Market Vectors / Financial One

Топ-5 публикаций на тему IPO на Fomag.ru

Топ-5 публикаций на тему IPO на Fomag.ru Фото: facebook.com
9357
Тема IPO все популярнее, поэтому мы не оставляем ее без внимания. Отобрали наиболее интересные публикации, вышедшие у нас за последнее время.

1. Как прошло IPO СПБ биржи – ключевые моменты

Сегодня, 19 ноября, состоялось IPO СПБ биржи. Цена размещения была установлена в $11,5 за одну акцию – IPO прошло по верхней границе ценового диапазона.

Спустя час после дебюта на бирже стоимость бумаг достигла $12,4, причем в определенные моменты торгов она поднималась до $14 за штуку. По словам главы СПБ биржи Романа Горюнова, спрос со стороны частных инвесторов оказался большим – книга была переподписана более чем в пять раз.

Продолжение

2. Зачем нужно выходить на IPO

Обсудили выход на IPO, маркетинг от Илона Маска и тиктокеров с членом Совета директоров НП РТС Иваном Тырышкиным.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сейчас IPO идет красной линией среди всех средств массовой информации. Если посмотреть Telegram-каналы, которые имеют отношение к финансам, то можно увидеть, что все они пишут про IPO. За последнее время существенно изменилось отношение к этому событию, к этой идее – начиная от самого контекста что такое IPO.

Продолжение

3. Что было не так в сделке по покупке биржей ММВБ биржи РТС

Обсудили народные и ненародные IPO в России и не только, а также сделку по покупке биржи РТС с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Тема IPO важная и интересная, в ней присутствует много разных аспектов. В России укоренилось такое понимание, что как только ты станешь публичным, то вдруг заинтересуешь какие-то силовые структуры. Поэтому некоторые боятся проводить IPO из-за страха, что к тебе придут и все отберут. Это явно преувеличение. Люди, которые интересуются тем, у кого и что отнять, прекрасно видят все и без IPO.

Продолжение

4. Топ-менеджмент СПБ биржи поделился подробностями предстоящего IPO

Эксперты «Атон» провели онлайн-встречу с топ-менеджерами СПБ биржи. Эксперты обсудили, зачем компания проводит IPO, а также ключевые драйверы роста ее бизнеса.

Уже несколько лет наблюдается активный приток розничных инвесторов на фондовые рынки по всему миру. Этот рост носит структурный характер и не вызван всецело распространением пандемии коронавируса, отметил Роман Горюнов, генеральный директор СПБ биржи, добавив, что ковид стал лишь одним из катализаторов развития данной тенденции.

Продолжение

5. Что нового у «Тинькофф инвестиций»

Про интересные моменты бизнеса рассказал Fomag.ru Дмитрий Панченко, директор «Тинькофф инвестиции».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Вообще я смотрю более глобально – мы смотрим новые IPO, мы рисерчим наличие эмитентов с определенным размером капитализации – условно от $2-3 млрд. То есть мы постоянно смотрим новые рынки и думаем, не пропускаем ли мы чего-то важного для наших инвесторов.

Очень живая история в Бразилии, очень живая история в Канаде в части IPO. Юго-Восточная Азия просто вся взрывается от IPO. Интересно выглядят Индонезия, Филиппины, Индия. То есть рынок очень живой, и этих рынков больше, чем только Гонконг и Китай.

Продолжение

Как прошло IPO СПБ биржи – ключевые моменты

Сегодня, 19 ноября, состоялось IPO СПБ биржи. Цена размещения была установлена в $11,5 за одну акцию – IPO прошло по верхней границе ценового диапазона.

Спустя час после дебюта на бирже стоимость бумаг достигла $12,4, причем в определенные моменты торгов она поднималась до $14 за штуку. По словам главы СПБ биржи Романа Горюнова, спрос со стороны частных инвесторов оказался большим – книга была переподписана более чем в пять раз.

«Для нас IPO – это начало истории, а не конец. Сделка полностью cash-in – мы привлекаем деньги в компанию. СПБ биржа стала публичной, и это большая ответственность перед акционерами и участниками рынка. Мы очень рады, что торги открылись хорошим плюсом», – отметил Роман Горюнов.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    991

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    934

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    952

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    1146

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    1114

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more