Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, которые извлекут выгоду из развертывания сетей 5G

Фото: facebook.com
3899

Давайте сделаем небольшой в драме на фоне президентских выборов в США и обратим внимание на 5G.

Новая волна сетевых технологий вызвала революцию в способах создания беспроводных подключений. Сети 5G обеспечивают высокую скорость подключения, гораздо меньшую задержку и большую емкость данных, чем существующие сети 4G. Интернет вещей, автомобили с функцией самоуправления, потоковая передача данных – все эти сегменты стремятся получить выгоду от 5G наряду с обычными сотовыми и мобильными технологиями.

Грядут большие перемены, и очевидно, что определенные компании смогут выйти в лидеры благодаря развертыванию сетей 5G. Обратившись к базе данных TipRanks, финансовые эксперты составили список из трех фирм, для которых некоторые из ведущих аналитиков Уолл-стрит прогнозируют серьезный рост. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Skyworks Solutions

Начнем с индустрии полупроводниковых микросхем, где Skyworks является важным и успешным игроком. Компания тесно связана с Apple (AAPL) и получает до 51% своей годовой выручки за счет поставок чипов технологическому гиганту. На фоне недавнего релиза Apple iPhone 12 с поддержкой 5G Skyworks прогнозирует стабильные продажи продажи в течение следующих нескольких лет, поскольку до 300 млн пользователей iPhone должны обновить свои устройства.

Apple – не единственный выход Skyworks в мир 5G. Компания по производству микросхем также является важным поставщиком компонентов для малых сот 5G, являющихся неотъемлемой частью инфраструктуры беспроводной сети. 5G работает на меньшем расстоянии по сравнению с существующими сетевыми технологиями, и переход к новой технологии повлечет за собой масштабное строительство радиовещательных вышек и другого оборудования.

Потенциал Skyworks как поставщика полупроводниковых микросхем очевиден из общих показателей. С начала года котировки акций SWKS выросли на 20%, что превышает рост S&P на 9%. Акции продолжили расти даже тогда, когда выручка снизилась в первом полугодии, – наиболее важным показателем для инвесторов оказалась прибыль. Несмотря на последовательное падение как в первом, так и во втором квартале, чистая прибыль на акцию Skyworks превзошла ожидания во втором и третьем кварталах. За последний отчетный период EPS компании увеличилась на 54% до $1,59.

Аналитик Needham Райвиндра Гилл пишет о Skyworks следующее: «Значительно выросли как широкие рынки, так и мобильная связь, причем широкие рынки достигли квартального рекорда. Очевидно, что релиз Apple 5G пошел на пользу мобильному бизнесу, но SWKS также продемонстрировала рост у основных китайских производителей мобильных телефонов, наряду с Samsung. Мы находимся на первом этапе многолетнего цикла смартфонов 5G, в котором проникновение 5G последовательно удвоится в течение следующих двух лет до 1 млрд единиц к 2022 году. Более того, сильные позиции SWKS в сфере интернета вещей, малых сот и автомобилей помогают диверсифицировать потоки выручки».

Гилл рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $200, что подразумевает потенциал роста акций на 37% в течение одного года.

15 аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, пятеро рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $164,39 предполагает возможность роста почти на 13%.

2. Verizon Communications

Вторая компания в сегодняшнем списке – Verizon, название которой вам почти наверняка знакомо. Эта фирма является одним из гигантов с рыночной капитализацией около $240 млрд, годовой выручкой более $130 млрд и прочной позицией второго по величине поставщика беспроводных услуг в США.

Связь Verizon с 5G очевидна – как поставщик мобильной связи компания просто обязана использовать новую технологию и внедрить сеть подключения 5G.

С апреля прошлого года Verizon строит сети 5G по всей территории США. Компания сосредоточила свое внимание на спектре миллиметровых волн и на участке диапазона волн 5G, который максимизирует скорость соединения, но за счет ограничений диапазона и лимитированного использования внутри помещений.

Из компаний в этом списке Verizon демонстрирует наименьший потенциал роста, но вместо этого предлагает высокие и надежные дивидендные выплаты. Недавно компания объявила о регулярных ежеквартальных дивидендах в размере $0,6275 на акцию. Это на $0,125 выше по сравнению с предыдущим кварталом, что ознаменовало 14-е последовательное увеличение годовых дивидендов для Verizon. Дивидендная доходность составляет 4,3%, что намного выше среднего показателя среди компаний-аналогов Verizon по S&P 500.

Аналитик Raymond James Фрэнк Лаутан советует покупать акции Verizon. Его ценовой ориентир в $64 указывает на потенциал роста на 10% в предстоящем году.

В поддержку своего прогноза Лаутан пишет следующее: «… тенденции улучшились в течение третьего квартала и стали более благоприятными по всем направлениям. Мы по-прежнему ожидаем увеличения выручки от 5G начиная с 2021 года …»

3 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать, 6 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $62,63, что предполагает потенциал роста на 8% от текущих значений.

3. DZS

Последняя компания в списке, но при этом не менее важная, – это DZS, крупный поставщик сетевого оборудования, особенно кабелей и оптоволокна, необходимых для физического соединения в высокоскоростных сетях. DZS предоставляет широкополосные решения и доступ для более чем тысячи клиентов – предприятий, операторов и поставщиков услуг – в 100 странах по всему миру. Помимо сетевых кабелей и устройств, DZS также предлагает производственные и инженерные услуги и поддержку.

DZS работает по всему миру и активно инвестирует в строительство 5G в Восточной Азии. В прошлом году компания стала партнером японского оператора мобильной связи Rakuten в качестве поставщика технологий и до сих пор пожинает плоды успешной сделки. Сети 5G в Японии относительно новые, но они выходят на рынок, насчитывающий более 100 млн человек, и в стране, известной своей технической грамотностью.

DZS, как и большая часть рынка, в первой половине 2020 года пострадала от кризиса на фоне пандемии. Но, оправившись от негативного давления в третьем квартале, DZS продемонстрировала лучшую квартальную прибыль за более чем год. Прибыль на акцию в $0,20 превзошла прогноз на $0,15, последовательно выросла на 122% и намного превысила чистый убыток за квартал прошлого года. Прирост DZSI с начала года до настоящего времени составил 38%.

Аналитик B. Riley Дэйв Канг написал следующее: «Мы полагаем, что компания получит дополнительный заказ от Rakuten в четвертом квартале, который станет важным катализатором в первой половине 2021 года. Мы считаем, что 5G все еще находится на ранних стадиях многолетнего цикла и что у компании есть стратегические возможности для извлечения выгоды из этой долгосрочной тенденции».

Канг установил ценовой ориентир в $15 для DZSI, что говорит о потенциале роста на 27%. Аналитик рекомендует покупать.

2 аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $15 совпадает с прогнозом Канга.

Джефф Безос продал акции Amazon на $3 млрд

Основатель и генеральный директор Amazon продал свои акции на сумму $3 млрд на текущей неделе, которая стала решающей для президентских выборов в США, что составляет 1,8% его общей доли в технологическом гиганте.

Судя по данным семи документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) во время закрытия рынков в среду, Безос продал 998800 акций Amazon в понедельник и вторник.

Согласно SEC, продажа почти 1 млн акций была произведена в рамках торгового плана 10b5-1, который является заранее организованной сделкой в соответствии с правилами инсайдерской торговли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи