Lifestyle / Financial One

Про правильную работу с конфликтами в компаниях и не только в новой книге Иэна Лесли

Про правильную работу с конфликтами в компаниях и не только в новой книге Иэна Лесли
2982
Поговорим про «Искусство конфликта: Почему споры разлучают и как они могут объединять» – новую книгу от автора «Прирожденных лжецов» Иэна Лесли.

Тема психологии и конфликтов никогда не устареет, поэтому имеет смысл в ней лучше разобраться. Автор пытается по-новому взглянуть на эту тему, так как споры имеют не только отрицательную сторону, как было принято считать раньше. У позиции, когда человек со всеми соглашается, тоже есть много негативных моментов.

Лесли не считает, что полезен любой конфликт, и призывает знать меру, чтобы добиваться конструктивного взаимодействия. В книге речь идет не только о семейных разногласиях, но и затрагиваются бизнес-процессы и ситуации, когда неправильная работа с противостояниями в больших коллективах негативно отражалась на эффективности и прибыльности компаний. Приводятся и примеры грамотной работы с конфликтами на крупных предприятиях.

Цитаты

Даже в низкоконтекстуальных культурах люди стараются уклоняться от разговоров, которые могут приводить к конфликтам и связанному с ними стрессу. По правде говоря, нам приятнее, когда с нами соглашаются, а не спорят, и приятнее соглашаться, чем спорить, особенно с людьми, в отношениях с которыми мы не хотим создавать отчуждение.

В стандартной модели есть большой пробел. Открытый конфликт вовсе не всегда вредит браку или долговременным отношениям. Все большее количество имеющихся сейчас данных говорится об обратном: что несогласие, критика и даже гнев могут со временем увеличить удовлетворенность супружеской жизнью. Ссоры бывают благотворными.

Другими словами, ссоры иногда бывают полезны, потому что они обновляют наши мысленные модели. Ссорящиеся откровенно высказывают, что у них на уме, не опасаясь, что это повредит отношениям, причем высказываются способом, привлекающим пристальное внимание. Это значит, что они часто – явно или неявно – раскрывают новую информацию о своих чувствах и своей сути. Хороший спор ломает стереотипы.

Жизненно важная задача любой организации – сделать так, чтобы ее работники видели в конфликте нечто отличное от личного соперничества. Специалисты по теории менеджмента различают конфликты задач – споры о том, как решить ту или иную задачу или принять то или иное решение, – и конфликты отношений затрагивающие личности.      

Книга предоставлена издательством «Азбука-Аттикус»

Как отвлечься от негативных новостей и начать общаться с людьми

Поговорили с историком-реконструктором Максимом Макаровым о том, как правильно отвлечься от информационного негатива.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Друзья мои, важно помнить, что работа – не волк, в лес не убежит. Над менять свои приоритеты, ставить цели. Я думаю, что надо меньше быть рабами своих желаний в получении всевозможных прибылей. Всех денег все равно не заработаешь. Надо уметь отвлекаться. Надо быть ярким, открытым миру. Мир никуда не делся вне зависимости от внешних событий.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи