Личные финансы / Financial One

5 способов разбогатеть, не покупая дом

5 способов разбогатеть, не покупая дом Фото: facebook.com
2940

Многие считают, что стать домовладельцем – хорошая мечта. Но это не значит, что вы тоже должны так думать.

Может быть, вам кажется, что недвижимость – не лучший вариант для инвестиций. Или же вы просто не знаете, как позволить себе ипотеку.

Некоторые люди могут сказать, что аренда недвижимости подобна сжиганию денег. Но на самом деле это вполне может принести финансовую выгоду. Вот пять способов преуспеть в данном деле.

1. Воспользуйтесь преимуществами сниженной арендной платы из-за пандемии

В начале пандемии арендная плата в дорогих для жизни городах, таких как Нью-Йорк и Сиэтл, резко упала. Цены же в других местах восстановились.

По данным сайта Apartment List, все еще есть пять крупных городов, где арендная плата ниже уровня, существовавшего до пандемии: Сан-Франциско, Окленд, Сан-Хосе, Миннеаполис и Вашингтон.

Как арендатор, вы можете использовать это в своих интересах. Удаленная работа, несомненно, будет нормой еще какое-то время, и люди перебираются в небольшие города, где посвободнее.

Если вы хотите продолжать снимать жилье в крупном мегаполисе, сейчас самое время заключить договор аренды по отличной цене.

2. Найдите инвестиции лучше, чем домовладение

Многие люди считают, что домовладение – хорошая инвестиция. Но это не всегда так.

Доклад Федрезерва за 2010 год под названием «American Dream or American Obsession?» («Американская мечта или американская одержимость?») показал, что фактический уровень прибыли, которую приносила американская недвижимость в период с 1975 по 2009 год, был ниже 0%.

Между тем, согласно исследованию ФРС, средняя годовая доходность фондового рынка в тот же период времени составила 3,375% с учетом налогов и инфляции.

Сейчас для начала инвестиций достаточно скачать приложение одного из брокеров.

3. Используйте сэкономленные деньги для погашения долга

Данное дело сопряжено с рядом невозвратных расходов, таких как страховки и налоги. Когда что-то ломается, вы должны исправить это сами, а не просто позвонить домовладельцу.

Когда вы сэкономите деньги в качестве арендатора, можете взять их и направить на рефинансирование долга.

Если вы полагались на кредитные карты во время пандемии, то, вероятно, уже накопили большие проценты. Объединив все долги в один при рефинансировании по низким ставкам, вы сможете погасить кредит раньше.

4. Инвестируйте в себя

Никогда не плохо учиться и приобретать новые навыки.

Если у вас нет необходимой суммы для дополнительного образования, получение студенческого кредита может помочь осуществить задуманное, не тратя все сбережения.

Но это предполагает, что вы еще не погрязли в долгах по студенческому кредиту раньше.

5. Ищите лучшие предложения

Предположение о том, что домовладение лучше, чем аренда, также подразумевает, что первое является вашим самым главным приоритетом. При этом игнорируются другие цели, на которые тоже могут быть потрачены деньги.

Как арендатор, которому не нужно беспокоиться о расходах, связанных с домовладением, у вас будет оставаться больше средств на то, что вас действительно волнует и интересует. Уровень жизни в целом при этом будет выше.

Иметь дом – это моя мечта

Если вам просто хочется стать домовладельцем, не факт, что все будет плохо.

Просто убедитесь, что вы следуете следующим советам, чтобы обеспечить себе наилучшее финансовое положение.

1. Лучший способ сэкономить на ипотеке – выбрать самую низкую ставку по кредиту. Многочисленные исследования показали, что заемщики, которые рассматривают по крайней мере пять вариантов, со временем сохраняют тысячи долларов по сравнению с теми, кто берет первый предложенный кредит.

2. Страхование жилья является обязательным, но переплата – нет. Найдите лучшую цену. Вы можете ежегодно платить на сотни долларов меньше.

3. Внесение более высокого первоначального взноса может привести к снижению ставки по ипотеке.

3 акции с прогнозом роста от аналитиков Уолл-стрит на 43% и более

Многие инвесторы любят искать те бумаги, которые можно приобрести по скидке, и у которых есть перспективы значительной краткосрочной прибыли.

Проблема в том, что подобные акции не так просто найти. Однако они существуют.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи