Экспертиза / Financial One

Три идеи для ставки на доходность в здравоохранении

Фото: facebook.com
1220
Слияния крупных компаний и реструктуризация корпораций в секторе здравоохранения за последние три месяца воодушевили участников рынка занять выжидательные позиции в преддверии следующего мощного восходящего тренда.

Спектр деятельности таких фирм довольно обширен – от повседневных лекарств, отпускаемых без рецепта врача, до специализированных методов лечения крайне редких заболеваний – так что заинтересованные инвесторы всегда могут найти возможности для вложения.

В этой статье мы рассмотрим ряд графиков сектора здравоохранения и попытаемся определить, как будут действовать последователи технического анализа, чтобы воспользоваться преимуществами следующей волны роста.

Vanguard Health Care ETF

Розничные и профессиональные инвесторы часто обращаются к индексным фондам, например, Vanguard Healthcare ETF, когда стремятся охватить сектор в целом. 

Читайте: Топ-3 компаний для стратегии «купи и держи» на 50 лет

В его состав входят 387 компаний из разных сегментов рынка, таких как биотехнология, медицинское оборудование, инструменты и услуги в области медико-биологической промышленности, фармацевтические препараты и медобеспечение. Так инвесторы могут получить диверсифицированный портфель, охватывающий основные макроэкономические тенденции в этой области.

Scree1.png

Как вы можете видеть на графике, цена недавно преодолела сопротивление линии тренда, и это движение вызвало «бычье» пересечение 50-дневной и 200-дневной скользящих средних (показано синим кружком). Общий долгосрочный сигнал на покупку часто используется приверженцами технического анализа для того, чтобы отметить начало основного восходящего тренда. 

Данный график представляет особый интерес для активных трейдеров, поскольку линия поддержки 50-дневной скользящей средней и пунктирная линия тренда демонстрируют стратегические уровни для покупки, так что отношение риска к прибыли явно в пользу «быков». Стоп-лосс, ограничивающий убытки, вероятно, будет размещен ниже $167,69, чтобы защитить инвесторов от внезапного изменения настроений на рынке или непредвиденных событий.

UnitedHealth Group Incorporated

UnitedHealth Group является одной из ведущих компаний, входящей в состав Vanguard Health Care ETF, и она вполне обоснованно привлекает внимание трейдеров. С рыночной капитализацией в $242,3 млрд UnitedHealth можно смело назвать одним из самых доминирующих игроков на рынке здравоохранения США.

Scree2.png

Как видно на графике, цена в последнее время яростно преодолевала сопротивление 200-дневной скользящей средней, но недавно откатилась и начала тестировать вновь сформированную линию поддержку. 

Откат к основному уровню поддержки – обычное явление, и ценовое движение в течение последних нескольких сессий предполагает, что ситуация складывается в пользу «быков». Стоп-лоссы, скорее всего, будут размещены на уровне ниже $250.

Gilead Sciences

Gilead Sciences – крупный производитель медицинских препаратов, основным направлением бизнеса которого является проведение большого количества научных исследований с целью разработки новых видов лекарств. 

Впечатляющий список достижений компании и недавний период консолидации предоставляют долгосрочным трейдерам интересную возможность для входа.

Scree3.png

Как вы можете видеть на графике, в течение большей части 2019 года цена акций пребывала по большей части в боковом тренде, но недавнее закрытие выше 200-дневной скользящей средней говорит о грядущих переменах. «Бычье» пересечение 50-дневной и 200-дневной скользящих средних (показано синим кружком) является признаком того, что следующий этап крупного восходящего тренда только начинается, так что сейчас самое время покупать.

Суть

Динамика сектора здравоохранения меняется, по мере того как компании, работающие в данной области, готовятся к новому этапу значительного роста. Как уже упоминалось выше, «бычье» ценовое движение за последние несколько торговых сессий в сочетании с долгосрочными сигналами на покупку говорят о том, что настал самый подходящий момент для входа. 

Если говорить о оценке рисков, трейдеры, вероятно, будут использовать близлежащие уровни поддержки в качестве защиты в случае внезапного изменения основной динамики.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи