Роспотребнадзор запретил импорт польских шпрот

Financial One 13.08.2015 09:28
985

Роспотребнадзор приостановил с 14 августа ввоз на территорию России польских шпрот, сообщает пресс-служба ведомства. По данным санитарной службы, производители рыбных консервов из Польши вводят российского потребителя в заблуждение, указывая в составе продукта информацию, не соответствующую действительности.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бензапирена (производитель «Грааль С.А», Польша) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

В частности, нарушены требования законодательства по органолептическим показателям и по несоответствию информации, заявленной на этикетке, показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

В Роспотребнадзоре уточнили, что все необходимые распоряжения в отношении польских шпрот уже направлены в Федеральную таможенную службу и территориальные управления санитарной службы.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Шпроты



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи