Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с сильным бизнесом и большим потенциалом роста

Фото: facebook.com
2529

С результатами выборов в США связано еще много неопределенности, но некоторые вещи проясняются: демократ Джо Байден победил в президентской гонке, но и республиканцы добились важных успехов.

Судя по прогнозам, в Соединенных Штатах будет разделенное правительство – администрации Байдена с республиканским Сенатом и демократической Палатой с более сильным меньшинством.

По словам стратега JPMorgan Марко Колановича, такой исход событий может оказаться наилучшим.

«Большинство Республиканской партии в Сенате должно гарантировать, что политика Трампа, направленная на поддержку бизнеса, останется неизменной, а если Байден займет президентский пост, торговая война ослабится, что должно стимулировать рост мировой торговли и корпоративной прибыльности», – отметил Коланович. По его мнению, рынок готов к дальнейшему росту.

Тем не менее найти подходящие акции для покупки всегда сложно, даже в бычьей среде, но TipRanks предлагает инвесторам ряд показателей, необходимых для грамотного отбора компаний с надежным бизнесом. К ним относятся консенсус-прогноз аналитиков, потенциал роста и Smart Score.

Финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы составить список из трех акций, имеющих наилучшие значения в каждом из этих трех параметров. Далее расскажем подробнее о каждой из них.

1. Pacific Ethanol

Первое место в списке занимает компания с диверсифицированным бизнесом, производящая пищевые продукты и корма для животных, а также промышленные спирты и возобновляемый вид топлива. Pacific Ethanol продает свою продукцию на глобальном рынке, и во втором квартале 2020 года продемонстрировала значительный рост. Даже с учетом недавнего падения, в этом году стоимость ее акций увеличилась на 795%.

Прирост начался в июле, когда компания расширила производство в ответ на спрос на дезинфицирующие спирты. Продажа спирта для производства дезинфицирующих средств стала серьезным стимулом для Pacific Ethanol после кризиса коронавируса. Приняв во внимание новый потенциал производства и продаж, компания пересмотрела прогноз по прибыли на 2020 год в сторону увеличения до $66-$86 млн.

Пока что компания идет по правильному пути. Как и многие производители с малой капитализацией, Pacific Ethanol до этого года испытывала дефицит прибыли, но COVID-19 внес позитивные изменения в ее бизнес. Прибыль стала положительной во втором квартале и осталась такой же в третьем.

Амит Дайал, аналитик H.C. Wainwright, отмечает множество причин для оптимистичного взгляда на ситуацию.

«Инвесторам следует обратить внимание на то, что, хотя у компании есть четкое представление о ценообразовании, объемы поставляемого спирта могут меняться ежеквартально. Учитывая, что дезинфицирующие средства являются ключевым конечным рынком для специализированных спиртов, акции Pacific Ethanol оказались под определенным давлением из-за положительных новостей, связанных с вакциной COVID-19. Тем не менее мы считаем, что спрос на дезинфицирующие средства должен оставаться повышенным при росте экономической активности в ближайшем будущем. Мы верим в то, что улучшение баланса и денежного потока позволит компании инвестировать в те области бизнеса, которым в прошлом руководство уделяло недостаточное внимание», – считает Дайал.

Дайал рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $16. Если прогноз аналитика оправдается, потенциал роста составит 174% в предстоящем году.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $16,5, что предполагает рост на 183% для Pacific Ethanol.

2. New York Times Company

Следующая компания в сегодняшнем списке – легенда в издательском мире. Компании New York Times принадлежит одноименная газета, а также множество других медиа-активов и брендов, связанных с Times. Компания может похвастаться рыночной капитализацией в $6,4 млрд и более чем 30 бизнес-активами. Ее основные бренды ежемесячно привлекают 150 млн читателей и более 6,5 млн платных подписок.

NYT пожинает плоды динамичной и даже хаотичной новостной среды, которую преподнес нам 2020 год. Акции выросли на 20% с начала года несмотря на некоторое снижение в последние недели.

Аналитик J.P. Morgan Алексия Квадрани пишет следующее: «NYT остается нашей любимой компанией со средним капиталом. Мы видим, что рост цифровых подразделений ее бизнеса продолжается, значительно опережая цель руководства на 2025 год. Повышение ARPU и маржи с течением времени также приведет к тому, что акции будут выглядеть дешевыми на фоне прибыли. В то время как рост акций может оставаться ограниченным в ближайшем будущем, пока мы не получим больше информации о тенденциях в 2021 году, мы рассматриваем сегодняшнюю распродажу как привлекательную точку для входа».

Квадрани рекомендует покупать, а ее ценовой ориентир в $50 указывает на потенциал роста на 30% в следующие 12 месяцев.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $53, что предполагает потенциал роста на 37% по сравнению с текущими уровнями.

3. Thor Industries

Заключает список Thor Industries, крупный производитель автомобилей для отдыха. Спрос на дома на колесах значительно вырос на фоне пандемии и локдаунов, поскольку такой транспорт отвечает требованиям социального дистанцирования, но при этом позволяет членам семьи отдыхать вместе. Thor владеет семью брендами, в том числе такими известными, как Airstream и Heartland. Рыночная капитализация компании составляет $4,8 млрд, а годовая выручка превышает $8 млрд.

Выручка за третий квартал, опубликованная в начале этого месяца, восстановилась после небольшого падения в начале года и составила $2,32 млрд – это самый высокий показатель за последние четыре квартала. Прибыль, которая падала с третьего квартала прошлого года, продемонстрировала резкий скачок с $0,43 на акцию до $2,14.

В последнее время наблюдается восстановление акций компаний, занимающихся производством товаров для отдыха. Аналитик BMO Capital Геррик Джонсон отмечает следующее: «Рост или падение акций компаний индустрии досуга обычно больше зависит от результатов розничных продаж, чем от значений выручки или прибыли. Мы полагаем, что после этого квартала отношение инвесторов к Thor Industries изменится. Розничные продажи оправдали ожидания инвесторов… Мы думаем… Thor (THO) станет главным бенефициаром с точки зрения потребительского спроса…»

Аналитик также добавил: «В прошлом квартале руководство было очень оптимистично настроено по поводу 2021 финансового года. Управленческая команда ожидает, что текущий устойчивый цикл розничной торговли продлится как минимум до конца финансового года».

Джонсон рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $110 предполагает потенциал роста на 26% от текущих уровней.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $115 предполагает рост на 32% в течение следующих 12 месяцев.

Биткоин превысил отметку в $16 тысяч впервые с января 2018 года

В четверг биткоин ненадолго поднялся выше отметки в $16 тысяч, что случилось впервые с января 2018 года.

Согласно данным CoinDesk, цена криптовалюты выросла до $16019 сразу после 5 утра по восточному времени.

Причина роста до конца не ясна, но, по всей видимости, она связана с тем, что ряд крупных компаний начинают отдавать предпочтение криптовалюте.

В прошлом месяце финтех-гигант PayPal объявил, что добавит новые функции, позволяющие пользователям торговать биткоином, эфиром, биткоином кэш и лайткоином. К началу 2021 года компания также планирует предоставить клиентам возможность использовать криптовалюту для покупок в своей сети из 26 млн ритейлеров.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи