Экспертиза / Financial One

6 компаний с дивидендами каждый месяц

Фото: facebook.com
19270

Большинство компаний выплачивает дивиденды своим акционерам ежеквартально, но некоторые предлагают ежемесячные выплаты. 

Их не так много: менее 100, многие из которых представляют собой биржевые фонды (ETF) или закрытые активно управляемые фонды. Поэтому выбор инвесторов в данном случае довольно ограничен.

Тем не менее среди таких компаний есть немало привлекательных для вложения. Портфель инвестора будет увеличиваться не только благодаря ежемесячным выплатам, но и ввиду растущих акций таких фирм. Ниже расскажем о бизнесе 6 компаний, достойных внимания.

1. Realty Income

Realty Income Corporation – инвестиционный траст недвижимости, который инвестирует в самостоятельные коммерческие объекты с одним арендатором в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико. Компания считается самой известной из тех, которые предлагают акционерам ежемесячные дивидендные выплаты. Даже слоган фирмы гласит: «Ежемесячная дивидендная компания».

С точки зрения прошлых результатов, ежемесячные выплаты стали просто вишенкой на торте. В среднем за год компания возвращает инвесторам 15,8%, включая дивидендные выплаты. Такая тенденция продолжается с 1994 года. За этот период фирма получила репутацию одного из самых эффективных инвестиционных трастов на рынке недвижимости.

За последние несколько месяцев акции Realty Income стали намного дороже, отскочив более чем на 19% от минимумов в феврале, и все еще продолжают расти. Дивидендная доходность компании составляет чуть более 3,7%.

Читайте: Что нужно сделать в 40 лет, чтобы подготовиться к пенсии

Бизнес Realty Income выглядит как безопасным, так и диверсифицированным, поскольку ее двумя крупнейшими арендаторами являются Walgreens Boots Alliance и FedEx. Скорее всего, фирма будет демонстрировать отличные результаты и в дальнейшем, так что советуем долгосрочным инвесторам обратить на нее внимание.

2. LTC Properties

LTC Properties Inc – самостоятельный инвестиционный фонд недвижимости, специализирующийся на вторичной жилой недвижимости и недвижимости для медицинских учреждений и компаний.

Как и в случае с Realty Income, акции LTC Properties продолжают свое возрождение с недавних минимумов. Дивидендная доходность фирмы на данный момент составляет 5,06%, хотя рост ее выплат оказался не таким сильным, как у других дивидендных компаний (изменений не происходило около двух лет).

Акции LTC Properties упали по большей части из-за обеспокоенности инвесторов в том, что изменение политики возмещения расходов на медицинское страхование повлияет на арендаторов компании. В результате бумаги фактически достигли пятилетнего минимума в начале этого года. Но настроения участников рынка улучшились, и ситуация нормализовалась. Значение коэффициента P/E компании вполне разумно – 11,56.

3. Shaw Communications

Канадская телекоммуникационная компания Shaw Communications не показала особенно сильных результатов за последние несколько лет. За год она потеряла около 10% своей стоимости.

Проблема в том, что у инвесторов есть некоторая обеспокоенность по поводу будущего индустрии беспроводных сетей в Канаде, так же, как и в США. Тем не менее сейчас Shaw показывает неплохую динамику. За этот год выручка компании выросла, и хотя маржинальность пока что не увеличилась, тенденция к позитивным изменениям отчетливо прослеживается.

Дивидендная доходность фирмы составляет 4,34%, соотношение P/E равняется 20,04. Потенциальным катализатором роста Shaw в ближайшем будущем станет распространение технологии 5G, стандарта следующего поколения для беспроводной связи.

Обратите внимание на то, что выплаты компания производит в канадских долларах, что может некоторым образом повлиять на полученную в итоге сумму. Тем не менее ежемесячные выплаты, доходность более 4%, а также потенциал роста бумаг производителя составляют отличную комбинацию.

4. Apple Hospitality REIT

Apple Hospitality REIT Inc – это инвестиционный траст в сфере недвижимости в США. Он инвестирует главным образом в гостиничные объекты с целью получения дохода, который будет передан его инвесторам.

Компания владеет 241 гостиницей в США (115 отелей работают под флагом Marriott, а остальные 126 – под флагом Hilton).

Читайте: Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Влиятельные бренды Marriott и Hilton обеспечивают надежность бизнеса компании, риски также снижает и географическая диверсификация. Apple Hospitality выплачивает своим инвесторам внушительные 7,55%, что делает ее одной из лучших дивидендных компаний с точки зрения ежемесячной доходности.

Стоит отметить, что история фирмы далеко не идеальна. После дебюта на рынке в 2015 году рост был относительно скудным, и дивиденды оставались на уровне 10 центов на акцию в месяц. Инвесторам было бы намного выгоднее покупать акции либо Marriott, либо Hilton, стоимость которых более чем удвоилась с минимумов начала 2016 года.

Но даже несмотря на все минусы, Apple Hospitality станет отличным выбором для инвесторов, желающих вкладывать средства в компании, выплачивающие стабильно высокие дивиденды каждый месяц.

5. Pembina Pipeline

Pembina Pipeline Corp занимается транспортировкой, хранением и продажей нефтепродуктов. Компания управляет сетью трубопроводов, нефтехранилищ, собирает и перерабатывает природный газ.

В этом списке Pembina является самой крупной, но при этом связана с наибольшими рисками, даже учитывая тот факт, что бизнес трубопроводных компаний в большинстве своем довольно надежен. Запасы нефти фирмы в последнее время значительно снизились, и в прошлом году она решила купить своего конкурента Veresen.

Но несмотря на трудности, компания показывает впечатляющие результаты. В прошлом году ее прибыль значительно увеличилась, в основном за счет сделки по приобретению. В настоящее время дивидендная доходность Pembina составляет 4,69%. Показатель вполне разумный в сравнении с размерами выплат главных конкурентов компании Kinder Morgan и Plains All American Pipeline.

6. STAG Industrial

Компания не очень известная, но она может обеспечить своим инвесторам стабильную долгосрочную прибыль наряду с ежемесячными выплатами. Компания сдает в аренду промышленные здания и имеет диверсифицированный бизнес с точки зрения различных клиентов и географического положения. Средняя продолжительность аренды в настоящее время составляет почти пять лет, что должно сохранить тенденцию фирмы к увеличению дивидендов без изменений.

В долгосрочной перспективе у компании могут возникнуть незначительные трудности. Оценка стоимости STAG Industrial уже находится на довольно высоком уровне, и при этом прогнозируемое значение P/E превышает 15. Так что стоимостные инвесторы, скорее всего, предпочтут дождаться снижения стоимости акций фирмы (в настоящий момент бумаги находятся на уровне $28,71 за штуку). Но если вы ищите компании, выплачивающие стабильные ежемесячные дивиденды, STAG Industrial станет отличным выбором.

Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Редакция Financial One совместно с Ozon.ru объявляет о начале конкурса, посвященному компании Apple и ее акциям.

Что нужно сделать?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля. После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи