Интервью / Financial One

Сколько зарабатывает трейдер и можно ли прожить только на инвестиции

8702

Financial One и 2Stocks сделали совместное интервью с основательницей платформы MindSpace Оксаной Гафаити.

Мы решили немного отойти от общепринятых стандартов подобных интервью и постарались поговорить о рынке максимально непринужденно. 


Что вы думаете о рецессии в США?

Она обязательно будет, но по технической картине пока нет рецессии. Я торгую по тренду – он пока не сменился. Мы увидели коррекцию в 20%, смену тренда, но тренд вернулся.

Читайте: Копить vs инвестировать: в чем разница

Краткосрочная техническая картинка в рамках  среднесрочной коррекции – деньги с рынка акций не ушли. Я смотрю через технику, и она пока не говорит, что будет рецессия. Перевернутые кривые доходности слишком размытые. Шесть или двенадцать месяцев, вот сиди и жди шесть или двенадцать месяцев.

Об этом очень много говорят. Когда грохнул кризис 2008 года, никто на каждом углу не говорил, что будет кризис. Знающие люди, конечно же, видели техническую картину. Но такого шума, как сейчас, не было. Может быть, не было такой популярности рынка, как сейчас. Но сейчас только ленивый не говорит о рецессии. О ней говорили и четыре года назад.

До выборов в США, я думаю, ничего кардинально страшного не произойдет. Нет страха рецессии у рынка, есть страх неопределенности. Неопределенность для рынка – это всегда риск.

Пока США и Китай не договорятся, не будет на рынке определенности. Пока идет это противоборство, рынок будет качать. Вряд ли, что-то произойдет до разрешения конфликта. Рынок будет волатилен, пока руководители стран не договорятся. Потом будет понятно – вверх или вниз. Скорее всего, вверх, так как ни одна из стран не выиграет от недоговоренностей. Сейчас преждевременно говорить о похоронах.

Какие бумаги вытягивают индекс S&P 500? Это розница, военный сектор, технологический или коммунальный?

Индекс S&P 500 состоит из одиннадцати секторов. Откройте состав S&P 500, посмотрите в долях, на какой сектор приходится больше всего, и вы увидите, что в авангарде по-прежнему технологический сектор, циклический сектор. Финансы сейчас стали подниматься, а промышленников очень сильно завернули, потому что они под ударом торговых войн.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи