Руководитель крупнейшей биткоин-биржи Румынии арестован по запросу США, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.12.2018 10:06
1114

Японский регулятор решил объединить биткоин и другие виртуальные валюты, власти США обвинили в мошенничестве и отмывании средств руководителя CoinFlux Влада Нистора. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3281. Эфириум продают за $86, а Ripple – за $0,289. Большинство проектов в незначительном минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $103,8 млрд. 

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предложило объединить биткоин и другие виртуальные валюты в единую категорию под названием «криптоактивы», сообщает Forklog. 

По мнению регулятора, это необходимо для более четкого определения понятия виртуальных денег и предотвращения недопонимания инвесторов при классификации активов и причисления их к законным платежным средствам. 

Отчет, в котором говорится о двойном толковании термина «виртуальная валюта», был представлен консультативной группой FSA в эту пятницу. Ожидается, что в ближайшее время регулятор пересмотрит соответствующие законы и нормативные акты, в том числе Закон о платежных услугах, который предусматривает использование виртуальных валют.

Агентство также планирует привлечь к дискуссии местные криптовалютные компании, надеясь убедить их взять на вооружение понятие «криптоактивов».

Кроме того, консультативная группа FSA отметила необходимости выработки механизма для защиты пользователей криптовалют в случае оттока денежных средств. 

CEO ведущей биткоин-биржи Румынии CoinFlux Влад Нистор арестован в стране по запросу властей США, а банковские счета компании оказались заморожены, пишет Forklog. 

Сообщается, что Нистор обвиняется в мошеннической деятельности, участии в организованной преступной деятельности и отмывании денег. Вопрос его экстрадиции в США будет рассмотрен Апелляционным судом Бухареста.

Повышение ставки ЦБ – что будет с рублем







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи