Экспертиза / Financial One

Какие сберегательные инструменты предлагает Сбербанк с доходностью до 18% годовых

1139

Об условиях вклада и накопительного счета в «Сбере» рассказали на YouTube-канале «Астего».

В Сбербанке можно открыть вклад «Лучший %» на 8–9 месяцев по ставке 18% годовых. Предложение распространяется на средства, которые не хранились на других вкладах клиента в «Сбере» в предыдущие два календарных месяца. Ставка актуальна для вкладов, по которым проценты выплачиваются в конце срока. Пополнение счета и снятие с него средств не предусмотрены. Минимальная сумма – 100 тысяч рублей.

Доходность 18% годовых актуальна только на вклады сроком на 8 или 9 месяцев. Доходность вклада на 1–2 месяца составит 12% годовых, на 3–7 месяцев – 14,5% годовых, 10–12 месяцев – 15,5% годовых. Доходность вклада на 1 год и 6 месяцев, 2 года или 3 года будет 13,5%. В других банках можно разместить средства на срок от года под 14–16% годовых.

«Весь июнь Сбербанк из всех рупоров говорил, что эти условия по вкладу “Лучший %” будут действовать только в июне. <…> Действительно, многие пришли и открыли вклад, потому что условия лучше, чем у конкурентов. Закончился июнь, настал июль – что мы имеем: акционное предложение, которое было в июне, продолжает действовать», – отмечает автор ролика.

Как говорится в видео, в прошлом месяце Сбербанк достиг цели – привлек новых вкладчиков или новые средства клиентов. Ранее предложения банка по вкладам не были привлекательны на фоне предложений конкурентов.

Накопительный счет

Сбербанк предлагает повышенную ставку клиентам, которые впервые открывают продукт «Накопительный счет». Повышенная ставка 16% годовых действует первые 3 месяца, с 4 месяца ставка будет 10% годовых. Клиент может пополнять счет и снимать с него средства без ограничений. Проценты начисляются на ежедневный остаток и выплачиваются раз в месяц. Открыть счет можно от 0 рублей.

«Это “активный” вклад, то есть он подойдет для тех, кто хочет накопить какую-то сумму денег, активно пользуясь предложением. Вклад – вы положили деньги на полгода и вы к этим деньгам никакого отношения уже не имеете, через полгода получаете высокую ставку. С накопительным счетом все лучше и проще: вы можете вкладывать на него деньги и забирать деньги тоже можете», – поясняет автор видео.

По словам эксперта, ставка 10% годовых – одно из лучших предложений на рынке среди накопительных счетов, по которым проценты начисляются на ежедневный остаток.

Открыть «Накопительный счет» могут клиенты, получающие пенсию или зарплату на «Сбер». Кроме того, предложение доступно для пользователей подписок «Сберпрайм» или «Сберпрайм+». Также воспользоваться предложением могут клиенты Сбербанка, которые тратят от 100 тысяч рублей в месяц по картам «Сбера» или хранят на картах, вкладах, счетах банка от 1,5 млн рублей.

Какие IPO действительно интересны

Участие в ближайших IPO, динамику ключевой ставки и перспективные инструменты обсудили с финансистом Алексеем Примаком.

О возможности выйти на IPO в этом году заявили краудлендинговая платформа JetLend, ювелирная компания Sokolov, компании из холдинга АФК «Система» (сеть клиник «Медси», фармацевтический холдинг «Биннофарм», агрохолдинг «Степь» и Cosmos Hotel Group), застройщик «АПРИ».

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи