Этот совет Уоррена Баффета изменит ваше отношение к работе

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 24.01.2019 13:22
19689

«Не зря легендарного инвестора и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета называют Оракулом из Омахи», – говорит популярный автор, телевизионный комментатор и журналист Сьюзи Уэлч.

Состояние 88-летнего предпринимателя достигает $83,3 млрд. Неудивительно, что, когда дело доходит до волатильного фондового рынка, инвестиций и бизнес-консультаций, Баффет выступает в роли голоса разума.

«Этот человек – просто истина во плоти», – сказала Уэлч в своем интервью для CNBC Make It, отметив, что никакие рекомендации не помогли ей добиться успеха в карьере так, как совет Баффета.

Однажды миллиардер сказал ей: «У тебя не получится заключить хорошую сделку с плохим человеком».

«Это может прозвучать как обычная рекомендация в руководстве по успешному ведению бизнеса, – говорит Уэлч. – Наряду с такими как «не стоит вступать в партнерские отношения с гендиректором, в компетенции которого вы не уверены». Но дело не только в этом».

«Несомненно, удача играет определенную роль в бизнесе, но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь удачу на свою сторону, – отмечает Уэлч. – Убедитесь в том, что вы хороший человек. В том, что вы всегда говорите правду и соблюдаете свои обязательства. В том, что вы обладаете эмоциональным интеллектом».

К такой же категории «хороших людей» должны относиться все ваши начальники, коллеги и партнеры, с которыми вы работаете, объясняет она.

«Не бойтесь выбирать. Даже если вам кажется, что ситуацию изменить не удастся, право голоса у вас никто не отнимет, – советует Уэлч. – Если однажды вы окажетесь в обществе людей, которым незнакомы такие понятия как добросовестность и порядочность, уходите. Неважно, насколько прекрасна ваша работа. Вы должны двигаться дальше».

«Правда в том, что нельзя научиться чему-то хорошему у негативно настроенных людей, – говорит она. – Кроме того, вы должны защищать свою профессиональную репутацию».

Даже если вы хороший человек, общество, в котором вы работаете, может «нанести ущерб» вашей карьере.

«Не оставляйте без внимания этот совет Уоррена Баффета, – подчеркивает Уэлч. – Нельзя строить хорошую карьеру с плохими людьми. Так говорит Оракул».

2 финансовые ошибки, которых стоит избежать










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи