Market Vectors / Financial One

Путин проведет двухдневные переговоры в Турции, «Газпром» зарезервировал $2,56 млрд для штрафа «Нафтогазу Украины» – дайджест FO

Путин проведет двухдневные переговоры в Турции, «Газпром» зарезервировал $2,56 млрд для штрафа «Нафтогазу Украины» – дайджест FO kremlin.ru
1647

Важные новости для начала торгов.

• Президент РФ Владимир Путин во вторник посетит Анкару с рабочим визитом, где проведет переговоры с президентами Турции и Ирана по двусторонней повестке, а также по сирийскому урегулированию, пишет «Интерфакс».

Данный визит – первая зарубежная поездка Путина после его переизбрания на пост главы государства 18 марта.

Визит продлится два дня. 3 апреля на повестке двусторонняя российско-турецкая тематика. В этот день состоится седьмое заседание Совета сотрудничества высшего уровня под председательством президентов России и Турции. Кроме того, лидеры двух стран примут участие в видеоконференции по случаю запуска строительства АЭС «Аккую».

• Компания SpaceX в понедельник запустила с космодрома на мысе Канаверал ракету-носитель Falcon-9, которая должна доставить на МКС корабль Dragon с 2,6 тоннами грузов для экипажа станции, сообщает «Интерфакс».

Для запуска была использована отработанная первая ступень, в этот раз ее посадка на платформу не производилась, однако во время снижения она выполнила необходимые для уточнения данных маневры.

• «Газпром» вопреки опубликованным сообщениям о сумме решений по двум арбитражам с «Нафтогазом Украины» в размере $2,56 млрд (разность сумм $4,673 млрд и $2,018 млрд) создало в отчетности резерв на полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной.

Как передает «Интерфакс», в балансе компании по статье 2штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» признан расход в 272,943 млрд рублей, или $4,74 млрд (по курсу на конец года), величина которого почти полностью соответствует решению арбитров.

Зачесть одну сумму (подтвержденный долг за газ – $2,018 млрд) в счет штрафа по транзитному контракту не представилось возможным, так как средства за поставку газа признаны в других статьях – в составе выручки и дебиторской задолженности.

Таким образом, решение Стокгольмского арбитража сильнейшим образом повлияло на отчетность «Газпрома» за 2017 год по российским стандартам, приведя к сокращению чистой прибыли до символических 100 млрд рублей. В 2016 году прибыль головной компании была 411 млрд рублей. Рекордного показателя она достигала в 2011 году – 880 млрд рублей.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.40 мск торгуются в районе $67,7 за баррель, а марки WTI – по $63 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи