Россия может снять санкции против Греции, Венгрии и Кипра

Financial One 08.04.2015 08:52
1311

Правительство России планирует рассмотреть отмену продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза, заявил глава Минсельхоза Николай Федоров. По его словам, первыми на российский рынок могут вернуться поставщики продовольствия из Греции, Венгрии и Кипра.

Как отметил Федоров, список попавших под российские санкции стран определен президентом РФ и правительством, но «с учетом комплексной оценки всей ситуации во взаимоотношениях России с отдельными странами», могут быть внесены предложения по исключению некоторых государств из этого перечня.

В частности, в правительстве недавно обсуждались инициативы по отмене продовольственного эмбарго для тех стран, которые сами просили снять санкции. «Это Греция, Венгрия, Кипр. Обсуждались эти страны», – подчеркнул глава Минсельхоза. При этом Федоров считает маловероятным, что в ходе визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Россию 8 апреля будут приняты какие-либо решения по этому поводу.

Напомним, что 1 марта Греция попросила Россию отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков. За день до этого вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство пока не собирается отменять продовольственное эмбарго.

7 августа 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи