Lifestyle / Financial One

Вопрос денег, или как не откладывать счастье на потом

Фото: facebook.com
3254
Финансовый журналист, путешественник Алексей Савкин рассказал о том, как отказался от работы в офисе и уехал путешествовать, а позже смог устроиться на удаленную работу, чтобы зарабатывать деньги, находясь за пределами России.

Алексей, привет! Расскажи немного о себе.

Я был долгое время журналистом. Свою карьеру журналиста завершил в журнале Forbes – самом замечательном деловом издании. Откуда ушел в замечательную компанию «Капитал управление активами» к чудесному человеку Вадиму Викторовичу Соскову. Затем я неожиданно уволился и уехал в кругосветное путешествие. 

Как тебе удалось уехать путешествовать на длительный срок? 

Не было никакого героического усилия, благодаря группе «Капитал управление активами» саккумулировал свой фонд, удачно перевел его в доллары раньше всех. У меня с 2013 года была мечта. Не было никакого конфликта, никакой внутренней драмы. Я просто понял, что если я не осуществлю свою мечту, то потом буду себя 5, 10, 15 лет корить. И это оказалось гораздо проще, гораздо дешевле, в несколько сот раз прикольнее и приятнее, чем я мог себе представить.

Как смог накопить достаточную сумму для задуманного?

Буду честен, копил на разных валютных депозитах, тогда ставки были высоки. Я не вкладывали ни в какие инструменты фондового рынка, слава Богу, так как был 2014 год, а в 2015 году я уехал.

Накопил хорошую сумму денег и вместо того, чтобы пойти и купить себе половину квартиры, я решил уехать в кругосветку. К туристической поездке долго готовится не надо. Мы делаем из этого события какую-то очень большую проблему. Мир тогда был гораздо проще, был простой, открытый и довольно дружелюбный. Мне нужны были визы Шенгена и Новой Зеландии. У меня был маршрут в безвизовую Азию, потом в Новую Зеландию, затем безвизовая Латинская Америка, Африка, чуть-чуть Европы и снова Азия. 

Алексей с друзьями основал экодвижение «Чистый Панган». Старается очистить остров от пластикового мусора (его в Таиланде везде очень много) и постепенно внедрять принципы ответственного, экологичного потребления. Instagram www.instagram.com/phangan.love Facebook: www.facebook.com/phangan.love

На кого из лидеров роста за последние 3 месяца стоит обратить внимание

Для определения лидеров роста котировок за последние 3 месяца выберем 10 наиболее быстрорастущих бумаг, которые можно приобрести на Санкт-Петербургской и Московской биржах.

Также отсеем компании с капитализацией менее $10 млрд.Лидером роста является американская Livongo Health (LVGO), которая предоставляет сервис по мониторингу здоровья людей с хроническими заболеваниями, например, гипертонией и диабетом. Компании удалось увеличить капитализацию в два раза за последние 3 месяца и в пять раз с начала года.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи