рубежом – в Италии и США, сообщил ранее «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. «Оперативники выманили его в Россию, после чего экс-министр был задержан», – сказал собеседник агентства. 

• Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов отказался признать свою вину. Об этом РБК заявил его адвокат Александр Аснис. «Могу только подтвердить факт его задержания и предъявление ему обвинения. Виновным он себя категорически не признает», – заявил он РБК.

Суд будет рассматривать меру пресечения для Абызова 27 марта, уточнил он.

Читайте: Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

О задержании Михаила Абызова уже уведомили президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Как уточнял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Путин знал о деле против Михаила Абызова заранее.

О нестыковках в деле пишет на своей странице в Facebook глава «Русских фондов» Сергей Васильев. 

«Из заявления Следственного комитета следует, что Абызов и компания обманывали «акционеров» этих компаний и вывели из компаний деньги зарубеж. Но тогда получается, что идет разговор о споре хозяйствующих субъектов, акционеров этих двух компаний и компаний, которые представлены группой Абызов и К. Но, насколько мы знаем, акционером и основным бенефициаром «Сибэко» (бывшая Новосибирскэнерго») как раз и являлся сам Михаил Абызов. Причем он стал владельцем контрольного пакета акций этой компании уже очень давно, еще в конце 90-х. Т.е. получается, что его обвиняют в том, что он как бы воровал у самого себя что ли?» – пишет финансист. 

«Возможно у дела другая подоплека? Мол, претензии к компании есть теперь у новых акционеров, группы компаний СГК («Сибирская генерирующая компания»), входящей в холдинг Андрея Мельниченко, которая около года назад выкупила акции «Сибэко» у Абызова. Но нигде в прессе не было информации о существующем корпоративном споре между Абызовым и Мельниченко, в чьей холдинг входит СГК», – рассуждает предприниматель. 

«Ну и… третья версия. Ущерб нанесен жителям Новосибирской области, ввиду завышенного тарифа, который собирала компания «Сибэко» при прошлом акционере, Абызове. 

Но и это версия вызывает сомнения. Во-первых, тариф для населения и предприятий определяет не сама электросетевая компания, а местный РЭК (региональная энергетическая комиссия), которая жестко следит чтобы никто тарифы не завышал. Если где-то завышены тарифы, то претензии должны быть к РЭКу или от РЭКа», – сообщает Васильев. 

Читайте: Акции этих 7 компаний ждет ралли после падения

Он добавляет, что еще остается много вопросов. Кто кому нанес ущерб? Кто и что у кого украл? И вообще – какую роль играет тут Следственный комитет? Третейского судьи в чужом корпоративном споре? Блюстителя общественных нравов, мол негоже вчерашнему члену правительства жить на вилле в Италии? Или что-то еще? 

Компания Boeing осуществила тестовые полеты самолета модели 737 MAX с обновленной системой Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS, «Увеличение характеристик системы маневрирования»), передает «Интерфакс». 

По его информации, полеты прошли в районе Сиэтла. 

Эти полеты авиалайнеров состоялись после того, как в субботу пилоты с помощью симуляторов протестировали обновленную систему MCAS. В тестировании при помощи симуляторов приняли участие пилоты трех американских авиакомпаний – Southwest Airlines, American Airlines и United Airlines, а также двух иностранных авиакомпаний, названия которых не указывают. 

Безопасность Boeing-737 MAX была поставлена под сомнение после того, как самолеты этого типа потерпели два крушения менее чем за пять месяцев. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $68,1 за баррель, а марки WTI – по $60 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,4 рубля, за евро дают 72,5 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи