Lifestyle / Financial One

Этот совет Уоррена Баффета изменит ваше отношение к работе

Фото: facebook.com
22704
«Не зря легендарного инвестора и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета называют Оракулом из Омахи», – говорит популярный автор, телевизионный комментатор и журналист Сьюзи Уэлч.

Состояние 88-летнего предпринимателя достигает $83,3 млрд. Неудивительно, что, когда дело доходит до волатильного фондового рынка, инвестиций и бизнес-консультаций, Баффет выступает в роли голоса разума.

«Этот человек – просто истина во плоти», – сказала Уэлч в своем интервью для CNBC Make It, отметив, что никакие рекомендации не помогли ей добиться успеха в карьере так, как совет Баффета.

Однажды миллиардер сказал ей: «У тебя не получится заключить хорошую сделку с плохим человеком».

«Это может прозвучать как обычная рекомендация в руководстве по успешному ведению бизнеса, – говорит Уэлч. – Наряду с такими как «не стоит вступать в партнерские отношения с гендиректором, в компетенции которого вы не уверены». Но дело не только в этом».

«Несомненно, удача играет определенную роль в бизнесе, но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь удачу на свою сторону, – отмечает Уэлч. – Убедитесь в том, что вы хороший человек. В том, что вы всегда говорите правду и соблюдаете свои обязательства. В том, что вы обладаете эмоциональным интеллектом».

К такой же категории «хороших людей» должны относиться все ваши начальники, коллеги и партнеры, с которыми вы работаете, объясняет она.

«Не бойтесь выбирать. Даже если вам кажется, что ситуацию изменить не удастся, право голоса у вас никто не отнимет, – советует Уэлч. – Если однажды вы окажетесь в обществе людей, которым незнакомы такие понятия как добросовестность и порядочность, уходите. Неважно, насколько прекрасна ваша работа. Вы должны двигаться дальше».

«Правда в том, что нельзя научиться чему-то хорошему у негативно настроенных людей, – говорит она. – Кроме того, вы должны защищать свою профессиональную репутацию».

Даже если вы хороший человек, общество, в котором вы работаете, может «нанести ущерб» вашей карьере.

«Не оставляйте без внимания этот совет Уоррена Баффета, – подчеркивает Уэлч. – Нельзя строить хорошую карьеру с плохими людьми. Так говорит Оракул».

2 финансовые ошибки, которых стоит избежать










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    561

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    689

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    878

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    658

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    528

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore