Market Vectors / Financial One

Руководитель крупнейшей биткоин-биржи Румынии арестован по запросу США, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1159

Японский регулятор решил объединить биткоин и другие виртуальные валюты, власти США обвинили в мошенничестве и отмывании средств руководителя CoinFlux Влада Нистора. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3281. Эфириум продают за $86, а Ripple – за $0,289. Большинство проектов в незначительном минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $103,8 млрд. 

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предложило объединить биткоин и другие виртуальные валюты в единую категорию под названием «криптоактивы», сообщает Forklog. 

По мнению регулятора, это необходимо для более четкого определения понятия виртуальных денег и предотвращения недопонимания инвесторов при классификации активов и причисления их к законным платежным средствам. 

Отчет, в котором говорится о двойном толковании термина «виртуальная валюта», был представлен консультативной группой FSA в эту пятницу. Ожидается, что в ближайшее время регулятор пересмотрит соответствующие законы и нормативные акты, в том числе Закон о платежных услугах, который предусматривает использование виртуальных валют.

Агентство также планирует привлечь к дискуссии местные криптовалютные компании, надеясь убедить их взять на вооружение понятие «криптоактивов».

Кроме того, консультативная группа FSA отметила необходимости выработки механизма для защиты пользователей криптовалют в случае оттока денежных средств. 

CEO ведущей биткоин-биржи Румынии CoinFlux Влад Нистор арестован в стране по запросу властей США, а банковские счета компании оказались заморожены, пишет Forklog. 

Сообщается, что Нистор обвиняется в мошеннической деятельности, участии в организованной преступной деятельности и отмывании денег. Вопрос его экстрадиции в США будет рассмотрен Апелляционным судом Бухареста.

Повышение ставки ЦБ – что будет с рублем






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019 19:25
    77

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
    109

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    187

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    148

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    141

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more