Стоит обратить внимание на отчетность Oracle, Adobe и Broadcom – американский премаркет

Фото: facebook.com
Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.03.2019 14:09
515

Прошедшая неделя – 5 сессий подряд в минус. И сплошные ахи – вздохи! На этой неделе – 3 торговых сессии подряд в плюсе, и вот уже слюни текут от восторга, и вновь для некоторых на горизонте замаячили исторические максимумы, которые мы должны покорить в самое ближайшее время. 

А по факту мы стоим на месте и в принципе находимся на тех же самых позициях, на которых были еще 2 недели назад. И даже 3 недели назад… И ничего с тех пор не изменилось.

Вчерашняя торговая сессия прошла даже лучше, чем ожидали многие аналитики. Индексам удалось-таки оторваться от нулевых отметок и чуть-чуть подрасти. Правда концовка торгов оказалась смазанной из-за активных продаж внутридневных спекулянтов, которые сейчас кажется разыгрались не на шутку. 

Ну а почему бы и не разыграться, если большинство инвесторов продолжают оставаться в стороне и ждут появления каких-то более серьезных сигналов, которые, в конечном счете, побудят их к действию. А пока пусть спекулянты продолжают оттачивать свое мастерство и гонять котировки вверх и вниз.

Если же вернуться к вчерашним торгам, то основными драйверами роста стали акции сырьевых компаний, которые на фоне продолжающегося роста нефтяных котировок в среднем прибавили 1,3%, а также акции медицинского сектора, показавшие рост в 1,2%. Среди последних стоит выделить прежде всего акции компаний, занимающихся медицинским обслуживанием населения по страховым программам. 

И причина их роста вполне понятна, так как в последнее время именно они были под достаточно жестким прессингом продавцов в связи с намерениями демократов когда-то там в будущем реформировать всю систему медицинского страхования в США.

Из относительно приятных вещей по итогам вчерашнего дня стоит отметить наконец-то остановившееся падение акций авиастроительного гиганта  Boeing (BA, +0,46%). Хотя, скорее всего, это еще не конец истории и есть все шансы увидеть эти акции на более низких уровнях.

Читайте: Какие акции пострадали от крушения Boeing 737 Max 8

В принципе, поскольку рынок сейчас очень спекулятивный, то мы постоянно видим сначала резкое падение каких-то акций (часто беспочвенное), а затем такое же резкое восстановление котировок. Такую картину мы наблюдаем сейчас в акциях компаний, занимающихся разработкой электронных игр, в полупроводниковых компаниях, в акциях авиаперевозчиков, которые просели под тяжестью «боинговой» авиакатастрофы и тут же вернулись на прежние позиции. Короче, кто умеет ловить рыбку в мутной воде, тот это делает. А все остальные пока сидят и ждут вестей от Трампа и Си Цзиньпина.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 13 марта, было заключено более 38 тысяч сделок на общую сумму $72 млн.

Предстоящие торги

Сегодня нас ожидает очень интересный день, насыщенный многими событиями, которые могут повлиять на настроение инвесторов. И события эти не связаны с макроуровнем, а носят локальный корпоративный характер.

Хотя утро началось вод воздействием именно макроданных. Плохие (можно сказать, ожидаемо плохие!) новости пришли из Китая, где вышедшие макроданные по промышленному производству оказались, во-первых, слабее ожиданий аналитиков 5,3% против 5,5% (год к году), и, во-вторых, эти данные оказались самыми худшими за последние 17 лет! Короче, китайская экономика продолжает тормозить и пока не понятно, что может помешать этому процессу. 

Читайте: Goldman Sachs: какие компании превзойдут рынок

Естественно, китайский фондовый рынок не мог спокойно пройти мимо таких разочаровывающих данных и индекс Shanghai Composite снизился сегодня на 1,2%. Правда в остальных азиатских странах это событие нашло меньшее отражение и все остальные азиатские индексы завершили торговый день вблизи нулевых отметок. Но, пожалуй, пока это единственная неприятность по итогам первой половины дня.

В Европе сегодня маленький праздник. Связан он с вчерашним голосованием британского парламента, который отверг предложение выйти Великобритании из Евросоюза без сделки. И в связи с этим сегодня все европейские индексы уверенно растут, прибавляя от 0,4% (немецкий DAX) до почти 1% в Италии и Испании. Так что отказ от «сделки по сделке без сделки» принес волну позитива, на которой все европейцы сегодня и «катаются». Правда, с очень большой вероятностью, этот позитив будет носить краткосрочный характер и ожидать какого-то серьезного ралли в связи с этим точно не стоит.

Что же касается американского рынка, то здесь по итогам первой половины дня рынок абсолютно спокоен и торгуется вблизи нулевых отметок. Но главные события будут разворачиваться сегодня в вечернее время. Во-первых, компания General Electric (GE) будет проводить сегодня встречу с инвесторами и все ожидают услышать много интересных новостей. Во-вторых, ближе к ночи состоится презентация нового кроссовера Model Y от Tesla (TSLA). 

Илон Маск умеет приятно удивлять и именно этого от него ждут и сейчас. По крайней мере в преддверии этой презентации фанаты Tesla уже на премаркете стали разгонять акции, и мы наблюдаем уверенный рост котировок пока в пределах 2%. Ну и наконец, уже после завершения торговой сессии выйдет корпоративная отчетность от таких знаковых технологических компаний, как Oracle (ORCL), Adobe (ADBE) и Broadcom (AVGO). 

По всем этим компаниям аналитики надеются увидеть хорошие данные, и конечно же, если финансовая отчетность этих компаний будет соответствовать ожиданиям, то это безусловно поддержит рынок в целом.

А кроме выше перечисленных корпоративных событий, сегодня еще и будут достаточно важные и интересные макроданные по продажам новых домов. Здесь особых изменений аналитики не ожидают. Но это тоже хорошо, поскольку в последнее время на рынке недвижимости, мы видим все более и более слабые данные.

Короче, подводя итог всему выше сказанному, сегодня будет много интересных событий, которые могут приободрить инвесторов, и есть все шансы, что мы увидим сегодня 4-й день роста. Правда, роста, скорее всего, все же затухающего, поскольку на главный вопрос текущей повестки дня – когда же состоится подписание договора о торговле между США и Китаем и состоится ли оно вообще – ответа как не было, так и нет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи