SEC пригрозила сторонникам привлечения средств через IEO, биткоин остается в районе $8000 и другие новости

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.05.2019 09:39
836

Запуск биткоин-ETF снова откладывается. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $8026. Эфириум продают за $229 (+9,4%), а Ripple – за $0,43 (+10,8%). Большинство проектов продолжает рост. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $245,4 млрд. 

• Биржи, проводящие на своих платформах начальные биржевые предложения (IEO) и взимающие за это комиссии, скорее всего, попадают под американское законодательство о дилерах ценных бумаг. Об этом в ходе конференции Consensus 2019 в Нью-Йорке заявила старший консультант по цифровым активам и инновациям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник, сообщает Forklog. 

В частности, такие нормы будут распространяться в том случае, если эмитент токенов или их покупатели базируются в США, сказала Щепаник.

Читайте: Что такое FomagCoin – чем он отличается от биткоина и эфириума

В этом случае биржам необходимо пройти регистрацию и получить лицензию брокер-дилера, альтернативной торговой системы (ATS) или национальной биржи ценных бумаг. 

«Если они не зарегистрированы, имеют американского эмитента или покупателей или работают на американском рынке, в США у них будут проблемы», – сказала Щепаник, однако названия конкретных платформ не назвала. 

Среди бирж, которые в последние месяцы проявляют активность в области IEO, можно назвать Binance, OKEx, Bittrex и KuCoin. 

• Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз перенесла сроки принятия решения по торгуемому на бирже фонду (ETF), предлагаемому компанией Bitwise Asset Management, пишет Forklog. 

Заявка, согласно которой запуск биткоин-ETF должен состояться на бирже NYSE Arca, была подана в январе 2019 года, и решение по ней должно быть принято до 16 мая. 

Читайте: Через «Тинькофф инвестиции» теперь можно инвестировать в IPO

Отметим, что до 21 мая комиссия также должна принять решение касательно заявки VanEck и SolidX на изменение правил Чикагской опционной биржи (CBOE) для листинга биткоин-ETF. 

Особенностью нового биржевого инвестфонда от Bitwise должно стать участие квалифицированного стороннего кастодиана биткоинов. 

Рассмотрение заявки комиссия начала 15 февраля, после чего у регулятора было 45 дней чтобы одобрить, отклонить предложение или же запросить дополнительное время на его рассмотрение. SEC выбрала последнюю опцию.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи