Market Vectors / Financial One

Что говорят МЧС и Гидрометцентр об угрозе сильного ветра и дождя в Москве, какие цены на обед и селфи с Трампом – дайджест FO

Фото: facebook
1326

Важные новости для начала торгов.

Валютные и торговые войны негативно сказываются на котировках нефти, в то же время золото обновляет многолетние максимумы.

Обменный курс юаня в пятницу продолжил дальнейшее падение, опустившись еще ниже психологический отметки в 7 юаней за доллар.

В четверг Народный банк Китая впервые после глобального финансового кризиса 2008 года установил средний обменный курс юаня ниже отметки 7 юаней за доллар – на уровне 7,0039. В пятницу китайский ЦБ опустил курс национальной валюты еще на 97 пунктов – до 7,0136, пишет «Прайм».

Читайте: Три идеи для ставки на доходность в здравоохранении

Стоимость золота на мировом рынке поднялась до шестилетнего максимума, превысив отметку $1500 за тройскую унцию. Параллельно котировки нефти европейской марки Brent рухнули к уровням начала года, скатившись к $56 за баррель. Это прямое следствие нового витка торговой войны между США и Китаем. 

Дальнейший рост цен на золото, скорее всего, столкнется с ограничениями. Фактически все то, что способствовало и способствует росту цен на золото, сбивает нефтяные котировки. Фундаментально стоимость нефти подтачивает ежедневное ухудшение прогнозов по мировой экономике, пишет «Российская газета».

• Прошедшим днем глубокий волновой циклон принес в центральные и северо-западные регионы России штормовую погоду, пишет Гидрометцентр.

Об угрозе штормового предупреждения 8 августа представители МЧС сообщали по телеканалам, радио и через рассылку SMS, были закрыты парки.

Во второй половине дня циклон вышел с территории Белоруссии и направился на северо-запад через Смоленскую, Псковскую и Тверскую области, принося повсеместно интенсивные осадки, местами с грозами и порывистым ветром. 

В Московской области основные осадки прошли на западе и севере региона. Рекордсменом по осадкам стал Волоколамск, где зафиксировали 34 мм за прошедшую ночь. Однако циклон смещался к северо-западу, и до Москвы такие интенсивные осадки не дошли.

Наиболее сильный ветер фиксировался в аэропортах. В Шереметьево и Внуково его скорость достигала 19 м/с, в Домодедово – 17 м/с. Результатом такой погоды стали задержки некоторых вылетов в аэропортах. По наблюдениям жителей Москвы, в отдельных районах сообщается об обломанных и упавших ветках и самих деревьях, по всей видимости, местами, в условиях городской застройки, скорость ветра превышала отмеченную на метеостанциях 19 м/с.

Сегодня днем, 9 августа, циклон продолжает медленно смещаться на северо-восток, принося непогоду в Ярославскую, Костромскую, Ивановскую, и Вологодскую области, где местами ожидаются сильные дожди с грозами и порывами ветра до 20 м/с, в Ярославской области до 22 м/с. В тыловой части циклона, в Смоленской, Ивановской, Тверской областях ожидается сильный дождь и усиление ветра до 15-20 м/с, в Тверской – до 25 м/с. В Московской области дожди ожидаются умеренные, однако местами сохраняется опасность усиления ветра до 23 м/с

На сайте МЧС со ссылкой на Гидрометцентр России и центр «Антистихия» говорится, что 9 августа 2019 года существует вероятность возникновения ЧС связанных с нарушением работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, нарушением жизнеобеспечения населения, нарушением в работе всех видов транспорта: в ДФО на территории Приморского края (источник происшествия – дождь, местами сильный, грозы, в отдельных районах края возможен град); в ЦФО на территории Москвы, Московской, Тверской и Ярославской областей (источник происшествия – дождь, грозы, град, ветер до 20-25 м/с).

Кандидатура Дональда Трампа в качестве президента США продолжает беспокоить часть политических структур страны, при этом Трамп набирает все больше сторонников среди населения.

Демократы в юридическом комитете нижней палаты Конгресса США рассчитывают до конца года подготовить основания для начала процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщил в четверг в интервью телекомпании CNN председатель этого комитета Джерролд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк).

Он сказал, что комитет проводит расследование, результатом которого может стать импичмент главы государства. «Это – предусмотренная правилами процедура импичмента», – заверил конгрессмен.

«Мы собираем все имеющиеся свидетельства и расследуем их. Мы при завершении этого процесса - будем надеяться, к концу года – будем голосовать по вопросу представления к импичменту. Или же нет. Нам придется принять какое-то решение», – переводит слова Надлера ТАСС.

Президент США Дональд Трамп 9 августа проведет ланч по сбору средств на свою избирательную кампанию.

Чтобы попасть на обед с Трампом, гости должны быть готовы заплатить $65 тысяч на двоих – такова стоимость билета, и в эту сумму будет включен только лишь вход на мероприятие. За то, чтобы сидеть за столом рядом с президентом, нужно обладать суммой в $100 тысяч. А вот перекинуться с Трампом парой слов и сделать две-три фотографии обойдется уже в $250 тысяч.

Читайте: РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»

По мнению обозревателя, приведенные данные демонстрируют, что «Трамп получил больше поддержки, чем ранее, и если не от республиканцев, то, возможно, от некоторого числа независимых или бывших сторонников демократов», пишет «Газета.ру».

• Американская компания Facebook предложила по $3 млн ведущим американским СМИ за годовую лицензию на размещение их контента в новой вкладке одноименной соцсети. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Facebook остановила свой выбор в том числе на Walt Disney, телекомпании ABC, газете The Washington Post, агентстве деловых новостей Bloomberg и компании Dow Jones, дочернем предприятии The Wall Street Journal. Срок действия каждой лицензии определен в три года. Новая вкладка, посвященная новостям, может появиться в Facebook уже предстоящей осенью, сообщает ТАСС.

Apple предлагает рекордную «награду» исследователям, которые найдут недостатки в системе безопасности iPhone. Речь идет о сумме до миллиона долларов в качестве премии для выявления уязвимостей в iPhone – это самое большое вознаграждение, предлагаемое компанией для защиты от хакеров, в условиях растущей обеспокоенности по поводу взлома мобильных устройств пользователей.

Читайте: Несколько простых шагов для миллениалов, которые хотят начать инвестировать

В отличие от других поставщиков технологий, компания Apple ранее предлагала вознаграждения только специально приглашенным исследователям, которые пытались найти недостатки в ее телефонах и облачных резервных копиях.

В четверг на крупнейшей ежегодной конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе компания заявила, что открыта для выводов для всех исследователей и предложит ряд наград за наиболее важные выводы и предложения.

Премия в один миллион долларов будет распространяться только на удаленный доступ к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны пользователя телефона. Предыдущая самая высокая награда Apple составляла $200 тысяч за «дружеские сообщения» об ошибках, которые затем могут быть исправлены с помощью обновлений программного обеспечения и не оставляют их незащищенными от хакеров или шпионов, сообщает «Российская газета».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $57,38 за баррель, а марки WTI – по $52,58 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,04 рублей, за евро дают 72,71 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи