Market Vectors / Financial One

Обвал и паника на фондовом рынке США, Болтон обвинил Россию в краже технологии гиперзвукового оружия – дайджест FO

Фото: facebook
1403

Интересные новости для начала торгов. 

• Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с созданием в том числе гиперзвукового оружия.

«Этот инцидент свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, Россия все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки – гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий», – утверждал Болтон.

Американский лидер Дональд Трамп считает, что наладил с российским президентом Владимиром Путиным очень хорошие личные отношения. Такое мнение выразил в среду помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью радиостанции «Голос Америки». Она транслировала лишь несколько фрагментов беседы с советником Трампа.

«Как я думаю, президент Трамп считает, что у него очень хорошие личные отношения с президентом Путиным», – цитирует помощника президента журналист радиостанции Джефф Сэлдин в Twitter.

«Существует много вопросов, по которым у нас есть разногласия, без сомнения, Трамп надеется, что его личные отношения с Путиным приведут к чему-то большему», – передает слова Болтона ТАСС.

Читайте: Три идеи для ставки на доходность в здравоохранении

• Снижение доходности по 30 летним облигациям США негативно сказалось на ведущих американских индексах в среду.

Доходность 30-летних гособлигаций США в четверг снизилась до исторического минимума, опустившись ниже отметки 2%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.00 мск доходность тридцатилетних US Treasuries снижается до 1,972% против 2,027% на предыдущем закрытии торгов.

«Ставки очень низкие по последним стандартам, но все же имеет смысл иметь некоторую долю вложений в US Treasuries, учитывая крайне неопределенный прогноз», – приводит телеканал CNBC мнение аналитиков банка DBS Bank.

В среду на американском рынке произошла так называемая инверсия кривой доходности – ситуация, когда доходность 10-летних гособлигаций США впервые с 2007 года стала ниже доходности двухлетних бумаг. Инверсия кривой доходности считается сигналом скорой рецессии.

Индекс Dow Jones снизился на 3%, продемонстрировав максимальное дневное падение с октября прошлого года. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq тоже просел на 3%, а потери индекса широкого рынка S&P 500 составили 2,9%.

Обеспокоенность инвесторов связана с временно наблюдавшейся в среду на рынке так называемой инверсией кривой доходности – ситуацией, когда доходность 10-летних гособлигаций США впервые с 2007 года стала ниже доходности двухлетних бумаг, пишет «Прайм».

Сотрудники или подрядчики корпорации Microsoft могли негласно прослушивать аудиозаписи, в том числе личного характера, сделанные через сервисы Cortana и Skype Translator. Об этом сообщил в среду интернет-портал Vice. Факт доступа к файлам и произведенные в связи с этим изменения в политике конфиденциальности признал в письме, направленном журналистам интернет-издания по электронной почте, представитель Microsoft.

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

«В связи с недавно поднимавшимися вопросами мы пришли к выводу, что можем гораздо успешнее справляться работой, если будем конкретно указывать на то, что люди могут время от времени иметь доступ к аудиозаписям», - привел портал ответ неназванного по имени представителя корпорации.

Он отметил, что соответствующие изменения уже внесены в политику конфиденциальности корпорации.

«Мы уточнили нашу политику в области конфиденциальности и внесли изменения в наиболее часто задаваемые ответы на вопросы по поводу наших продуктов с тем, чтобы внести большую ясность, и мы будем продолжать изучать возможные дальнейшие шаги, которые могут потребоваться для этого», - передает его слова ТАСС.

Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $59,12 за баррель, а марки WTI – по $55,02 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,05 рублей, за евро дают 73,56 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи