Экспертиза / Financial One

Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций

Фото: facebook
2524
Goldman Sachs подготовил новую стратегию для инвесторов, где говорится, что лидеры в отрасли, как правило, опережают своих конкурентов с меньшим процентом охвата рынка и меньшими продажами. У таких компаний даже есть название – superstar firms.

«Позиционирование компании, как superstar firms, часто позволяет ей увеличить продажи и влияние в своем сегменте, вызывает расположение потребителей и сотрудников, а также способствует повышению доходов», – рассказал инвесторам старший стратег Goldman Sachs по золоту Дэвид Костин. Superstar firms стали одним из основных драйверов роста корпоративного сегмента в США после кризиса».

По мнению эксперта, акции компаний с самой высокой долей продаж в своей отрасли показывают лучшую динамику с 2015 года. Компании с самой низкой долей отраслевых продаж показывают динамику на 33% ниже, чем звездные конкуренты за тот же период времени. 

Читайте: Tyson Foods, или ставка на рынок заменителей мяса – что нужно знать инвестору

Далее идет перевод статьи с портала TipRanks.

Altria

Охват рынка в США около 88%.

Акции табачного гиганта за последние пять лет прибавили около 23%, и это несмотря на катастрофический 2018 год, когда акции потеряли около 30%. С начала 2019 году акции показывают стабильную динамику. 

Аналитик Wells Fargo Бонни Херцог ожидает роста ценных бумаг производителя табачной продукции. В своем прогнозе она подтвердила рейтинг акций – покупать с целевым уровнем в $65 за акцию (потенциал роста 28%).

Она считает, что Altria сможет адаптироваться на время переход от традиционных сигарет к электронным системам нагревания и испарения. 

«Крупные производители табака хорошо себя чувствуют в нынешней нормативно-политической среде, имея поддержку сильной управленческой команды и талантливых специалистов для внедрения инновационных продуктов», – говорит аналитик.

Херцог добавляет, что текущие тенденции в отрасли все больше будут способствовать появлению продуктов с низким уровнем риска (RRP) при одновременном решении проблемы изменения привычек подрастающего поколения. Например, Altria недавно инвестировала $12,8 млрд в ведущего производителя электронных сигарет Juul. 

К счастью для Altria, продажи Juul в первом квартале выросли на 23% до $528 млн. Сейчас ходят слухи, что Juul может открыть свою сеть магазинов вейпинга в Хьюстоне и Далласе.

Между тем, Altria также будет эксклюзивно распространять табачное устройство для нагревания табака от Philip Morris International – IQOS, устройство нагревает табак до температуры около 350°C. По сравнению с температурой обычных сигарет, которая превышает 600°C, уровень вредных химических веществ значительно снижается по сравнению с сигаретным дымом», – заявляет компания.

В целом, мы можем видеть, что акция имеет осторожно-оптимистичный консенсус умеренной покупки. Это основано на всех рейтингах, полученных компанией за последние три месяца. Между тем, средняя целевая цена аналитиков составляет $60 за акцию при потенциале роста в 18% от текущих уровней.

1MO.png

Alphabet

Охват рынка в США около 63%.

Оглядываясь назад, можно сказать, что стоимость акций почти удвоилась за последние пять лет. Но это не значит, что дальнейший потенциал роста исчерпан. Alphabet сохраняет свой «бычий» консенсус-прогноз на покупку. Более того, средняя цена аналитиков в $1334 за акцию указывает на потенциал роста более 22%. И это, несмотря на давление антимонопольных и регулирующих органов.

«Инвесторам может быть относительно комфортно с базовым регуляторным риском, учитывая, что финансовые показатели Facebook, Alphabet и Aamazon до сих пор остаются на уровне или выше, чем ожидали эксперты», – отмечает аналитик SunTrust Robinson Юсеф Сквали. 

Принимая во внимание сложность поставленных задач по регулированию, как на региональном уровне, так и в мировом масштабе, Сквали ожидает, что на реализацию мер по регулированию могут потребоваться годы, а еще больше – на то, чтобы они начали влиять на финансовые показатели этих компаний.

Более того, растет понимание того, что даже в случае деления такой корпорации, как Alphabet, стоимость отдельных бизнес-подразделений может в последствии быть выше, чем единая холдинговая структура. Например, аналитик Needham Лора Мартин подтвердила свой рейтинг GOOGL с прогнозной ценой в $1350 за акцию. Она подсчитала, что в случае деления, суммарно объединенные подразделения могут стоить почти на 50% больше, чем ее текущая холдинга.

Мартин оценивает поисковый бизнес Google около $600 за акцию, YouTube около $200 за акцию, а Android App Store около $100 за акцию. Плюс есть дополнительная стоимость от Gmail, Maps, Waymo, DeepMind. «Повышенный контроль со стороны регулирующих органов увеличит затраты и давление на выручку в течение 2-4 лет, но, вероятно, мало повлияет на рост доходов или потребительский спрос, пока не будут определены результаты, а затем противостояние начнется в судах», – добавляет она.

1GOOGL.png

Читайте: Мода на здоровый образ жизни – реакция McDonalds, PepsiCo и Coca-Cola

General Electric

Охват рынка в США около 51%.

После назначения нового генерального директора General Electric Ларри Калпма, акции компании показали рост около 40%. Восстановление произошло после падения более чем на 50% в 2018 году. Мнение аналитиков в настоящее время разделилось по поводу перспектив акций в будущем.

Ключевой вопрос заключается в том, удастся ли новому генеральному директору ускорить развитие компании, сократив при этом ее огромную долговую задолженность в размере $110 млрд (по данным FactSet, по состоянию на 31 марта). Гаутам Ханна из Cowen & Co выделяет основные проблемы GE – будет ли эффективное сокращение затрат и расходов, удастся ли нормализовать денежный поток в промышленном сегменте бизнеса компании, а также, какие действия предпримет руководство, если потребуется серьезная денежная поддержка бизнесу.

В результате аналитик сохраняет свою рекомендацию удерживать акции в портфеле, а прогнозная цена составляет $8 за акцию. Данный прогноз свидетельствует о недоверии эксперта к перспективам управленческих решений компании и ожидаемом снижении акций на 20% от текущих уровней.

Однако среди опрошенных аналитиков, есть несколько положительных голосов. Аналитик William Blair Николас Хейманн подтвердил оценку «покупать». Он считает, что GE может «существенно превзойти» рынок в течение следующих 12 месяцев.

«Мы по-прежнему считаем, что внутренняя стоимость GE (без учета стоимости, в которую оценили Power) находится в диапазоне от $14 до $16 за акцию», – считает аналитик.

«Необузданный страх, который омрачил рациональную оценку базовой справедливой стоимости компании после падения в 2018 году, начинает отступать и заменяться гораздо более ясными и более понятными планами и действиями, которые поддержат, вероятно, существенно более высокую стоимость акций GE в течение следующих 12 месяцев», – сказал Хейманн.

1GE.png

Читайте: Топ-10 подешевевших и перспективных акций

Walt Disney

Охват рынка в США около 49%.

Это сложный год для компании. Disney запускает собственный потоковый сервис DTC, известный как Disney+. Очевидно, что инвесторы чувствуют оптимизм, чему способствует успех «Мстители: Финал» (второй самый кассовый фильм за все время), акции выросли на 29% с начала года. За последние пять лет котировки прибавили более 70%.

На акции Disney сейчас положительно смотрят не только инвесторы, за последние три месяца 16 аналитиков опубликовали оценку акций компании на уровне «покупать», против всего трех мнений «удерживать». Средняя цена аналитиков в $153 указывает на потенциал роста в 8%. 

«Я верю, что Disney+ станет значимым источником дохода наряду с постоянным успехом Disney Studios и тематических парков», – прокомментировал финансовый аналитик Tigress Иван Фейнсет. 

«Я также верю, что франшизы «Звездных войн» и фильмов «Марвел», включая ряд сериалов, станут важными драйверами для подписок на Disney+. «Звездные войны. Эпизод IX: Скайуокер. Восход», который выйдет в декабре этого года, также может принести $2 млрд выручки от кассовых сборов», – пишет Фейнсет.

Аналитик Morgan Stanley Бенеджамин оценил потенциальные доходы от подписчиков DTC и считает, что акции могут достигнуть отметки в $160 в ближайшее время и $210 в долгосрочной перспективе. В настоящее время он прогнозирует, что сервис наберет 130 млн подписчиков к 2024 году.

Высокие оценки аналитика объясняются быстрым запуском потокового сервиса, скорого исполнения плана по привлечению дистрибьюторов.

1DIS.png

General Motors

Охват рынка в США около 48%.

За последнее время только три аналитика обновили свои оценки GM. Два аналитика сохранили нейтральные ожидания в отношении акций, в то время как один аналитик Morgan Stanley Адам Джонас сохраняет «бычий» настрой. 

После относительно нулевых результатов за первый квартал, Джонас оценку «покупать» и увидел перспективы роста акций до $44 с текущих уровней, что означает потенциал повышения на 23%. По словам аналитика, прибыль за первый квартал не изменила его взгляд на компанию. Особенно если вы не станете обращать внимание на шумиху вокруг выхода на рынок Lyft, PSA. Аналитик с сожалением отнесся, что ряд инвесторов сократили позиции зафиксировав прибыль после того, как акции показали рост в 5%.

При этом аналитик выразил умеренные ожидания по подразделению GM Cruise, которое занимается технологией беспилотного вождения.

 «Хотя мы считаем, что GM Cruise имеет важное технологическое значение, мы призываем инвесторов снизить ожидания в отношении получения доходов и прибыльности подразделения. Мы понимаем, что развитие технологии, для полноценного серийного запуска беспилотных автомобилей на высоком уровне безопасности для потребителей, вероятно, займет много лет», – сообщил Джонас. 

Отдельно эксперт отметил, что нормативно-правовая структура может создать дополнительные сложности для полноценного внедрения амбициозного проекта.

На момент написания этой статьи акции General Motors демонстрируют скромный рост на 7%. 2018 год был сложным для инвесторов GM, акции теряли около 19%.

1GM.jpg 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи