Market Vectors / Financial One

ОПЕК+ предрекает окончание сланцевого золотого века в США и готовит сюрприз, Путин подписал дефицитный бюджет Пенсионного фонда – дайджест FO

Фото: facebook
876

Интересные новости для начала торгов. 

• Министры стран ОПЕК+ полагают, что в США наступит снижение темпов роста добычи сланцевой нефти. Такое утверждение приводится в материале, опубликованном в понедельник агентством Bloomberg.

По версии его источников, участники предстоящей на этой неделе министерской встречи ОПЕК+ «обсудят возможность повышения, а не снижения текущего уровня нефтедобычи». 

«В чем причина? Они полагают, что темпы непрекращающегося роста добычи нефти в США серьезно снизятся в следующем году», – говорится в материале. В нем отмечается, что ОПЕК+ «делает ставку на окончание сланцевого "золотого века" в США».

Как констатирует агентство, некоторые специалисты, работающие в данной отрасли, также полагают, что уровень добычи нефти в США в 2020 году повысится не столь значительно, нежели в текущем году или в 2018 году. В публикации отмечается, что источники из числа официальных лиц стран ОПЕК выразили убежденность в том, что спрос на нефть в мире может повыситься более значительно, чем прогнозировалось, сообщает ТАСС.

Читайте: Что нужно сделать для достойной пенсии в России     

• Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на 2020-2022 годы, соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, пишут РИА Новости.

Согласно документу бюджет фонда сформирован с дефицитом на 2020 год в сумме 118,4 млрд рублей, на 2021 год – 28,5 млрд. При этом в 2022 году ожидается профицит бюджета ПФР в объеме 18,5 млрд рублей.

Доходы ПФР на 2020 год прогнозируются в сумме 8 триллионов 923,9 млрд рублей (7,9% к ВВП), из них 8 триллионов 876,9 млрд рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, на 2021 год – 9 трлн 296,5 млрд и 9 трлн 247,6 млрд рублей соответственно, на 2022 год – 9 трлн 720,8 млрд и 9 трлн 646,5 млрд рублей.

«Фридом финанс» обсуждает выкуп большей части допэмиссии Санкт-Петербургской биржи, организующей торги акциями Apple и Google в России. Привлеченные деньги должны позволить бирже выполнить регуляторные требования ЦБ

Санкт-Петербургская биржа, которая специализируется на торговле акциями иностранных компаний в России, предварительно договорилась о выкупе 65% своей допэмиссии с крупным небанковским брокером из числа топ-10 брокеров по активам, рассказали РБК два человека, знакомых с ходом переговоров.

Этот брокер – «Фридом Финанс», уточнил один из них. Эта информация подтверждается сведениями от других небанковских брокеров и источников на финрынке: они отвергли участие в таких масштабах в допэмиссии биржи всех небанковских брокеров из топ-10, кроме «Фридом финанса».

В топ-10 профучастников по оборотам на Санкт-Петербургской бирже по итогам октября входят пять небанковских брокеров: БКС, ИК «Фридом финанс», ITI Capital, «Финам» и «Церих кэпитал менеджмент», в последние полгода в десятку также попадал «Алор+», сообщает РБК.

США пригрозили Франции пошлинами на товары в размере $2,4 млрд. Франция проводит дискриминационную политику в отношении цифровых американских компаний, в ответ на это США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд, говорится в докладе американского торгового представителя. 

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал https://t-do.ru/financial_one 

В середине июля французский парламент принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Это решение вызвало сильную критику со стороны США. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в качестве ответной меры может ввести налог на французское вино. При этом в августе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между Парижем и Вашингтоном достигнуто соглашение: как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA), передают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $61,10 за баррель, а марки WTI – по $56,17 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,17 рублей, за евро дают 71,14 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи