Lifestyle / Financial One

Топ-6 наиболее популярных публикаций на fomag.ru c начала года

Фото: facebook.com
980

Собрали статьи с начала января, вызвавшие наибольший интерес у читателей. Среди наиболее востребованных тем богатство, работа и акции компаний с большим потенциалом роста. 

1. Как изменить свою жизнь и разбогатеть – 8 советов

27735 просмотров

Образ мышления играет очень большую роль в нашей жизни. Как пишет миллионер Стив Зибольд в своей книге «Как думают богатые люди»: «Чтобы разбогатеть, я должен был научиться думать как богатый человек. Когда я поверил в себя, деньги начали появляться».

Он также отмечает: «Единственный способ научиться думать как богатые – понять то, как они мыслят».

Ниже представлен список из восьми рекомендаций, которые помогли Зибольду и другим миллионерам разбогатеть. Если вы хотели изменить свою жизнь в 2019 году, эти советы для вас.

Продолжение

2. Coca-Cola vs Pepsi: какую прибыль принесла бы $1000, инвестированная в компании 10 лет назад

27499 просмотров

Coca-Cola Company, производящая Coca-Cola, и PepsiCo, ее давний конкурент, выпускающий напиток Pepsi, ведут между собой непрекращающуюся битву за любителей газировки.

У обеих компаний есть свои поклонники, среди которых много знаменитостей. Например, легенда мира инвестиций Уоррен Баффет относит себя к сторонникам Coca-Cola, в то время как Pepsi уже много лет получает поддержку фанатов финальной игры за звание чемпиона НФЛ США «SuperBowl». 

В их число входят такие известные личности, как Стив Карелл, Карди Би, Бейонсе и Мадонна. В этом году игра состоится 3 февраля. В преддверии события и во время самого состязания американцы, как ожидается, потратят на еду, напитки и мерч около $15,3 млрд.

Дальше

3. Как быстро избавиться от долгов – 7 простых советов

21474 просмотра

Каждому под силу выбраться из долговой ямы – эксперты в сфере финансов делятся своими рекомендациями.

Мужчина в возрасте около 30 лет недавно написал в Reddit, что он накопил $16 тысяч в виде задолженности по кредитной карте за четыре года после одной неотложной медицинской помощи, женитьбы и рождения ребенка. Он начал пользоваться кредитной картой, когда ему было всего 23 года.

В самый неудачный период своей жизни он остался практически на мели. «Я сохранил свой последний доллар и прикрепил его к колонке рулевого управления в своем грузовике, – пишет он. – И говоря «последний доллар», я действительно имею в виду именно «последний». У нас был отрицательный баланс в банке, а суммы задолженности на кредитках зашкаливали».

Узнать больше

4.  Этот совет Уоррена Баффета изменит ваше отношение к работе

20855 просмотров

«Не зря легендарного инвестора и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета называют Оракулом из Омахи», – говорит популярный автор, телевизионный комментатор и журналист Сьюзи Уэлч.

Состояние 88-летнего предпринимателя достигает $83,3 млрд. Неудивительно, что, когда дело доходит до волатильного фондового рынка, инвестиций и бизнес-консультаций, Баффет выступает в роли голоса разума.

«Этот человек – просто истина во плоти», – сказала Уэлч в своем интервью для CNBC Make It, отметив, что никакие рекомендации не помогли ей добиться успеха в карьере так, как совет Баффета.

Еще

5. 7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

19893 просмотра

Всем приятно быть в ситуации, когда ваши дивидендные акции удваивают стоимость в течение ближайших пяти лет. Найти такие акции поможет математическое правило № 72, согласно которому, чтобы удвоить свою стоимость в течение указанного срока, акции должны расти на 14,4% ежегодно.

Оценивая доходность S&P 500, можно рассмотреть результативность инвестиционных фондов, повторяющих его динамику. Например, SPDR S&P 500 ETF приносил инвесторам годовой доход в 11,3% в течение последних пяти лет (по состоянию на 22 апреля). Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (сбалансированная версия) приносил годовую доходность в 9,6%, что на 170 базисных пунктов меньше, чем S&P 500, и на 480 базисных пунктов меньше, чем вышеуказанные 14,4%.

Найти в этих условиях 7 дивидендных акций, которые удвоят свою стоимость в ближайшие пять лет, довольно сложная задача. Но еще сложнее найти акции, стоимость которых уже удвоилась за последние пять лет, и сделают это вновь. Но мы все же попробуем.

6. «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

13535 просмотров

Брокерский сервис «Тинькофф инвестиции» объявляет о начале акции с общим призовым фондом 4,2 млн рублей. Денежные призы в размере от 30 до 300 тысяч рублей получат 60 победителей, которые выполнят одно из условий конкурса. 

Принять участие в акции могут как действующие владельцы брокерских счетов в «Тинькофф инвестициях» (на ИИС условия конкурса не распространяются), так и новые клиенты, бесплатно оформившие брокерские счета в Тинькофф с 15 апреля до 8 июля 2019 года на Tinkoff.ru или через мобильное приложение. 

Далее

c22e97.jpg

Хочешь попробовать опубликоваться в журнале о финансовых рынках и инвестициях

Точно знаю, что многие люди, близкие к финансовой сфере или непосредственно в ней работающие, задумываются о том, чтобы написать какой-нибудь тематический текст и предложить его редакции Financial One.

Могу сказать только одно – в сторону страхи и сомнения, дорогу осилит идущий. Но несколько вводных все-таки сказать нужно.

Какие публикации нам нужны

Нам интересны тексты и видео про трейдинг и инвестиции в ценные бумаги, не только российских, но и глобальных компаний. В этой области важны рассказы о практической стороне дела, удачи и неудачи, промахи и победы, какие-то наработки, наблюдения.

Читайте: Как стать «богатым папой» – рецепт от Роберта Кийосаки

Если среди ваших знакомых есть трейдеры или финансисты, поговорите с ними и сделайте на основе этого публикацию. Или сходите на мероприятие, посвященное инвестированию в ценные бумаги или другие инструменты, и напишите об этом, сделайте фотографии, запишите видео.

Как сделать публикацию? Из чего она состоит?

1. Самое главное – это заголовок для текста. Может быть несколько его вариантов, поэтому запишите их все, а потом, на заключительном этапе, выберите из них лучший. Самый лучший заголовок – тот, который будет близок и интересен буквально всем. Но это задача сложная, поэтому нужно тренироваться, чтобы достичь цели.

Больше инфы







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи