Market Vectors / Financial One

Капитализация Apple превысила $2 триллиона, Навальный в реанимации – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1703

Интересные новости для начала торгов.

Apple в среду стала первой из зарегистрированных на бирже американских компаний с рыночной капитализацией свыше $2 триллионов, поскольку инвесторы отложили в сторону проблемы с экосистемой iPhone и сделали ставку на дальнейшее процветание компании после пандемии коронавируса, сообщает Reuters.

На то, чтобы увеличить свою капитализацию с $1 до $2 трлн, Apple потребовалось два года. Акции компании к 17.48 мск подорожали на 1,2% до $467,6.

• Россия в августе вышла на стопроцентное исполнение сделки ОПЕК+, сказал в интервью телеканалу Россия 24 в среду министр энергетики Александр Новак по итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК+.

В ходе встречи министры альянса ОПЕК+ сохранили условия сделки, в рамках которой с августа глобальная добыча сокращается на 7,7 миллиона баррелей в сутки, и призвали к жесткому её исполнению. По итогам июля Россия исполняла сделку на 97%, сообщает Reuters.

Доля нефтегазовых доходов бюджета России, которая является основным индикатором углеводородной зависимости российской экономики, в первом полугодии 2020 года составила менее трети всех поступлений в казну, говорится в оперативном докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, эта доля составила 29,3% и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилась на 13,9 процентного пункта. В масштабах всей экономики страны доля нефтегазовых доходов бюджета в первом полугодии снизилась в годовом исчислении на 1,5 процентного пункта до 2,3% ВВП.

Координационный совет оппозиции Белоруссии потребовал от властей немедленных переговоров для проведения новых выборов.

МИД Литвы предложил запретить въезд в страну Александру Лукашенко и еще 31 человеку в рамках принятия национальных санкций против Белоруссии. Министры иностранных дел Польши, Швеции и Словакии выступили за привлечение ОБСЕ к урегулированию ситуации в Белоруссии.

Милиция не позволила раздать рабочим бюллетени для голосования о забастовке на проходной МЗКЦ, сообщает РБК.

• Российский оппозиционный политик Алексей Навальный доставлен в больницу города Омска с симптомами отравления после того, как самолет, на котором он возвращался в Москву из Томска, совершил экстренную посадку, сообщила его представитель.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление», – написала Кира Ярмыш в твиттере.

По ее словам, 44-летний Навальный находится без сознания в реанимации. Ярмыш написала, что предполагает, что политика отравили чем-то, подмешанным в чай, передает Reuters.

Boeing убрал слово Max из названия своего самолета 737, заменив его на 737-8. Это имя до сих пор использовалось только в служебной переписке внутри самой компании.

Об этом стало известно после того, как в среду Boeing сделала заявление о покупке иностранным авиаперевозчиком этой модели в 2020 году. Польская авиакомпания Enter Air SA согласилась приобрести четыре самолета модели 737-8, сообщает Guardian. Enter Air разместила новый заказ на два самолета 737-8 с возможностью приобретения еще двух самолетов. Когда соглашение о покупке будет полностью выполнено, флот Enter Air 737 новой модели увеличится до 10 самолетов, говорится в заявлении Boeing. По мнению аналитиков, с учетом восстановления утраченного имиджа компании, пострадавшего в результате двух авиакатастроф с большими человеческими жертвами, американский производитель мог сделать польскому перевозчику неплохую финансовую скидку.

В этом году клиенты Boeing отменили более 400 заказов на самолеты 737 Max, сообщила компания на прошлой неделе. В соответствии с более жесткими стандартами бухгалтерского учета количество отмененных заказов 737 Max и преобразование их в другие модели самолетов теперь составляет 864, сообщает «Российская газета».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $45,01 за баррель, а марки WTI – по $42,49 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,24 рублей, за евро дают 86,68 рубля.

Топ-3 грошовых акций, на которые сделал ставку миллиардер Стивен Коэн

У каждой медали две стороны. Это особенно актуально для грошовых акций или бумаг, которые торгуются по цене менее $5 за штуку.

Инвестирование в грошовые акции всегда было связано с большими разногласиями на Уолл-стрит. Сторонники такой стратегии утверждают, что даже незначительное повышение цены может привести к огромной прибыли. Однако некоторые инвесторы предпочитают держаться от грошовых акций подальше, поскольку тот факт, что они торгуются на столь низких уровнях, может указывать на непреодолимые препятствия для бизнеса компании или слабые фундаментальные показатели.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи