Goldman Sachs: какие компании превзойдут рынок

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 13.03.2019 12:58
903

По мнению Goldman Sachs, в условиях замедления экономического роста инвесторам следует обратить внимание на компании с темпами роста продаж выше среднего, поскольку остальная часть рынка отягощена растущими затратами.

Банк сформировал портфель из 50 акций, входящих в S&P 500, консенсусный анализ динамики которых предполагает самый быстрый рост продаж в 2019 году. Ожидается, что в 2019 году компании со средними показателями из портфеля Goldman Sachs увеличат продажи на 10% по сравнению с 4% для фирм с такими же средними результатами из S&P 500. За этот год портфель банка уже превзошел S&P 500 на 400 базисных пунктов.

«На рынке, характеризующемся в большинстве своем довольно скромным и сильно зависящим от успешности продаж ростом EPS, инвесторы все чаще отдают предпочтение компаниям с самым высоким ожидаемым ростом», – отмечает главный стратег по инвестициям Goldman в США Дэвид Костин.

Все меньше и меньше компаний сохраняют возможность генерировать дополнительный рост продаж в условиях замедления мировой экономики, поскольку сокращение спроса и рост издержек оказывают на них давление. Тем временем аналитики Уолл-стрит продолжают безжалостно понижать свои прогнозы в отношении прибыли фирм.

Читайте: Топ-3 глобальных компаний со свободными деньгами

Оценки прибыли компаний S&P 500 в первом квартале только за первые два месяца 2019 года упали на 6,5%, что стало самым большим сокращением с первого квартала 2016 года, согласно данным FactSet. В настоящее время аналитики прогнозируют сокращение прибыли на 3,2% в первом квартале и рост на 4,1% в течение этого года.

Netflix – компания с самым высоким ожидаемым ростом продаж в портфеле Goldman. Судя по прогнозам аналитиков банка, за этот год выручка компании увеличится на 28%. В число таких фирм также входят Google, дочерняя компания Alphabet, а также Amazon и Adobe.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи