Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций, на которые сделал ставку миллиардер Стивен Коэн

Топ-3 грошовых акций, на которые сделал ставку миллиардер Стивен Коэн Фото: facebook.com
18758

У каждой медали две стороны. Это особенно актуально для грошовых акций или бумаг, которые торгуются по цене менее $5 за штуку.

Инвестирование в грошовые акции всегда было связано с большими разногласиями на Уолл-стрит. Сторонники такой стратегии утверждают, что даже незначительное повышение цены может привести к огромной прибыли. Однако некоторые инвесторы предпочитают держаться от грошовых акций подальше, поскольку тот факт, что они торгуются на столь низких уровнях, может указывать на непреодолимые препятствия для бизнеса компании или слабые фундаментальные показатели.

Учитывая большой риск, связанный с инвестициями в грошовые акции, необходимо проявлять должную осмотрительность. Также не помешает следить за действиями лучших игроков на Уолл-стрит.

Миллиардер Стивен Коэн – один из главных экспертов в данной области. Он начал свою инвестиционную карьеру в компании Gruntal & Co, где управлял капиталом в течение 14 лет, а в 1992 году основал S. A. C. Capital Advisors. Затем эти инвестиционные проекты были преобразованы в Point72 Asset Management в 2014 году. Выступая в качестве председателя, генерального директора и президента Point72, Коэн продолжал приносить пользу своим клиентам, имея репутацию одного из лучших управляющих на Уолл-стрит.

Обратившись к Коэну за вдохновением, финансовые эксперты составили список из трех грошовых акций, с которыми Point72 недавно совершал сделки. База данных TipRanks показала, что каждая из компаний может похвастаться рекомендацией «покупать» от аналитиков Уолл-стрит, а также огромным потенциалом роста.

1. Otonomy

Начнем с Otonomy, которая ориентирована на предоставление новых вариантов лечения пациентам, страдающим от последствий заболеваний уха. Сильный портфель препаратов компании, стоимость акций которой находится на уровне всего $3,74 за штуку, получил высокую оценку профессионалов с Уолл-стрит.

На компанию сделал ставку и Коэн. Увеличив свою долю на колоссальные 388%, Point72 во втором квартале приобрела 774259 акций. Общий размер позиции фонда достигает 974259 акций стоимостью $3527 тысяч.

Аналитик Чарльз Дункан из Cantor также находится на стороне быков. Он отмечает, что компания занимается разработкой значительного числа препаратов, которые в случае успеха должны стать сильными драйверами роста стоимости акций.

«В дополнение к положительным данным по OTO-313 при тиннитусе, которые были получены в начале третьего квартала 2020 года, мы ожидаем увидеть дополнительные данные в течение следующих 9 месяцев. Речь идет о результатах основного исследования P3 OTIVIDEX, которые, по нашему мнению, могут привести к регистрации нового препарата уже в 2021 году, а также о данных исследования OTO-413 при потере слуха (в четвертом квартале 2020 года). Мы считаем, что результаты могут подтвердить лидирующую позицию Otonomy в развивающейся области нейроотологии, а также пробудить интерес инвесторов», – говорит Дункан.

Аналитик сосредоточен на исследовании фазы 3 OTIVIDEX при болезни Меньера, набор пациентов для проведения которой должен завершиться в третьем квартале 2020 года. Аналитик «воодушевлен тем, что несмотря на проблемы с проведением испытаний в течение этого непростого времени, компания отметила высокий уровень комплаентности пациентов, благодаря чему полнота данных об эффективности препаратов остается неизменной».

Дункан рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $11. Такой прогноз подразумевает, что акции могут вырасти на 212% в следующие двенадцать месяцев.

Нечасто все аналитики сходятся во мнении относительно какой-либо акции, как в случае с Otonomy. Пятеро аналитиков Уолл-стрит единодушно советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $9,40 предполагает потенциал роста на 167% по сравнению с текущими уровнями.

2. Affimed

Используя новаторский подход, который включает в себя реализацию потенциала врожденной иммунной системы, Affimed работает над развитием иммуноонкологии. Стоимость одной акции компании находится на уровне всего $3,6, поэтому некоторые аналитики считают, что сейчас самое подходящее время для покупки.

Во втором квартале фирма Стивена Коэна приобрела 2795066 акций, увеличив позицию на 104%. В результате покупки общий пакет акций фонда достиг 3461093 шутки, стоимость которых составляет $15973 тысячи.

Дайна Грейбош из SVB Leerink считает, что впечатляющий портфель компании выделяет ее среди других.

Набор испытуемых для проведения исследования AFM24 фазы 1/2a по оценке действенности EGFR/CD16A у пациентов с развитыми солидными опухолями находится в процессе. Согласно данным, представленным AACR, кандидат отличается от «стандартных антител, направленных на рецептор эпидермального фактора роста (EGFR), и ингибиторов тирозинкиназы (TKI)».

Говоря о результатах, Грейбош отметила следующее: «Хотя это уже не новость, обновленный набор доклинических данных еще раз подчеркивает потенциальное отличие кандидата от уже имеющихся препаратов … Важно отметить, что цитотоксичность AFM24 не зависит от плотности EGFR и наличия EGFR-мутаций. Это указывает на то, что препарат может быть эффективен у пациентов с различными уровнями экспрессии EGFR, независимо от мутационного статуса. Безопасность препарата должна позволить использовать AMF24 при различных показаниях».

Данные по RO-7297089, ранее AFM26, также были оглашены в AACR. В рамках партнерства с Genentech разрабатывается ультрасовременное средство для лечения множественной миеломы – в настоящее время проходит первая фаза исследования. Поскольку результаты продемонстрировали, что терапия оказалась успешной у пациентов с различными уровнями экспрессии, направленными на B-клеточный антиген созревания (BCMA), Грейбош утверждает, что результаты «демонстрируют положительные стороны сотрудничества Affimed с Genentech, которое может принести прибыль инвесторам».

Неудивительно, что Грейбош находится на стороне быков. Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $8. Если прогноз подтвердится, возможен рост на 133% за 12 месяцев.

За последние три месяца трое аналитиков Уолл-стрит также рекомендовали покупать. Средний ценовой ориентир в $8 совпадает с прогнозом Грейбош.

3. Mereo Biopharma

В надежде предоставить более эффективные методы лечения пациентов с редкими заболеваниями, Mereo Biopharma занимается продвижением препаратов других компаний, исследование которых было приостановлено по стратегическим причинам. Некоторые аналитики считают, что потенциал фирмы огромен, поэтому стоимость акций на уровне $2,97 выглядит заниженной.

Во втором квартале Point72 Коэна приобрела 375 тысяч акций – стоимость новой позиции фонда составила $1148 тысяч.

Аналитик Джозеф Шварц из SVB Leerink возлагает на компанию большие надежды. По его мнению, наряду с привлечением средств в 2020 году, что значительно улучшило финансовое положение фирмы, новость о возобновлении разработки препарата Etigilimab «приведет к увеличению внимания со стороны инвесторов».

Etigilimab, который был приобретен в ходе обратного слияния MREO с OncoMed еще в апреле, продемонстрировал обнадеживающие результаты как в виде монотерапии, так и в качестве комбинации в фазе 1а и фазе 1b соответственно. Основываясь на этих данных, руководство компании решило провести более крупное испытание фазы 1b, начало которого запланировано на четвертый квартал 2020 года. Mereo планирует оценить действенность препарата при различных опухолях в сочетании с анти-PD1/PDL1.

«Мы считаем, что масштабные программы Mereo в области онкологии хорошо окупятся для компании: Mereo может использовать предыдущую работу и опыт OncoMed. Кроме того, инвесторы, заинтересованные в разработке препаратов на основе анти-TIGIT, по-новому взглянут на портфель препаратов Mereo для лечения редких заболеваний, который, как мы считаем, заслуживает более пристального внимания со стороны Уолл-стрит», – пояснил Шварц.

Вдобавок ко всему, Mereo планирует начать фазу 3 педиатрического исследования ведущего препарата Setrusumab (антисклеростин) для лечения несовершенного остеогенеза во второй половине 2020 года, при этом не ожидается, что COVID-19 вызовет какие-либо задержки. Шварц отмечает, что Mereo получил положительные отзывы от FDA в отношении исследования фазы 2b после того, как были опубликованы обнадеживающие результаты действенности ASTEROID у взрослых с несовершенным остеогенезом.

Шварц рекомендует акции Mereo к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $8. Если прогноз окажется верным, акции компании взлетят на 182% в следующие двенадцать месяцев.

Баффет сделал ставку против экономики США

Уоррен Баффет в течение долгого времени критиковал золото в качестве инвестиции, говоря, что оно «бесполезно» и что «волшебный металл» не может сравниться с «американской стойкостью».

Однажды он написал, что «любой, кто наблюдал бы за происходящим с Марса, остался бы в недоумении от того», как мы относимся к блестящим вещам на этой планете.

Тем не менее глава Berkshire Hathaway недавно приобрел около 21 млн акций Barrick Gold на $563 млн, продав при этом акции Wells Fargo и JPMorgan Chase, согласно информации из отчетов по форме13-F, опубликованных в пятницу днем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи