Экспертиза / Financial One

Ставка на умеренный рост – американский премаркет

Фото: facebook.com
1209
Грустно это… очень грустно! А ведь были надежды и очень даже неплохие, что, наконец-то, мы увидим какой-никакой отскок. И отскок был! Но вот просуществовал он очень недолго. Фактически сразу же после гэпа вверх на открытии все индексы дружно поползли вниз. 

Только индекс Nasdaq еще какое-то время пытался противостоять натиску медведей, но в конце концов и он где-то после 19.00 мск начал медленно, но верно сдавать свои позиции. В итоге снижение с небольшими остановками и отскоками наблюдалось фактически до самого конца, и удержаться в зеленой зоне удалось лишь индексу Nasdaq во многом благодаря хорошему спросу в акциях биотехнологического сектора, а также в акциях отдельных технологических компаний прежде всего, таких как Facebook (FB, +0,93%), Micron Technology (MU, +1,18%) и хорошо отчитавшейся по итогам своей деятельности в 3-м квартале компании Broadcom (AVGO, +3,17%).

В принципе, более-менее неплохо шли дела в акциях компаний, работаю в потребительском секторе. Но сразу стоит отметить, что рост здесь было не бог весть какой – чаще всего в пределах 1%. И вообще в целом по рынку каких-либо «откровений» с точки зрения роста вообще не было. 

Максимальный рост  ограничился подъемом котировок чуть более чем на 3%. Блекло и совершенно не возбуждает.  А вот пару падений были более существенными, но тоже нельзя сказать, чтобы они оказались слишком уж катастрофичными. Главные пострадавшие все те же, что и раньше – акции крупнейших банков, к которым присоединились вчера еще акции промышленных компаний. В среднем и те, и другие понесли потери в пределах 0,7%.

В этой ситуации радует, пожалуй, лишь одно – обороты не слишком велики, и многие инвесторы, судя по всему, предпочитают отсиживаться в своих «норках» и выжидать более благоприятного момента для входа в рынок.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 11 декабря, было заключено 23 814 сделок на общую сумму более $42 млн.

Предстоящие торги

Сегодня, как впрочем и накануне, все окрашено в светло-зеленые тона. И азиатские, и европейские фондовые рынки уверенно прибавляют от 1 до 2% и пока падать совершенно не желают. Ура, ура, ура! Особых причин для роста нет – фон все тот же и поводы для роста тоже. Главный из этих поводов – это конец года.

Уж слишком хочется всем получить свои бонусы, и поэтому управляющие фондов прилагают и будут прилагать максимум усилий для того, чтобы вытянуть рынки в ближайшие две недели вверх. Вот под эту идею, наверное, и надо сейчас покупать.

Главная же нынешняя «страшилка» – усиление напряженности в торговых отношениях между США и Китаем вряд ли получит в ближайшие дни развитие. Напротив, скорее всего, также вплоть до Нового года и американская, и китайская сторона вряд ли будут будировать эту тему и постараются плавненько перенести ее на год следующий.

Кроме всего прочего, сегодня еще и радует нефть. В кои-то веки!!! Аналитики ожидают сокращения запасов сырой нефти почти на 3 млн баррелей. Будем надеяться, что именно эту цифру мы и увидим в 18.30 мск.

Ну, и еще одна важная составляющая сегодняшнего дня – это выход данных по индексу потребительских цен CPI в 15.30 мск. Здесь аналитики не ожидают никаких изменений – +0,2% месяц к месяцу или +2,5% в годовом выражении. Если прогнозы не разойдутся с фактическими цифрами, то это должно реально поддержать рынок.

Ну а в целом, сегодня скорее всего торги пройдут в достаточно спокойной обстановке, и индексы должны спокойненько, совершенно трендово расти в пределах 0,5 – 1%. И будем все же надеяться, что не повторится вчерашняя история, когда рынок к концу дня закатали в ноль.

BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    103

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    102

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore

  • Доллар по 70 – что дальше
    Автор: Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 29.05.2020 14:26
    175

    Российский рубль с пика международной биржевой паники 20-х чисел марта стал одним из мировых лидеров укрепления относительно доллара США.more

  • Приглашаем спикеров и авторов к сотрудничеству с редакцией Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 12:08
    163

    Нам, то есть редакции Fomag.ru, интересны авторы и спикеры, непосредственно связанные с инвестициями, деньгами, финансами, трейдингом и лайфхаками. more

  • Какие дивиденды может заплатить JPMorgan
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 12:07
    156

    JPMorgan ожидает прирост от трейдинга во втором квартале на 50%. Эти цифры указывают на то, что апрель, вероятно, был очень сильным в плане объема торговых операций.
    more