Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной Фото: facebook.com
6717

Метавселенная захватывает мир. Интернет, каким мы его знаем, уже никогда не будет прежним. Возможно, навсегда изменится и глобальная экономика.

Крупные и мелкие компании спешат создать новую виртуальную вселенную, где люди смогут играть, общаться и работать вместе. Пройдет несколько лет, прежде чем метавселенная сможет по-настоящему взлететь. Но если она реализует весь свой потенциал, ее влияние на нашу реальность почти наверняка будет огромным.

Кроме того, метавселенная должна открыть широкие возможности для инвесторов. Далее расскажем про три компании, работающие в данной сфере, которые смогут принести вам целое состояние.

1. Nvidia

Инвестирование в Nvidia (NVDA) – один из лучших способов сыграть на росте сразу нескольких ключевых технологических трендов. Это лучшая компания в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Она создают превосходную продукцию для геймеров. Добавьте к данному списку еще и технологии для беспилотных автомобилей. Но одна из самых больших возможностей для роста Nvidia связана как раз с метавселенной.

Графические процессоры (GPU) компании являются золотым стандартом для игр в виртуальной реальности. Логично, что Nvidia будет продвигаться в метавселенную. И технологический гигант уже сделал первый шаг в этом направлении.

Nvidia представила свою платформу Omniverse в 2019 году и запустила бета-версию в прошлом году. Omniverse обеспечивает 3D-моделирование и позволяет проводить совместную работу над дизайном. Дизайнеры и инженеры могут создавать цифровые двойники любых объектов физического мира, включая здания и продукты. Они также могут конструировать моделируемые среды для тестирования или обучения систем искусственного интеллекта.

Компания считает, что Omniverse закладывает основу для метавселенной. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг уверен в том, что метавселенная «станет новой экономикой, которая намного превзойдет нашу нынешнюю экономику». Графические процессоры и технологическая платформа Nvidia, скорее всего, станут важной частью основы этой новой экономики.

2. Meta Platforms

Ни одна другая компания не вкладывает столько средств в создание метавселенной, как Meta Platforms (FB). Она даже недавно сменила название с Facebook, чтобы лучше отразить свою ориентацию на развитие метавселенной.

Meta уже является лидером в области виртуальной реальности (VR) со своими устройствами Oculus. Недавно она также сделала первый шаг в дополненной реальности (AR), выпустив смарт-очки. Но это только вершина айсберга.

Генеральный директор Марк Цукерберг заявил, что инвестиции Meta в AR и VR для создания метавселенной сократят операционную прибыль компании примерно на $10 млрд в этом году. Он также добавил: «Я ожидаю, что эти инвестиции будут увеличиваться в течение каждого из следующих нескольких лет».

Окупится ли большая ставка Meta на метавселенную? Возможно, нет. Но у компании есть четкое видение того, что она планирует создать, и Meta вкладывает ресурсы, чтобы это произошло. Вполне возможно, что Meta будет успешной в своей отрасли и принесет инвесторам много денег как в течение следующего десятилетия, так и в дальнейшем.

3. Unity Software

Unity Software (U) предлагает ведущую платформу для разработки интерактивного 3D-контента. Более 70% из тысячи лучших мобильных игр в мире были созданы с помощью этой платформы.

Важно понимать, что Unity не создавала игры самостоятельно. Вместо этого компания предоставила множеству индивидуальных разработчиков доступ к своей платформе, что важно в контексте метавселенной. Она не будет создана одной лишь крупной компанией, такой как Meta Platforms. Для этого потребуются тысячи и даже миллионы создателей контента. Цель Unity – дать этим создателям инструменты для достижения успеха.

Возможно, главный недостаток нынешней платформы Unity в том, что она не ориентирована на дизайнеров. Однако компания решает эту проблему с помощью приобретения Weta Digital, студии визуальных эффектов, которая работала над такими фильмами, как «Аватар» и «Властелин колец». Unity планирует сделать инструменты Weta доступными как для дизайнеров, так и для разработчиков.

Может показаться, что текущая выручка Unity не оправдывают ее рыночную стоимость, превышающую $50 млрд. Но, если метавселенная станет такой большой, как многие ожидают, компания превратится в крупного победителя в долгосрочной перспективе.

Аналитики «Открытие Research» назвали драйверы для IPO СПБ биржи

9 ноября 2021 года СПБ биржа начала процедуру размещения, в рамках которой инвесторам будет предложено до 14,3 млн обыкновенных акций, которые будут выпущены компанией.

Диапазон цены размещения акций установлен в размере $10,50-11,50 за одну предлагаемую акцию, что предполагает оценку стоимости акционерного капитала в размере $1,2-1,3 млрд до размещения новых акций. В рамках размещения биржа ориентировочно планирует привлечь $150 млн при условии, что опцион на выкуп не будет исполнен.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи