Market Vectors / Financial One

Трамп принял меры в отношении Китая, Великобритания намерена сажать в тюрьму тайных владельцев элитной недвижимости из России – дайджест FO

Трамп принял меры в отношении Китая, Великобритания намерена сажать в тюрьму тайных владельцев элитной недвижимости из России – дайджест FO kremlin.ru
2371
Важные новости для начала торгов.

• Американский лидер Дональд Трамп в четверг подписал меморандум о торговых мерах в отношении Пекина, сказав, что дефицит торгового баланса США с Китаем, составляющий около $504 млрд, «вышел из-под контроля», и предупредив о тяжелой ситуации с кражей интеллектуальной собственности, пишет Reuters.

Трамп объявил о принятии мер в отношении Китая в рамках раздела 301 закона о торговле. По словам американского лидера, он попросил Китай немедленно сократить профицит торгового баланса с США на $100 млрд.

• Подставным лицам, помогающим состоятельным инвесторам из России и других государств использовать фиктивные зарубежные компании для сокрытия информации о владении элитной недвижимостью в Лондоне, грозит лишение свободы на срок до двух лет и неограниченные штрафы, сообщило правительство Великобритании в четверг, сообщает Reuters.

Эти меры наказания включат в законопроекты, которые должны быть приняты этим летом и которые обяжут иностранные компании, владеющие недвижимостью или покупающие ее, раскрывать имена конечных владельцев.

• Крупнейший в России продавец электроники «М.Видео», контролируемый группой «Сафмар» семьи Гуцериевых, объявил в четверг о приобретении сети «Эльдорадо» у своего акционера за 45 млрд рублей, что сделает компанию почти недосягаемым лидером рынка и крупным игроком в мировом масштабе, сообщает Reuters.

Сделка, которую компании планируют закрыть во втором квартале текущего года, была ожидаема рынком после того, как «Сафмар» через короткий промежуток времени после покупки крупного ритейлера электроники и бытовой техники «Эльдорадо» объявил в декабре 2016 года о покупке контрольного пакета «М.Видео».

• Совет директоров Банка России сегодня в 13.30 мск опубликует решение о ключевой ставке. Большинство экспертов ожидает снижения этого бенчмарка на 25 б.п. до 7,25%.

Прямая трансляция пресс-конференции председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной состоится в 15.00 мск.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.00 мск торгуются в районе $69,5 за баррель, а марки WTI – по $65 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи