Личные финансы / Financial One

В какой валюте хранить сбережения, что будет с рублем, стоит ли доверять доллару – отвечает Анатолий Гавриленко

В какой валюте хранить сбережения, что будет с рублем, стоит ли доверять доллару – отвечает Анатолий Гавриленко Фото: facebook.com
80408
Стоит ли продолжать хранить сбережения в долларах или задуматься о другой валюте, как решать валютный вопрос на уровне семьи, когда приближается отпуск, рассказал FO председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко. 

«Я считаю, что хранить сбережения нужно в той валюте, в которой собираешься тратить. Это в том случае, если есть что сберегать. Ведь с каждым годом у нас в стране все меньше людей, у которых есть сбережения. Если с теми небольшими деньгами, которые у вас есть, собираетесь в Индию, то было бы неплохо иметь какую-то сумму в долларах. Если планируется отпуск в Латинской Америке, то тоже доллары», – объясняет эксперт. 

Для Испании финансист советует иметь сбережения в евро, но если говорить о краткосрочной перспективе. На «черный день» он предлагает держать ОФЗ, госбонды с валютной составляющей. 

«Много есть долгосрочных инструментов, которые захеджированы от падения рубля. С другой стороны, я надеюсь, что до 2024 года рубль будет держать свои позиции, но не забывайте читать прогнозы наших ЦБ и Минэка – эти прогнозы сбываются в последние несколько лет», – говорит Гавриленко.

Почему Ричард Брэнсон распродает акции Virgin Galactic

Основатель Virgin Galactic (SPCE) Ричард Брэнсон продал 15,6 млн акций стоимостью $300 млн, что составляет около 6% от всей компании.

Согласно Bloomberg, теперь доля владения Брэнсоном ценными бумагами аэрокосмического предприятия уменьшилась до 11,9%. При этом ее стоимость оценивается примерно в $600 млн, а миллиардер все также остается крупнейшим акционером компании.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи