Market Vectors / Financial One

Минфин США предупредил об угрозе дефолта, Miramax пытается запретить Тарантино продавать NFT – дайджест Fomag.ru

Минфин США предупредил об угрозе дефолта, Miramax пытается запретить Тарантино продавать NFT – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
1997

Интересные новости для начала торгов.

Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила Конгресс, что после 15 декабря могут закончиться деньги на финансирование федерального правительства, и чтобы этого не произошло, призвала как можно скорее повысить потолок государственного долга, пишет «Прайм».

Столкнувшись с угрозой первого в истории страны дефолта, американские законодатели в октябре санкционировали дополнительные заимствования на $480 млрд, которых должно хватить до следующего месяца, и договорились продолжить работу над компромиссным законопроектом, который бы обеспечивал более продолжительное решение проблемы.

«Хотя я питаю высокую степень уверенности в способности министерства финансировать правительство Соединенных Штатов по 15 декабря, существуют сценарии, при которых министерство останется без достаточных ресурсов для продолжения финансирования деятельности правительства Соединенных Штатов после этой даты», – предупредила Йеллен.

Министр экономики немецкой земли Саксония-Анхальт Свен Шульце в ходе пресс-конференции в Магдебурге предупредил о негативных последствиях приостановки сертификации оператора газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG.

По его словам, соответствующее решения немецкого регулятора может привести к росту цен и производственным убыткам.

«Я вижу большую проблему в том, что «Северный поток – 2» не будет работать всю зиму, о чем сейчас совершенно точно стало известно», – отметил Шульце.

Решение немецкого регулятора о приостановке сертификации оператора газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG может иметь политические основания, регулятор, возможно, хочет выиграть время до формирования новой правительственной коалиции в ФРГ, заявил РИА Новости член немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Альберт Брайнингер.

Объем вложений России в американские государственные ценные бумаги в сентябре сократился по сравнению с предшествующим месяцем и составил $3,918 млрд. Это следует из опубликованных во вторник документов Минфина США.

В августе указанный показатель оценивался в $4,004 млрд, а в июле - в $4,006 млрд. В сентябре на долгосрочные облигации в российских вложениях приходились $204 млн, на краткосрочные – $3,7 млрд. В августе первый показатель оценивался в $203 млн, а второй – в $3,8 млрд.

Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг. В апреле их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, а в мае – до $14,9 млрд. В августе 2019 года Россия впервые с февраля увеличила вложения в американские государственные бумаги до $9,3 млрд.

Крупнейшим держателем госбумаг США в сентябре осталась Япония – примерно $1,3 трлн. Второе место с почти $1,05 трлн занял Китай, пишет ТАСС.

Основные индексы американского фондового рынка завершили торги во вторник ростом на фоне оптимистичных данных о розничных продажах за октябрь и превзошедших прогнозы квартальных отчетов Walmart и Home Depot.

Розничные продажи в США в октябре выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны. 

Рост розничных продаж в прошлом месяце стал максимальным с марта текущего года, поскольку потребители тратят больше в преддверии сезона рождественских праздников, пишет Trading Economics.

Объем промышленного производства в США в октябре увеличился на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении Федеральной резервной системы.

Тем временем президент США Джо Байден уже на этой неделе может принять решение о том, кто должен занять должность главы Федеральной резервной системы (ФРС) после истечения четырехлетнего срока службы нынешнего председателя американского ЦБ Джерома Пауэлла в феврале 2022 года.

Основными кандидатами на этот пост являются сам Пауэлл, а также член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард. 

Акции Walmart подешевели на 2,6%. Крупнейшая в стране компания розничной торговли в третьем квартале 2022 финансового года снизила чистую прибыль на 40%, однако скорректированный показатель и выручка превзошли прогнозы аналитиков. Компания также улучшила прогноз на год.

Бумаги Home Depot повысились на 5,7%. Крупнейшая в США сеть магазинов товаров для ремонта и обустройства дома увеличила чистую прибыль, выручку и сопоставимые продажи в третьем финансовом квартале сильнее ожиданий.

Котировки акций Tesla выросли на 4,1%. Глава Tesla Илон Маск продолжает сокращать свою долю в компании, в понедельник он продал акции на сумму еще $930 млн. Согласно документам, поданным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, 15 ноября Маск продал более 934 тысяч акций Tesla, пишет «Интерфакс».

Кинокомпания Miramax через суд потребовала запретить режиссеру Квентину Тарантино продавать на электронном аукционе вырезанные сцены из его фильма «Криминальное чтиво», сообщили The Wall Street Journal и The Hollywood Reporter.

«Оставленные без контроля действия Тарантино могут ввести в заблуждение, что в его предприятии участвует и Miramax. И это также может заставить других поверить в то, что у них есть права на проведение аналогичных сделок, в то время как на самом деле права, необходимые для разработки, продвижения и продажи NFT, связанных с библиотекой Miramax, принадлежат кинокомпании», – говорится в иске.

Адвокаты Тарантино не согласны с требованием Miramax и считают, что он действовал в рамках закона. Согласно копии контракта режиссера со студией, он оставил за собой права на публикацию сценария, книг по фильму, саундтрек к нему, потенциальные сиквелы и ремейки, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.40 мск торговались на уровне $81,70 за баррель, а марки WTI – по $80,09 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,21 рублей, за евро дают 82,70 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $59 491 при общей капитализации порядка $1,12 трлн, по данным Coinmarketcap. 

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной

Метавселенная захватывает мир. Интернет, каким мы его знаем, уже никогда не будет прежним. Возможно, навсегда изменится и глобальная экономика.

Крупные и мелкие компании спешат создать новую виртуальную вселенную, где люди смогут играть, общаться и работать вместе. Пройдет несколько лет, прежде чем метавселенная сможет по-настоящему взлететь. Но если она реализует весь свой потенциал, ее влияние на нашу реальность почти наверняка будет огромным.

Кроме того, метавселенная должна открыть широкие возможности для инвесторов. Далее расскажем про три компании, работающие в данной сфере, которые смогут принести вам целое состояние.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи