Lifestyle / Financial One

РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»

РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии» Фото: Алиса Ланская
5392

Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены об инвестиционных предпочтениях и перспективах экономики. 

Если говорить о прекрасном будущем, то во что бы вы посоветовали инвестировать?

Александр Иванов, группа «НАИВ»

Люди земли! Я хочу сообщить вам о реальной угрозе, которая исходит от развития технологий, которые нас окружают со всех сторон. Это развитие искусственного интеллекта. Ближайшие десять лет мы столкнемся с тем, что искусственный интеллект научится делать такие виды работ, которые до сих пор ему были не возможны, в том числе и писать музыку.

Более подробно в видео:

Музыка в том виде, в котором мы ее сейчас слушаем, понимаем и любим, перестанет существовать – это будет уже что-то другое. До этого пострадают все водители такси, пострадают все люди, которые делают простую канцелярскую учетную работу. Сотрудники сидят в бухгалтерии и совершают проводки, а это все будет делать искусственный интеллект.

Вот настоящая угроза для человечества. Вот о чем вам молодым писателям и журналистам стоит подумать на досуге и найти спасительный выход для всех нас. 

Какими инвестиционными продуктами пользуетесь, куда инвестируете?

Александр Скляр, группа «Ва-Банкъ»

Я всегда говорил, и ничего в этом смысле у меня не поменялось – я full time musician. Я чистый музыкант, и у меня нет никаких запасных аэродромов, в виде маленькой бензоколонки или долевого участия в ресторане. Все, чем я живу, я зарабатываю своей музыкой. Своей позицией горжусь и намерен эту позицию выдержать до конца.

Как относитесь к перспективам российской экономики?

Хрен его знает, не знаю, так много у нас всяких проблем. С одной стороны, что-то делается, делается хорошо и мощно. С другой стороны, очень много чего просирается, проворовывается. Вы знаете, наша колоссальная беда и боль наша – это какая-то невероятная, чудовищная коррупция.

Как с ней побороться, я не знаю. Понимаю, что эта проблема не только мне ясна и очевидна, но и тем, кто стоит около руля. Но пока, как мне кажется, успехи на этом фронте крайне незначительны.

Воры должны быть не только наказываемы, не зависимо от ранга и занимаемого места. Обязательно должна быть конфискация имущества. Это мое твердое мнение, и я очень рад, что оно совпадает с мнением Бастрыкина.

Читайте: Главная денежная ошибка – в чем она заключается, и как ее избежать

IMG_0731.JPG

Что вы можете посоветовать своим поклонникам в рамках финансовой грамотности?

Светлана Сурганова, группа «Сурганова и Оркестр»

Во-первых, могу пожелать, чтобы финансы не пели романсы. Во-вторых, пожалуйста, не пользуйтесь ни кредитами, ни разными займами – это ловушка, это кабала. Постарайтесь рассчитывать свои потребности и свои финансовые возможности.

Вопрос гармонии – это вопрос соответствия желаний и возможностей. Если нет возможностей, то подтягивайте их до собственных желаний.

Как выстраиваете свои личные финансы, какие используете инвестиционные продукты, как оцениваете перспективы рубля в будущем?

Иван Демьян, группа «7Б»

Пока пусть рубль так болтается, никуда не отрывается от других валют. Какое-то время назад он от нас уходил, можно сказать, растягивался. Сейчас, можно сказать он в стабилизации, желаю ему оставаться таким же.

Я всегда говорю моим друзьям – надо деньги всегда уважать. Даже если это 10-15 копеек, ты должен каждую монетку уважать.

IMG_0857.JPG

Как вы обращаетесь со своими личными финансами, куда-то инвестируете?

Вадим Самойлов

Нет, я не инвестирую. Мне звонят регулярно, как понимаю, у кого есть мобильные телефоны, всякие форекс клабы и вся остальная дребедень, а я в ответ говорю менеджерам, чтобы нашли другую работу. Потому что, это все надувание денежного пузыря.

Читайте: Дивидендные акции, заслуживающие большего внимания инвесторов

Вы инвестируете, возможно, у вас есть акции или облигации?

Ольга Кормухина и Алексей Белов

Нет, это точно нет. Во-первых, мы не финансисты. Последняя наша инвестиция – это газон. Мы такие везунчики, что, когда нужно занять денег, всегда дают в долларах или в евро, и тут же поднимается курс валют. 

Вы инвестируете в акции или облигации, выбирая между рублем и долларом, что выберете в долгосрочной перспективе?

Евгений Ряховский и Александр Заранкин, группа Animal ДжаZ

Инвестируем в рубль только, потому что в России нельзя инвестировать в другие валюты. Мы не нарушаем закона. И, естественно, мы вкладываем, только не в ценные бумаги или бизнес, а сами в себя,

И все это делаем в рублях. Нет в России долларов или евро, если они нам случайно попадаются, то мы просто их выкидываем. Можем доехать до Белоруссии или до Украины и там их скинуть.

Читайте: 12 способов сэкономить деньги без лишних усилий

IMG_0875.JPG

Как экономическая ситуация в стране влияет на ваше творчество, и как вы думаете о перспективах российской экономики?

Рустем Булатов, группа Lumen

Экономическая ситуация на наше творчество никак непосредственно не влияет. Мы сочиняем песни про людей – это другие общественные отношения.

А по поводу того, куда все движется, то это дикий злой капитализм, который движется в понятном направлении. Все, что в экономике есть, все укрупняется, все стремится к монополии – это совершенно нормальное, давно прописанное движение. Все капиталистические экономики развиваются именно так.

Те, у кого уже есть деньги, будут скупать и приобретать в собственность все, что хорошо и плохо лежит, чтобы быть еще богаче.


Звезды рок-сцены о том, как быть успешным и не очень

ec6037aa977ccbb8881605dfb5ba560e.jpg

Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены о том, как добиться успеха и какие качества нужны, чтобы самореализоваться.

Можете дать вредные советы, что нужно делать, чтобы не стать успешным человеком?

Алексей Кортнев, группа «Несчастный случай»

Во-первых, бухать – это очень помогает от любого успеха. Еще лучше тяжелые наркотики, я правда не знаю, где их достать, а вот где достать побухать, наша торговая система предоставляет все возможности для этого.

Также желательно не читать книг и не смотреть умных фильмов, а побольше смотреть программы Соловьева и Киселева. Тогда точно трепнетесь и ничего в жизни не добьетесь.

Подробнее

Александр «Чача» Иванов: «Я рассматриваю вопрос о том, чтобы нанять дочь в качестве своего TikTok-менеджера»

c0a512cabb66769f5db25eaf0a4f4026.jpg

Для предприятий, которые не могут выполнять свои услуги дистанционно, наступил кризис. В первую очередь это касается развлекательных мероприятий, на которых человек должен находиться в формате «здесь и сейчас». Нельзя снять концерт на два или три телефона, пусть даже с хорошими камерами. Нет, конечно, физически снять и посмотреть его можно. Но это работает совсем по-другому.

Я не берусь анализировать то, почему концертные шоу привлекают людей. Я просто вижу, что такой формат работает. В записи тоже работает, но уже иначе. Существуют отрасли, которые связаны с непосредственным присутствием потребителя – в данном случае зрителя. И существуют вещи, которые нельзя провести дистанционно. Концерт – одна из таких вещей.

Подробнее

Актер Александр Носик пожелал не заблудиться в социальных сетях

cfdcd42d4834ded1019d414b4bb571d2.jpg

Актер Александр Носик рассказал о роли соцсетей в его жизни во время проведения тринадцатой «Чартовой дюжины». Организатором мероприятия выступило «Наше радио». 

Были не только представители российской рок-сцены. Так, редакция fomag.ru спросила у актера Александра Носика, какими социальными сетями он пользуются для общения с аудиторией.

Какие социальные сети вы используете для общения с аудиторией?

Основные – Instagram и Facebook.

В какой из сетей более доброжелательная аудитория?

Вы знает, говорить о доброжелательности, наверное, не корректно. Любая аудитория имеет свойство сначала любить, а потом также быстро ненавидеть.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи