Market Vectors / Financial One

В США узнали о криптовалютном мошенничестве на $147 млн и другие новости

Фото: facebook.com
1298

В банковском комитете Сената США обсудят с Facebook криптовалюту Libra. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.10 мск, торгуется по $9292. Эфириум продают за $269, а Ripple – за $0,432. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $288,8 млрд. 

• Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала в суд на британскую криптовалютную и инвестиционную компанию Control-Finance Limited, а также ее основателя Бенджамина Рейнольдса с обвинением в создании финансовой пирамиды, сообщает Forklog. 

В частности, компания и ее основатель обвиняются в незаконном присвоении 22 858 BTC стоимостью по меньшей мере $147 млн от более чем тысячи инвесторов пирамиды под названием Affiliate Program Control-Finance.

Читайте: Как не попасть в ловушку Баффета  

Так, с мая по октябрь 2017 года на фоне роста популярности биткоина Рейнольдс призывал клиентов покупать и переводить криптовалюту в Control-Finance, обещая инвесторам до 45% доходности в месяц

Он утверждал, что на компанию работают опытные криптовалютные трейдеры, которые используют методы диверсификации рисков для защиты депозитов инвесторов. 

Тем не менее, как утверждают в CFTC, компания не совершала сделок от имени клиентов, а просто незаконно присвоила их депозиты в биткоинах. 

Мошенническая схема основывалась на создании уникальных одноразовых адресов криптокошельков для получения депозитов клиентов в ВТС, которые затем перенаправлялись на другие адреса кошельков, находящихся в платежных системах цифровых валют и на биржах в Северной Америке, Европе и Азии. 

Регулятор убежден, что подобные сбивающие с толку операции выполнялись исключительно для сокрытия незаконного присвоения средств. 

Представители Facebook примут участие в заседании сенатского комитета по банковским делам, в ходе которого им предстоит ответить на вопросы законодателей, обеспокоенных планами компании по созданию собственной цифровой валюты, сообщает Forklog. 

Читайте: Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций  

Слушание пройдет 16 июля и будет посвящено запуску проекта Libra и связанными с этим рисками, включая безопасность личных данных пользователей, заявили в комитете в среду, 19 июня. 

Имена свидетелей, которых могут вызвать на заседание, на данном этапе не разглашаются, однако источник Reuters, знакомый с ситуацией, утверждает, что среди приглашенных будет глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус. 

Напомним, white paper проекта Libra и мобильный кошелек Calibra, позволяющий отправлять токены посредством Facebook Messenger и приложения WhatsApp, Facebook представил 18 июня. Стоимость Libra будет привязана к резерву различных активов, а управление сетью будет осуществлять некоммерческая организация Libra Association.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи