Lifestyle / Financial One

Читаем «Инвестиции внутривенно» Ивана Онищенко

Читаем «Инвестиции внутривенно» Ивана Онищенко
2935
Как обеспечить себе финансовую подушку безопасности и создать свой портфель, избежав основных ошибок, рассказывает Иван Онищенко в книге «Инвестиции внутривенно».

Иван Онищенко – независимый финансовый советник, коуч, автор статей и блога об инвестициях и финансовом планировании.

В начале книги автор делится своей личной историей. Она не особо познавательная в плане инвестиционных стратегий и навыков, но позволяет понять, что за человек стоит за этой книгой. Подобное вступление вызывает доверие к автору как к специалисту, поскольку его опыт очень уникальный и интересный. Далее Онищенко знакомит читателей с основными ошибками, которые совершают начинающие инвесторы, а именно с самыми рисковыми историями, где заработать фактически нереально. В их числе валютный рынок, хайпы, бинарные опционы, торги по банкротству и т. д.

Стоит отметить, что стиль написания у автора достаточно простой и с нотками юмора, что располагает к комфортному восприятию информации. Он также привлекает других экспертов в области финансовых рынков для объяснения различных фактов и подтверждения своих слов. 

Кроме того, Онищенко явно не избегает различных психологических приёмов для того, чтобы склонить людей задуматься о своём финансовом положении, и часто упоминает так называемое денежное мышление. Отчасти это действительно работает, но, как я заметила, это уже стало общей чертой каждой второй книги про инвестиции.

Если рассматривать данную книгу для начала инвестиционного пути, то она более чем подойдёт. В ней вы найдёте не только важные советы и рекомендации, но и мотивационные фразы. Однако для начала не советую останавливаться только на одной книге, поскольку все они пишутся на основе индивидуального опыта, который не всегда будет вам близок. Помимо этого, как утверждает сам автор в начале книги, она собрана из его заметок и блогов ещё с 2017 года, поэтому часть информации сейчас уже совсем не актуальна, в том числе его рекомендация хранить свои сбережения в зарубежных банках.

Из книги вы узнаете о том, как собрать собственный инвестиционный портфель, избежав крупных потерь, какие ошибки являются самыми распространёнными среди инвесторов. Поймёте, в каких случаях стоит обращаться к потребительским кредитам, и развеете основные мифы об инвестициях.

Повествование ведётся простым и доступным языком, поэтому если вы давно ждали знака, чтобы начать создавать капитал на будущее, то эта книга вполне подойдёт. К тому же Онищенко подчёркивает, что огромных вложений для этого совершенно не требуется, и в качестве доказательства приводит реальные кейсы.

Несколько цитат

1. Решимость что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону – это круто. Безотлагательная готовность действовать – еще лучше. Но начать этот новый путь с того, чтобы прыгнуть в первую же яму с кольями и ядовитыми змеями – как минимум слегка опрометчиво. Именно после вот таких ситуаций появляются люди, которые говорят: «все эти инвестиции – сплошной развод и потеря денег».

2. Когда зарабатываешь хорошие деньги, глупо ограничивать себя во всем ради сбережений и инвестиций. От жизни нужно получать удовольствие! Но давайте не будем забывать, что потратить можно абсолютно любые деньги. Растут доходы – растут расходы.

3. Кредиты – зло? Конечно нет, есть ведь кредиты на бизнес, которые позволяют использовать эффект рычага. Даже кредитными картами можно пользоваться так, чтобы получать от них только плюс. Нет в мире абсолютных истин. В инвестициях их тоже нет. Не бывает инвестиций без риска. Не нужно делать выводы, пока не увидите всю картину. А чтобы ее увидеть – нужно спрашивать, а не утверждать.

4. Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, чтобы впечатлить людей, которых мы не знаем.

Книга предоставлена издательством «Бомбора».

В чем причина катастрофы сельского хозяйства на Шри-Ланке

Экономика Шри-Ланки находится в свободном падении. В прошлом месяце инфляция достигла 54,6%, и теперь южноазиатская страна движется к банкротству.

Девять из десяти шриланкийских семей пропускают приемы пищи, а многие стоят в очередях по несколько дней в надежде приобрести топливо.

Кульминацией тяжелой ситуации стало восстание в минувшие выходные, в ходе которого около 300 тысяч протестующих захватили дом и офисы президента Готабайи Раджапаксы и подожгли дом премьер-министра Ранила Викремесинге. Раджапакса подал в отставку и бежал из страны, оставив Викремесинге в роли временного президента.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи