Экспертиза / Financial One

3 акции с прогнозом роста от аналитиков Уолл-стрит на 43% и более

3 акции с прогнозом роста от аналитиков Уолл-стрит на 43% и более Фото: facebook.com
3576

Многие инвесторы любят искать те бумаги, которые можно приобрести по скидке, и у которых есть перспективы значительной краткосрочной прибыли.

Проблема в том, что подобные акции не так просто найти. Однако они существуют.

Ниже рассмотрим три компании, бумаги которых, по мнению Уолл-стрит, в течение следующих 12 месяцев могут вырасти на 43% и более.

Jazz Pharmaceuticals (JAZZ)

Фармацевтическая компания Jazz Pharmaceuticals сейчас торгуется более чем на 20% ниже максимумов, достигнутых в июне. Но аналитики возлагают на нее большие надежды и прогнозируют потенциал роста в следующие 12 месяцев на 43%.

Откуда такой оптимизм? Недавно компания получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для препарата Rylaze, который предназначен для лечения острого лимфобластного лейкоза и лимфобластной лимфомы. Кроме того, FDA одобрило также и Xywav для лечения пациентов с идиопатической гиперсомнией, редким неврологическим расстройством, которое может привести к дневной сонливости, несмотря на продолжительный ночной сон.

Более 40% от общей выручки Jazz Pharmaceuticals в настоящее время приходится на недавно выпущенные или приобретенные продукты. Каннабиноидный препарат от эпилепсии Epidiolex, вошедший в портфель компании с приобретением GW Pharmaceuticals в начале этого года, продолжает обеспечивать значительный рост продаж. Также до конца года Jazz Pharmaceuticals планирует приступить к третьему испытанию на поздней стадии набиксимолса – спрея для облегчения боли и спазмов, связанных с рассеянным склерозом.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании увеличилась почти на 34% по сравнению с показателем за аналогичный период времени в 2020 году и достигла $751,8 млн. Чистая прибыль, которая годом ранее составила $114,8 млн, превратилась в убыток в размере $363,3 млн.

Акции JAZZ за 2020 год выросли на 11%, а с начала этого года упали на 10% и сейчас торгуются в районе $144.

По данным Yahoo Finance, 12 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 5 дают оценку «держать».

Novavax (NVAX)

Novavax – еще одна биотехнологическая акция, которая сейчас очень дешева.

Уолл-стрит считает, что Novavax может стать крупным победителем в ближайшем будущем. Средняя целевая цена аналитиков почти на 80% выше текущих котировок фармацевтического концерна.

Данный прогноз зависит от того, получит ли одобрение вакцина Novavax против COVID-19, которая получила название NVX-CoV2373. Компания несколько раз пропускала сроки подачи нормативных документов. Однако задержка связана лишь с производственными проблемами.

У NVX-CoV2373 при эффективности в районе 90% есть реальный шанс занять лидирующую позицию среди вакцин против COVID-19 на развитых рынках и отодвинуть такие компании, как Johnson & Johnson (JNJ) и AstraZeneca (AZN), на второй план.

Не менее интересной является работа Novavax на ранней стадии над комбинированной вакциной против COVID-19/Influenza. Хоть это и не единственная компания, работающая над ней, так как Moderna (MRNA) недавно объявила о том, что также занимается разработкой подобной вакцины, у Novavax есть возможность превзойти большинство конкурентов на рынке комбинированного лечения.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании увеличилась в 8,3 раза до $298,01 млн по сравнению с прошлогодним показателем. Несмотря на это, чистый убыток Novavax за первое полугодие составил $575,03 млн, что в 13,2 раза больше, чем годом ранее.

За прошлый год котировки NVAX выросли в 24,8 раза, а с начала этого года, достигнув в феврале максимума в районе $319, на 19%. Сейчас же акции торгуются в районе $134.

По данным Yahoo Finance, 2 аналитика рекомендуют «уверенно покупать» бумаги компании, а 5 дают оценку «держать».

Viatris (VTRS)

Viatris является самой дешевой из представленных в сегодняшнем списке акций. Это крупнейший в мире производитель лекарств-копий и специализированных медикаментов.

Несмотря на то, что фармацевтическая компания до сих пор демонстрировала плачевные результаты в 2021 году, аналитики ожидают сильного отскока и прогнозируют целевую цену на 49% выше текущих котировок Viatris.

Не так давно FDA одобрило в качестве первого взаимозаменяемого биоаналога препарат компаний Viatris и Biocon Biologics под названием Semglee (инсулин гларгин-yfgn в виде инъекций). Теперь он может быть заменен на аналог инсулина длительного действия Lantus, который вместе с Symbicort, предназначенным для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких, должен стать ключевым фактором роста в будущем.

Уолл-стрит не рассчитывает на значительное увеличение выручки Viatris в следующем году. Однако в долгосрочной перспективе конвейер компании может привести к появлению большего числа побед, связанных с ростом продаж.

Кроме того, Viatris раз в квартал выплачивает дивиденды, предлагая доходность в 3,14%.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании увеличилась на 69% до $4,5 млрд по сравнению с прошлогодним показателем. Чистая прибыль, которая годом ранее составила $39,4 млн, превратилась в убыток в размере $279,2 млн.

За прошлый год котировки VTRS упали на 9%, а с начала этого года на 24% и сейчас находятся на уровне $14.

Акции Evergrande выросли на 4,3% – что стало причиной

Evergrande произвела важнейший платеж, который позволит ей избежать дефолта, – по крайней мере, на данный момент, сообщают китайские государственные СМИ.

Государственная финансовая газета Securities Times сообщила в пятницу, что находящийся в затруднительном положении конгломерат недвижимости произвел выплату процентов на сумму $83,5 млн по облигациям, срок погашения которых наступил в прошлом месяце.

В субботу истекает 30-дневный период отсрочки погашения задолженности для данного платежа, но агентство Reuters сообщило со ссылкой на неуказанный источник, что Evergrande перевела средства, и держатели облигаций должны получить их до истечения этого срока.

Хорошая новость немного ободрила инвесторов и аналитиков, беспокоящихся о том, что компания, которая по-прежнему находится на грани краха, впервые официально объявит дефолт.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи