Экспертиза / Financial One

Топ-5 победителей для лучшего квартала на фондовом рынке

Фото: facebook.com
993
Уолл-стрит сообщает о самом сильном квартальном росте за последнее десятилетие – S&P 500 вырос на 13,1%, что стало лучшим началом года с 1998 года. Индекс также зафиксировал самый большой рост за квартал с момента окончания Великой рецессии.

Не только S&P 500 показал отличные результаты. Другие крупные биржевые индексы, включая промышленный индекс Dow Jones, Nasdaq Composite и индекс акций малой капитализации Russell 2000, выросли более чем на 11%. Индексы окупили потери, понесенные в последние месяцы 2018 года, когда опасения по поводу глобальной рецессии вызвали падение рынков по всему миру.

o1.png

Что стало причиной роста

Рост в первом квартале был в основном обусловлен резким отскоком акций от минимумов в канун Рождества, терпеливым отношением ФРС к увеличению процентных ставок в связи с замедлением роста мировой экономики, а также успехом на торговых переговорах США и Китая.

Последнее замечание ФРС о том, что повышение ставок приостановлено, имеет огромное значение. Осторожная позиция регулятора, безусловно, положительно сказалась на динамике фондового рынка в первом квартале. ФРС сообщила, что настроена «терпеливо» в отношении будущего повышения ставок, а также указала на то, что сокращение портфеля активов может завершиться раньше, чем ожидалось.

Читайте: В какой валюте хранить сбережения, что будет с рублем, стоит ли доверять доллару

Такое решение ФРС участники рынка расценили как компромисс, по крайней мере, в настоящее время, что оказало на них успокаивающее действие. В конце концов, повышение ставки в прошлом году уже принесло свои плоды. Дело в том, что рост ставок увеличивает стоимость кредитования финансовыми учреждениями малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, может оказать большее давление на экономику США, которая в этом году и так находится на пороге замедления.

Что касается политической стороны, то и американские, и китайские представители начали переговоры с целью наконец-то положить конец затянувшемуся торговому спору. В течение прошлого года страны вводили в отношении друг друга торговые пошлины на миллиарды долларов, подрывая рост фондового рынка, ухудшая настроения корпораций и потребителей, а также препятствуя экономическому росту.

Хорошая динамика акций в первом квартале обусловлена и другими факторами. Во-первых, рост цен на нефть ослабил опасения по поводу замедления глобальной экономики. Во-вторых, финансовые показатели корпораций в четвертом квартале оказались лучше, чем ожидалось. В-третьих, сам Китай предпринял достаточно шагов для стимулирования роста своей экономики.

В первом квартале стоимость американской нефти West Texas Intermediate выросла на 32% до почти $60 за баррель. Неожиданное решение администрации Трампа сделать исключения из санкций в отношении большинства покупателей иранской нефти привело к тому, что нефти стало больше, чем нужно, поэтому цены и упали. Сокращение поставок под руководством ОПЕК затмили опасения по поводу замедления мировой экономики и привели рынок нефти в равновесие.

Что касается отчета о доходах за четвертый квартал, общий рост прибыли по индексу S&P 500 составил 13,4%, показав квартальные темпы роста, которые примерно вдвое превысили рост за первые три квартала года.

Тем временем Пекин ввел ряд мер для поддержки своей экономики, включая снижение налогов. И такие меры окупились. Индекс Caixin/Markit Manufacturing Purchasing Managers' вырос до восьмимесячного максимума в 50,8 в марте, превзойдя прогнозы большинства аналитиков.

Главные победители первого квартала

Лидерами роста в США в первом квартале стали технологический и промышленный секторы, по большей части благодаря растущему оптимизму инвесторов в отношении улучшения торговых отношений США и Китая. Сектор высоких технологий показал лучшую динамику, взлетев на 20%. Два гиганта, Apple (Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple») и Microsoft , подорожали более чем на 16% за квартал. Но главным победителем стал пионер массового выпуска копировальных аппаратов Xerox Corporation , акции которого за этот год выросли более чем на 60%.

o2.png

Хорошие результаты также показали секторы недвижимости и энергетики. В то время как сектор недвижимости получил поддержку от низких процентных ставок, энергетический сектор набрал обороты, поскольку снизились цены на нефть. Среди отстающих оказались секторы здравоохранения и финансов, набрав всего 8% и 9% соответственно.

o3.png

В какие компании инвестировать

Учитывая вышеупомянутое ралли, инвестирование в некоторых игроков из области технологий, промышленности, недвижимости и энергетики выглядит очень привлекательно. Акции таких компаний заметно выросли в первом квартале и при этом не намерены сбавлять обороты. Аналитики Zacks присвоили им уровни #1 (активно покупать) и #2 (покупать).

1. Digital Turbine

Компания предоставляет мультимедийные и мобильные коммуникационные решения для операторов мобильной связи, разработчиков приложений, производителей оригинального оборудования и других сторонних производителей. В настоящее время аналитики Zacks установили для ее акций уровень #1 (активно покупать). Консенсус-прогноз Zacks по прибыли компании за последние 60 дней вырос на 75%. Ожидаемый темп роста прибыли Digital Turbine в этом году составляет 240% по сравнению с 14,5% в среднем по отрасли. В первом квартале компания уже опередила свою отрасль (+ 91,3% против + 28,9%).

o4.png

2. Universal Display Corporation

Компания специализируется на разработке технологий и материалов для органических светодиодных дисплеев и осветительных приборов, а также является крупным поставщиком материалов OLED. В настоящее время аналитики Zacks установили для ее акций уровень #2 (покупать). Консенсус-прогноз Zacks по прибыли компании за последние 60 дней вырос на 4,8%. Ожидаемый темп роста прибыли Universal Display в этом году составляет 75,8% по сравнению с 0,6% в среднем по отрасли. В первом квартале компания уже опередила свою отрасль (+ 63,4% против + 16%).

o5.png

3. DMC Global

Корпорация работает в сферах энергетики, промышленности и инфраструктуры. В настоящее время аналитики Zacks установили для ее акций уровень #2 (покупать). Консенсус-прогноз Zacks по прибыли компании за последние 60 дней вырос на 3,7%. Ожидаемый темп роста прибыли DMC Global в этом году составляет 23,2% по сравнению с 12,2% в среднем по отрасли. В первом квартале компания уже опередила свою отрасль (+ 41,4% против + 9%).

o6.png

4. Armstrong World Industries

Компания разрабатывает, производит и продает потолочные системы, предназначенные, главным образом, для строительства и ремонта жилых и коммерческих зданий. В настоящее время аналитики Zacks установили для ее акций уровень #2 (покупать). Консенсус-прогноз Zacks по прибыли компании за последние 60 дней вырос на 2,8%. Ожидаемый темп роста прибыли Armstrong World Industries в этом году составляет 21,9% по сравнению с 8,8% в среднем по отрасли. В первом квартале компания уже опередила свою отрасль (+ 36,4% против 17,3%).

o7.png

5. ProPetro Holding

Корпорация работает в сфере нефтепромысловых сервисных услуг, занимается созданием гидравлических насосов и другого оборудования. В настоящее время аналитики Zacks установили для ее акций уровень #2 (покупать). Консенсус-прогноз Zacks по прибыли компании за последние 60 дней вырос на 21,3%. Ожидаемый темп роста прибыли ProPetro Holding в этом году составляет 19,5% по сравнению с 0,7% в среднем по отрасли. В первом квартале компания уже опередила свою отрасль (+ 83% против + 15,9%).

o8.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Причина инвестировать в евро даже под 0% годовых
    Автор: Financial One 21.10.2019 16:22
    691

    Стоит ли рассчитывать на двузначную доходность, так ли плохи ставик по евро. Эти и другие темы затронули в беседе с управляющим директором по инвестициям «ТКБ инвестмент партнерс» Владимиром Цупровым.more

  • Почему стоит следить за акциями McDonald’s, Boeing, и Tesla на этой неделе
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.10.2019 16:16
    235

    Конец недели все испортил. Вроде бы и сезон отчетности начался лучше некуда. Вроде бы и с Brexit’ом все пошло на поправку. Вроде бы напряженность в торговой войне между США и Китаем пошла на спад.more

  • Что ожидать инвесторам от акций «Яндекса»
    Автор: Дмитрий Пучкарев, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 21.10.2019 13:23
    438

    Котировки «Яндекса» 11 октября потеряли более чем 18% на рекордных объемах – 11,9 млрд рублей. more

  • Что стоит за падением акций Boeing на 6,8%
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» 21.10.2019 12:58
    288

    Господству медвежьих настроений на американских биржевых площадках поспособствовала неблагоприятная макроэкономическая статистика, вышедшая как в самих Штатах, так и за их пределами.more

  • Как перестать надеяться на государство и начать инвестировать
    Автор: Financial One 21.10.2019 12:57
    325

    С чего начать, если раньше был матерым вкладчиком, на какую доходность можно рассчитывать и стоит ли бояться законопроекта о категоризации инвесторов рассказал fomag.ru управляющий активами SR Solutions Роман Андреев.more