Компании и люди / Financial One

«БКС брокер» запускает мобильное приложение в стиле игры «Монополия»

Фото: facebook.com
1255

«БКС брокер» запускает новое мобильное приложение «Легкие инвестиции», которое позволит получить первичные знания и опыт торговли на бирже. Начинающий инвестор сможет быстро познакомиться с биржевым рынком, обучиться терминологии и применить знания на практике, говорится в релизе. 

Удобный интерфейс в стиле игры «Монополия» поможет пользователям «подобрать» акции и облигации по интересам, а процесс достижения каждой заработанной суммы будет сопровождаться подсказками о комиссии и об уровне риска при совершении сделки. Раздел «База знаний» будет регулярно транслировать Stories с полезной информацией по основам фондового рынка. 

Начать инвестировать можно с невысокого стартового капитала – достаточно 1000 рублей. 

Платформа «Легкие инвестиции» предлагает непрофессиональным трейдерам список ценных бумаг по рыночным заявкам, благодаря которым пользователи смогут совершать мгновенные сделки на необходимый для них объем и по лучшим ценам. 

Новое приложение персонализирует информацию, профилирует потребности, новостную ленту и инвестиционные предложения под задачи пользователя, а также направляет рекомендации, исходя из конкретных долей ценных бумаг начинающего инвестора. 

«Мобильное приложение создавалось при использовании самых современных технологий, чтобы клиенты могли оценить эффективность и скорость инвестирования. Онлайн-приложение призвано максимально обезопасить клиента от потерь и рисков, поэтому список инструментов и площадок ограничен – только наиболее ликвидные акции и облигации Московской и Санкт-Петербургской бирж, нет торговли «с плечом» и «коротких» продаж. «Легкие инвестиции» – это своего рода тренировочная площадка для дальнейших финансовых операций в приложении «Мой брокер» с применением более широкого спектра инструментов и возможностей торговли», –  отметил директор дирекции брокерского электронного бизнеса «БКС брокер» Николай Жмуренко.

Почему инвесторам стоит забыть о FAANG и обратить внимание на MANG

По словам одного стратега, поскольку технологические акции показывают уже не столь сильную динамику, как раньше, инвесторам стоит переосмыслить важность FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) и рассмотреть MANG.

Это аббревиатура, придуманная Рупал Бхансали, директором по информационным технологиям в Ariel Investments и управляющей портфелем международных и глобальных акций, а также автором книги «Неконсенсусное инвестирование: как быть правым, когда все остальные неправы» («Non-Consensus Investing: Being Right When Everyone Else Is Wrong»). В интервью для Yahoo Finance Бхансали предложила инвесторам рассмотреть альтернативы таким акциям, как Netflix, лучшие времена которых, по ее словам, уже остались в прошлом.

«Netflix – классический пример компании, в непоколебимости бизнеса которой участники рынка были уверены. Но теперь фирме приходится бороться с сильными конкурентами, будь то Disney или Apple», – сказала она.

Так что же означает MANG?

Первое место в данной группе занимает Michelin, французская компания, производитель шин, один из лидеров в своей отрасли. И хотя фирма входит в отрасль потребительских товаров вторичной необходимости, на самом деле Michelin стоит отнести к производителям потребительских товаров первой необходимости, уверена Бхансали. Машина есть почти у каждого, поэтому всем время от времени приходится менять шины.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи