Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций для ставки на рынок платежей от аналитиков Oppenheimer

Фото: facebook.com
1125
Количество аналитиков фондового рынка с Уолл-стрит исчисляется тысячами, но в числе лидеров находятся лишь те из них, кто обладает большим опытом и смекалкой.

Именно такие качества необходимы для того, чтобы собрать все факты воедино и наиболее точно определить вероятное развитие событий на рынках. Узнать, какие эксперты входят в список лучших, вы можете на сайте TipRanks в разделе «Top 25 Wall Street Analysts».

В числе топовых аналитиков есть и Гленн Грин, занимающий третье место в общем рейтинге и являющийся ведущим аналитиком в Oppenheimer, инвестиционном банке в Нью-Йорке. В свою очередь, Oppenheimer занимает четвертое место в списке лучших исследовательских фирм. В общем, такая сильная комбинация свидетельствует о том, что на прогнозы Грина стоит принимать во внимание.

Vi.png

Ниже расскажем о трех компаниях, работающих в сфере обработки платежей, для акций которых Грин установил рекомендацию «активно покупать».

1. Mastercard

Начнем с Mastercard, второй по величине компании по производству кредитных карт в мире. На данный момент ее рыночная капитализация достигает $271,4 млрд. На самом деле Mastercard не является компанией, выпускающей кредитные карты. Mastercard – это международная платёжная система. Карты с логотипом компании выпускаются банками или другими финансовыми учреждениями, а Mastercard собирает лицензионные отчисления за использование логотипа и брендинга, а также комиссионные за транзакции при каждом использовании банковской карты.

Бизнес-модель Mastercard надежна и прибыльна, о чем свидетельствуют результаты компании с тех пор, как рынок достиг дна в декабре прошлого года. Акции выросли на 42,6% с начала года, сильно опередив рынок. Для сравнения – прирост S&P 500 в этом году составил 22,7%. В финансовом отчете за третий квартал, опубликованном в конце прошлого месяца, компания сообщила о прибыли на акцию в размере $2,15 против прогноза в $2,01, а также о годовом увеличении объема транзакций на 14% до $1,7 трлн.

Читайте: Автор книги «Богатый папа, бедный папа» предупредил об угрозе системы на фальшивых деньгах

Грин отметил: «Mastercard показала хорошие результаты в третьем квартале 2019 года: выручка выросла примерно на 16%, а EPS увеличился до $2,15. Кроме того, руководство улучшило прогноз на 2019 финансовый год в целом. Мы обновили наши прогнозы и теперь ожидаем увидеть рост прибыли на акцию приблизительно на 18% в 2019 финансовом году». Ценовой ориентир Грина в отношении акций Mastercard составляет $312 за штуку, что предполагает потенциал роста на 16% от текущих уровней.

Ma.png

Грин не единственный аналитик, позитивно настроенный в отношении будущего компании – 18 аналитиков единодушно рекомендуют активно покупать бумаги

Mastercard. Средний ценовой ориентир составляет $316 за акцию, потенциал роста равен 17%.

2. Visa

Visa – это старший брат Mastercard. Как и Mastercard, Visa больше не выпускает карты сама – она использует ту же модель сбора лицензионных отчислений за брендинг, плюс комиссионные за использование карт. И, как и Mastercard, Visa находит такую бизнес-модель очень прибыльной. В финансовых результатах за четвертый квартал Visa продемонстрировала годовое увеличение выручки на 13% до $5,43 млрд за квартал, а также впечатляющий прирост прибыли на акцию не по GAAP на 21% до $1,21. Квартальная чистая прибыль в $3,03 млрд также выросла, увеличившись на 6,3% по сравнению с $2,85 млрд в прошлом году. Объем платежей – стандартный показатель общего использования карт Visa – вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сильный рост Visa по всем показателям отражают такие факторы, как рост популярности цифровых платежей, высокое доверие клиентов и рост потребительских расходов в США. Первый фактор, скорее всего, продолжит благоприятно влиять на бизнес Visa и в дальнейшем. Рост расходов потребителей не настолько стабилен, но вполне может сохраняться еще в течение следующих 6–12 месяцев. Даже если расходы потребителей сократятся, Visa с общим объемом выручки более $20 млрд в прошлом финансовом году и более $10 млрд чистого дохода имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы остаться в лидерах.

Vi1.png

В своей записке для инвесторов Грин отметил, что компания дала оптимистичный прогноз на 2020 финансовый год. Он написал следующее: «Нас очень привлекает мощный бренд Visa и сильная бизнес-модель данной компании. Мы полагаем, что у нее есть все шансы извлечь выгоду из долгосрочного перехода от бумажных денег к пластиковым картам, роста потребительских расходов и усиления глобализации». Ценовой ориентир Грина составляет $202 за акцию, что предполагает потенциал роста на 14%.

За последнюю неделю как минимум 8 аналитиков установили рекомендацию «активно покупать» в отношении бумаг Visa. Средний ценовой ориентир составил $206 за штуку, потенциал роста равен 16%.

3. PayPal

С PayPal мы переходим от традиционных компаний, работающих с платежными картами, к по-настоящему цифровому миру. Эта компания стала лидером в сфере онлайн-платежей, и за четыре года, прошедшие после того, как она отделилась от eBay и стала независимой организацией, ее годовая выручка выросла до $15,5 млрд, а чистый доход – до более $2 млрд. Рассматривая другие критерии, определяющие успешность компании, стоит отметить следующее: PayPal насчитывает более 286 млн активных пользователей на 202 отдельных рынках по всему миру. Клиенты могут хранить, отправлять или получать средства в 25 различных валютах.

Как и большинство компаний, работающих в сфере обработки платежей, PayPal сообщила о финансовых результатах в конце октября. Компания продемонстрировала рост выручки на 195%, достигнув $4,38 за квартал и увеличение объема платежей – одного из ключевых показателей компании – на 25% до $178,67 млрд. И выручка, и общий объем платежей превзошли прогнозы аналитиков. Чистая прибыль PayPal за квартал составила $462 млн или $0,39 на акцию. EPS вырос на 8% по сравнению с годом ранее.

Грин написал следующий комментарий в отношении PayPal: «После разочаровывающего второго квартала PayPal продемонстрировала сильные результаты в третьем, выручка выросла на 19%». В качестве вывода он отметил следующее: «Бизнес-модель PayPal очень привлекательна. Компания получает комиссионные от совершенных транзакций, имеет низкие потребности в капитальных затратах и генерирует стабильный свободный денежный поток…Мы считаем, что PayPal продолжит процветать, поскольку покупатели все чаще начинают отдавать предпочтение онлайн-магазинам и мобильным сервисам». Ценовой ориентир Грина равен $125, что подразумевает рост акций на 24%.

Pa.png

Грин, безусловно, далеко не первый аналитик с оптимистичным прогнозом в отношении гиганта онлайн-платежей. Большинство аналитиков TipRanks рекомендуют активно покупать бумаги PayPal. Средний ценовой ориентир при этом составляет $127,22, так что потенциальный рост равен почти 26%. За последний три месяца 17 аналитиков установили рекомендацию «покупать» и только 4 аналитика рекомендуют держать.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи