Lifestyle / Financial One

Топ-8 стриминговых сервисов – какой лучше выбрать

Фото: facebook.com
2334

Новости будут выглядеть все печальнее по мере распространения вспышки коронавируса, ухудшая уровень жизни и экономики, в то время как десятки миллионов людей продолжат подвергать себя вынужденной самоизоляции.

Чтобы сохранять позитивный настрой, человеку нужно отвлекаться от угнетающих новостей. Как сообщают представители стриминговых сервисов, в последние недели по очевидным причинам трафик резко возрос. Просмотр сериалов и фильмов, скорее всего, останется нашим самым доступным укрытием от ежедневных мрачных новостей. Но зато у нас в распоряжении действительно большое количество самого разнообразного контента. Кстати, уже в апреле дебютируют два новых сервиса – NBCUniversal's Peacock и Quibi.

Это все, конечно, хорошо, но экономические последствия вспышки заболевания сказываются на зарплате многих людей. Так что пришло время решить, какие из сервисов потокового вещания достойны ваших денег.

Как мы уже упоминали ранее, потребители могут в полной мере воспользоваться преимуществами отказа от услуг кабельного телевидения. Каждый месяц вы можете сами определять, контент какого сервиса вам подходит больше всего. Главное, помните, что плата взимается за весь месяц сразу, и отсчет необязательно начинается с первого числа.

Вы также можете воспользоваться бесплатным пробным периодом подписки у таких сервисов, как Disney и Apple. Эти компании больше сосредоточены на построении абонентской базы, а не на увеличении выручки (по крайней мере, на данный момент). Настолько выгодное предложение вряд ли будет длиться вечно, так что успейте насладиться им.

Итак, давайте вернемся к главном вопросу – за контент каких стриминговых сервисов стоит платить. Ниже проведем оценку услуг различных компаний и определим лидеров.

1. Netflix ($8,99 или $12,99 в месяц)

Библиотека контента Netflix не перестает расти. Это хорошая новость для пользователей в текущих условиях, когда у всех нас есть гораздо больше свободного времени.

Среди предстоящих релизов апреля можно выделить: 4-й сезон «Money Heist» (3 апреля), забавной и интригующей криминальной драмы о банде жуликов, грабящих Банк Испании; 2-й сезон захватывающего спортивного документального сериала «Sunderland: Til I Die» (1 апреля) о некогда прославившейся футбольной команде и ее страстных поклонниках; 4-й сезон соревнований по выпечке «Nailed It» (1 апреля); 3-й сезон напряженной израильской шпионской драмы «Fauda» (16 апреля); «#blackAF» (17 апреля), новый документальный ситком от создателя «Black-ish» Кеньи Берриса; и «Never Have I Ever» (27 апреля), комедийный сериал про индийско-

американскую девочку-подростка, вдохновленный детством продюсера Минди Калинг.

Также стоит обратить внимание на «Brews Brothers» (10 апреля), комедию от продюсера «That '70s Show» Грега Шаффера о двух братьях, которым приходится вместе управлять пивоварней; «Outer Banks» (15 апреля), мистический сериал о группе подростков, ищущих потерянные сокровища; и реалити-шоу «Too Hot to Handle» (17 апреля).

Netflix также откроет доступ к нескольким комедиям, старым фильмам (в том числе «The Social Network» и «The Good, the Bad and the Ugly») и шести сезонам «Community», одного из самых забавных ситкомов последнего десятилетия.

Стоит ли подписываться на Netflix? Да. В библиотеке достаточно качественного нового контента (вместе с большим количеством старого), чтобы занять себя и всю семью.

2. Hulu ($5,99 или 11,99$ без рекламы в месяц)

Оригинального контента у Hulu по-прежнему мало, но библиотека сервиса настолько глубока, что это не имеет значения. Высокобюджетная новинка месяца – минисериал «Mrs. America» (релиз состоится 15 апреля). Кейт Бланшетт снялась в роли Филлис Шлэфли, яростной противницы женского освободительного движения, которая была ключевой фигурой в культурных войнах 1970-х годов. Среди других примечательных релизов – оскароносный «Parasite» (8 апреля) и 2-й сезон «What We Do in the Shadows», уморительной комедии о вампирах (16 апреля).

Если новый материал вас не порадует, то можно будет посмотреть массу уже доступных на платформе шоу, в том числе сериалы FX (например, «The Shield», «Justified» и «Atlanta»), старые сериалы («Lost», «Seinfeld», «How I Met Your Mother»), а также огромное количество современных сериалов «Bob’s Burgers», «Superstore») и прошлых сезонов реалити-шоу, таких как «The Amazing Race» и «Top Chef». Каждый сможет найти что-то для себя.

Стоит ли подписываться на Hulu? Да. На данный момент это один из самых качественных стриминговых сервисов.

3. Amazon Prime Video ($12,99 в месяц)

На платформе появятся 6-й сезон популярной полицейской драмы «Bosch» (17 апреля) и большая часть фильмов про Джеймса Бонда (с «Dr. No» 1962 года до «Die Another Day» 2002 года, релиз состоится 1 апреля). В общем, мужская половина населения новинки точно оценит. Но компания подготовила еще кое-что и для всех остальных. Самый интригующий новый сериал – «Tales From the Loop», фантастическая драма, вдохновленная работами шведского художника Симона Столенхага. Также каждую пятницу будут выходить свежие эпизоды реалити-шоу на тему моды «Making the Cut» с Хайди Клум и Тим Ганн в качестве ведущих.

В целом, библиотека Amazon тоже довольно обширная. Из уже имеющегося на сервисе контента вы можете насладиться комедиями «Fleabag», «The Tick» и «Catastrophe».

Стоит ли подписываться на Amazon Prime Video? Возьмите пока что паузу. Со временем на сервисе может появиться больше достойного контента.

4. CBS All Access ($5,99 или $9,99 без рекламы в месяц)

С первым сезоном «Star Trek: Picard», заканчивающимся в конце марта, ViacomCBS All Access будет надеяться сохранить внимание зрителей в апреле с 4-м сезоном «The Good Figh», юридической драмой, которая станет продолжением «The Good Wife» – новая серия будет выходить каждый четверг, начиная с 9 апреля. В новом сезоне с участием Кристины Барански фирма будет бороться за независимость после того, как ее купит гигантская многонациональная юридическая компания. По общему мнению, «The Good Figh» – это лучшее, что может предложить CBS All Access.

Хотя у All Access просто не хватает библиотеки, чтобы оправдать ежемесячную подписку, сервис предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию, если вы зарегистрируетесь до 23 апреля – просто используйте код «GIFT» при регистрации. Чтобы открыть аккаунт, вам нужно будет ввести номер своей банковской карты, но, если вовремя отменить подписку, это не будет стоить вам ни копейки. В общем, отличная возможность оценить «The Good Wife» и более старые шоу, такие как «Twilight Zone» Джордана Пила.

Стоит ли подписываться на CBS All Access? Снова – возьмите паузу. Платить за контент пока что не стоит, но бесплатная пробная подписка вас точно порадует.

5. Disney+ ($6,99 в месяц)

Помните, как на Disney+ появились новые шоу вроде «The Mandalorian»? С тех пор библиотека почти не изменилась и, скорее всего, останется такой до релиза Marvel «The Falcon and Winter Soldier» в августе. На что обратить внимание в апреле? К примеру, на фильм студии Pixar «Onward» о братьях-эльфах, которые отправляются на поиски после смерти своего отца. В кинотеатрах фильм вышел только около месяца назад и достойно справлялся с кассовыми сборами, пока кинотеатры не закрылись в связи со вспышкой коронавируса. «Onward» уже доступен для покупки на Disney+ за $19.99, но будет включён в бесплатный список фильмов сервиса с 3 апреля.

Кроме того, ожидается релиз большого количества фильмов для детей, документальных фильмов о природе, новых эпизодов «Star Wars: Clone Wars» и более старых фильмов, таких как «Doctor Dolittle» с Эдди Мерфи (1 апреля), «The Straight Story» Дэвида Линча (3 апреля) и «National Treasure» с Николасом Кейджем (30 апреля).

Стоит ли подписываться на Disney+. И здесь стоит взять паузу. Конечно, данный стриминговый сервис – отличный вариант для родителей, чьи дети будут вынуждены постоянно сидеть дома в течение как минимум следующего месяца. Но

тем, у кого нет детей или кто не является ярым фанатом Disney, лучше воздержаться от подписки.

6. Apple TV+ ($4,99 в месяц)

Как обычно, на Apple TV+ не появится много нового контента в апреле, но он, по крайней мере, будет интригующим.

Сам Капитан Америка Marvel, Крис Эванс, сыграет главную роль в «Defending Jacob» (24 апреля), юридической драме о помощнике окружного прокурора, который сделает все, чтобы защитить своего сына-подростка, обвиняемого в убийстве. Судя по трейлеру, фильм похож на обычный триллер, но отличный актерский состав (Мишель Докери, Черри Джонс и Дж.К. Симмонс) может сделать его достойным внимания.

Также 24 апреля состоится релиз документального фильма «Beastie Boys Story» о легендах мира рэп-музыки от Спайка Джонза и членов Beastie Майка Даймонда и Адама Хоровица. Премьера фильма была запланирована на South by Southwest, он также должен был выйти в кинотеатрах, пока вспышка коронавируса не переиграла весь сценарий.

Также 3 апреля выйдет «Home Before Dark», загадочный сериал о 9-летнем начинающем журналисте, который работает над тем, чтобы откопать правду о давнем нераскрытом деле в маленьком городке.

Стоит ли подписываться на Apple TV+. Нет. Вы можете оценить новинки, если вам все еще доступен бесплатный период подписки, но платить за контент сервиса пока что не стоит.

7. Peacock (бесплатно только для подписчиков Comcast)

Технически, долгожданный потоковый сервис NBCUniversal будет запущен 15 апреля, но на самом деле все немного сложнее. Сначала Peacock станет доступен для большинства кабельных абонентов Comcast, причем бесплатно. Что до всех остальных, то они смогут получить к нему доступ только в июле. Предполагается, что будет несколько уровней доступа: бесплатный с рекламой и лимитом на 7500 часов контента, премиум уровень с 15 тысячами часами контента (бесплатно для абонентов Comcast и Cox cable, $5 в месяц для всех остальных), а также премиум версия без лимитов и рекламы за $10 в месяц.

Контент сервиса будет очень представительным. Более 600 фильмов и 400 сериалов, включая «30 Rock», «The Office», «Parks and Recreation», «Battlestar Galactica», «Friday Night Lights», «Law&Order» и «Downton Abbey». Премиальная версия также будет включать ранний доступ к вечерним ток шоу и спортивным трансляциям (например, футбольным матчам английской Премьер-лиги). С точки зрения оригинального контента, Peacock среди прочего сможет похвастаться перезапуском «Saved by the Bell» и «Battlestar Galactica», ситкомом «Girls5Eva» и третьим сезоном «AP Bio». Однако на данный момент неясно, когда эти или другие оригинальные шоу будут запущены.

Стоит ли подписываться на Peacock? Пока не ясно. Если вы уже подключены к Comcast, то вам однозначно нужно ознакомиться с тем, что сервис предложит. Со своей обширной библиотекой контента Peacock должен стать заметным претендентом на деньги, которые люди готовы потратить на потоковые сервисы.

8. Quibi ($4,99 или $7,99 без рекламы в месяц)

Как вы, вероятно, слышали, благодаря масштабной рекламной кампании Quibi – это новый потоковый сервис для телефона, который начнет работу 6 апреля и будет содержать исключительно короткий контент – видеоролики, длительностью до 10 минут. Компания была основана бывшим руководителем Disney Джеффри Катценбергом и бывшим генеральным директором HP Мэг Уитмен и в этой связи может рассчитывать на поддержку (в том числе финансовую) как со стороны Голливуда, так и со стороны Кремниевой долины.

Концепция достаточно интересная – легкодоступный мобильный контент, который снят таким образом, чтобы отлично смотреться независимо от того, держите вы свой телефон вертикально или горизонтально, и включающий сотни оригинальных шоу от таких известных личностей, как Стивен Спилберг, Гильермо дель Торо, Крисси Тайген и Дженнифер Лопес. Содержание будет варьироваться от новостей до реалити-шоу и фильмов, деленных на небольшие главы.

Но есть один большой вопрос – готовы ли люди заплатить за это? Quibi предлагает бесплатную 90-дневную пробную версию для тех, кто оформит подписку до 6 апреля. Остальные же смогут получить доступ к платформе за $5 или $8 в месяц без рекламы. Целевой аудиторией являются миллениалы и представители поколения Z, родившиеся примерно после 1995 года. Следует отметить, что ни первые, ни вторые не отличаются стремлением платить за контент. При этом сам сервис будет запущен в период пандемии, которая может оставить целевую аудиторию без свободных денег и с куда более значительным количеством свободного времени, чем рассчитывают создатели Quibi.

Предполагается, что на момент запуска сервис сможет предложить около 50 шоу, качество, которых, однако, может оказаться сомнительным. Недавно AV Club в своем сюжете описала этот контент как попытку скопировать шоу «30 Rock», что кажется правдой. Взять, например, Murder House Flip, где эксперты по реконструкции пытаются воссоздать место преступления, или «Dishmantled», конкурсное шоу, где взрывают еду в лицо повара, а затем просят ее приготовить. Еще есть «Nikki Fre$h», комедия об альтер-эго рэпера Николь Ричи. Окажутся ли многие готовы заплатить за такое?

Стоит ли подписываться на Quibi? Нет, не стоит. Сервис похож на что-то вроде YouTube или TikTok, но не на конкурента Netflix. А ведь за доллар больше вы можете получить подписку на Hulu (с рекламой). Кажется, что это куда более разумное решение.

Рекомендации от Goldman Sachs: 2 акции для покупки и одна на продажу

Если кто-то думал, что три дня роста рынка подряд на прошлой неделе указывают на разворот тренда или даже на окончание недавно начавшегося медвежьего рынка, то в пятницу все надежды были разрушены.

Если кто-то думал, что три последовательных дня роста рынка на прошлой неделе указывают на разворот тренда или даже на окончание недавно начавшегося медвежьего рынка, то в пятницу все надежды были разрушены.

Рынки снова стали падать, когда США обогнали предыдущие горячие точки распространения пандемии – Китай и Италию. Данные свидетельствовали о рекордно высоком количестве зараженных новым вирусом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи