Компании и люди / Financial One

Джефф Безос продал акции Amazon на $3 млрд

Фото: facebook.com
2342

Основатель и генеральный директор Amazon продал свои акции на сумму $3 млрд на текущей неделе, которая стала решающей для президентских выборов в США, что составляет 1,8% его общей доли в технологическом гиганте.

Судя по данным семи документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) во время закрытия рынков в среду, Безос продал 998800 акций Amazon в понедельник и вторник.

Согласно SEC, продажа почти 1 млн акций была произведена в рамках торгового плана 10b5-1, который является заранее организованной сделкой в соответствии с правилами инсайдерской торговли.

Безос продал свои акции в ценовом диапазоне от $2951 до $3079 за штуку – на тот момент бумаги Amazon торговались вблизи исторического максимума. Стоимость его оставшихся 10,7% акций компании составляет более $173 млрд.

Безос продал значительную долю в компании уже в третий раз с начала 2020 года. В феврале он продал акции Amazon на сумму почти $3,5 млрд, а в августе мультимиллиардер отказался от бумаг на сумму почти $3 млрд.

С учетом сделки на этой неделе общая сумма, за которую Безос продал акции Amazon в текущем году, превысила $9,3 млрд.

Самый богатый человек в мире ранее заявлял, что ежегодно продает акции компании на сумму примерно $1 млрд для финансирования деятельности Blue Origin.

В феврале Безос сообщил, что пожертвует $10 млрд в фонд борьбы с изменением климата, который будет предоставлять гранты некоммерческим организациям, ученым и активистам.

Топ-3 акций, которые продемонстрируют ралли на фоне выборов

В США продолжается подсчет голосов, и весь мир замер в ожидании того, кто же станет следующим президентом США. Но несмотря на неясность прогнозов, в среду акции резко выросли.

Многие ожидают увидеть спорны результаты выборов. Что это означает для рынков? По мнению экспертов с Уолл-стрит, даже если результат мы не получим в течение долгого времени, Федеральная резервная система США, скорее всего, внесет свою лепту, позволив акциям подняться выше. Если же результаты голосования окажутся однозначными, очередной пакет стимулов, скорее всего, будет принят более быстрыми темпами.

Помня об этом, финансовые эксперты поставили перед собой задачу найти акции, которые смогут значительно вырасти в текущих условиях. Функция Best Stocks to Buy в TipRanks – отличный инструмент, которым вы можете воспользоваться. Получая данные из восьми отдельных источников, система генерирует единый балл для акций каждой компании из более 6500 фирм в базе данных TipRanks. Этот показатель дает представление о вероятных движениях акций в ближайшие 12 месяцев.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи