«Коммерсант», «Ведомости» и РБК сделали заявление по делу Голунова, конгрессмен-демократ объяснил цели расследования против Amazon, Apple, Facebook и Google – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 10.06.2019 08:45
771

Интересные новости для начала торгов. 

Данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались в открытом доступе. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тысяч россиян, чьи имена, телефоны, паспорта и место работы теперь при желании может узнать каждый, сообщает «Коммерсант».

Базы были выложены в конце мая, данные в них собирались несколько лет назад, но существенная часть информации сохраняет актуальность. Эксперты считают, что лица из этих баз могут как подвергнуться обычному спаму, так и столкнуться с мошенничеством. 

Читайте: Сколько зарабатывает трейдер и можно ли прожить только на инвестиции

«Коммерсант», «Ведомости» и РБК опубликовали совместное заявление по поводу ареста журналиста Ивана Голунова. Они не считают убедительными доказательства его виновности и требуют проверки действий сотрудников МВД, проводивших задержание Голунова, передает «Интерфакс». 

«Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову. – сказано в заявлении. – Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными». Также в заявлении сказано, что задержание и последующий арест Голунова могут быть связаны с его профессиональной деятельностью.  

• Конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллини в эфире Fox News Sunday рассказал о целях антимонопольного расследования в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google, которое планирует провести юридический комитет, сообщает РБК.

«Это масштабное исследование на цифровом рынке и изучение причин доминирования крупных технологических платформ», – пояснил он. Конгрессмен указал, что Google контролирует 94% поиска на мобильных телефонах, а в Facebook зарегистрированы 2,7 млрд пользователей.

Читайте: Когда и какие акции купить навсегда

Как заявил конгрессмен, на самом деле приложения «не являются полностью бесплатными», поскольку они собирают данные пользователей, что наносит ущерб неприкосновенности личной жизни людей.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $63,7 за баррель, а марки WTI – по $53,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,8 рубля, за евро дают 73,4 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи