Можно купить акции пивоварни за биткоин, но криптовалюты никогда не станут «законной валютой»

Фото: facebook
Автор: Financial One 08.07.2019 09:51
1065

Бывший экономист Morgan Stanley разъяснил, почему криптовалюты никогда не заменят фиат: «Криптовалюты никогда не будут признаны законной валютой, потому что правительства не смогут разместить в них облигации.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 444. Эфириум продают за $304, а Ripple – за $0,393.

Общая капитализация криптовалют у отметки $327 млрд. 

• Известный экономист Энди Се, который когда-то предсказал азиатский финансовый кризис 1997 года, заявил в интервью Korea Times, что несмотря на растущее признание биткоина и других криптовалют, эти активы никогда не станут «законной валютой» из-за своей волатильности.

Он сравнил биткоин с азартными играми, а также сказал, что им манипулирует Уолл-стрит.

Читайте: Простой инвестиционный шаг, который обеспечит вам пожизненный годовой доход при выходе на пенсию

«Биткоин – это прежде всего инструмент для азартной игры для китайцев, корейцев и японцев», – отметил Се.

«Многие утверждают, что его можно использовать для замены фиатной валюты, но огромная волатильность делает это невозможным».

Бывший экономист Morgan Stanley разъяснил, почему криптовалюты никогда не заменят фиат: «Криптовалюты никогда не будут признаны законной валютой, потому что правительства не смогут разместить в них облигации. Их волатильность обанкротила бы такое правительство». Критика Се звучит в то время, когда выдвигаются такие проекты, как JPM Coin и Libra, так как крупные компании, такие как JPMorgan и Facebook, фактически признали криптовалюты следующим логическим шаг в финансах, и теперь пытаются «перетянуть одеяло» на себя.

Энди Се считает, что появление Libra от Facebook укрепит веру в криптоиндустрию, но «окажет плохое воздействие на биткоин, поскольку предложение новой монеты будет работать как заменитель BTC». Будет действовать и психологический эффект новой монеты: «люди будут помнить о легитимности этой монеты. Следовательно, они будут тянуться к ней».

Се предполагает, что биткоин никогда не достигнет рекордного максимума, как в декабре 2017 года, так как этого не позволит Уолл-стрит. «Уолл-стрит создал фьючерсный рынок в Чикаго. Трейдеры там могут продавать биткоин, когда он снова достигнет высоких уровней. И это будет происходить до тех пор, пока люди в Восточной Азии не запаникуют и не начнут выходить из игры, закрывая позиции. По сути, Уолл-стрит делает деньги на Восточной Азии – так, чтобы игра продолжалась, и люди там теряли около $100 млрд на азартных играх каждый год», – передают слова Се fxteam.

Криптовалютная биржа Bittrex анонсировала снятие с торгов еще девяти криптовалют. Делистингу подвергнутся BITB, BSD, CLOAK, DYN, GRC, KORE, SEQ, SYNX и TX. связи со скандалом c Cambridge Analytica в 2016 году.

Читайте: «Центральный банк взял роль всеобщего нравоучителя»

Соответствующие рынки закроются 19 июля. Напомним, ранее Bittrex провела делистинг ArtByte (ABY), Diamond (DMD), Musicoin (MUSIC), Qwark (QWARK), Solarcoin (SLR), Whitecoin (XWC), Zclassic (ZCL) и Emercoin (EMC). При этом монеты покидают как американскую, так и международную площадки Bittrex. В июне Bittrex закрыла американским пользователям доступ к 74 цифровым активам, соблюдая регуляторные требования, однако международную торговую платформу это решение не коснулось, пишет forklog.

В ближайшие несколько недель Налоговое управление США (IRS), как ожидается, представит обновленную версию своего руководства по биткоину и другим криптовалютам. Изменения в документ внесены под давлением со стороны группы из более чем 20 конгрессменов, которые еще в апреле призвали дать более четкие ответы по вопросу налогообложения этого класса активов, пишет WSJ.

В настоящий момент IRS, согласно документу от 2014 года, определяет криптоактивы как «виртуальные валюты» и считает их имуществом. В то же время в отличие от реальных валют, законным методом платежа криптовалюты не являются. Не исключено, что это может измениться, хотя точное содержание новых рекомендаций пока остается неясным.

Тем не менее, как говорится в письме IRS в адрес конгрессмена Тома Эммера, новая редакция руководства затронет методы расчета налогов и «другие вопросы». Ранее в мае также сообщалось, что в новом руководстве будут разъяснены вопросы определения базисной стоимости, а также налогообложения активов, полученных в результате хардфорков, а сама его подготовка входит в число приоритетов ведомства.

Представители криптовалютной индустрии часто обвиняют власти США в том, что недостаточная ясность в вопросах и регулирования тормозят развитие инноваций. Их тревогу разделяют и некоторые дружественные к биткоину законодатели, передает forklog.

Читайте: Как быстро избавиться от долгов – 7 простых советов

Акции шотландской пивоварни BrewDog теперь доступны инвесторам за биткоин и еще почти десяток других криптовалют, сообщается в опубликованном ранее на этой неделе пресс-релизе компании.

Продажа акций за криптовалюты стартовала в рамках нового инвестиционного раунда кампании Equity for Punks и продлится до апреля следующего года. Помимо биткоина, приобрести их также можно за Bitcoin Cash, Bitcoin SV, Ethereum, Litecoin, Omisego, Qtum, Augur, Ripple и 0x.

«Для нас это естественный следующий шаг. BrewDog был основана как альтернатива существующему положению вещей, чтобы бросить вызов восприятию и революционизировать свою отрасль. Разработчики, майнеры и пользователи криптовалюты ничем не отличаются от других людей, и мы хотим связать старые и новые финансовые системы», – говорится в сообщении компании.

Equity for Punks начиналась как краудфандинговая попытка BrewDog расширить свою присутствие на рынке, где традиционно доминирует промышленное пиво. В настоящее время акциями BrewDog владеет около 114 тысяч инвесторов, и компания рассчитывает значительно увеличить их число за счет пользователей криптовалют.

В честь криптовалют компания также создает новое пиво под названием Cryptonite West Coast IPA. Инвесторам, которые приобретут акции в BrewDog при помощи криптовалют, обещают шесть упаковок оригинального крафтового пива, сообщает forklog.

Читайте: Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи