Market Vectors / Financial One

Исторических максимумов достигли три основных фондовых индекса США, аналитики уже не ждут нефть по $60 за баррель – дайджест Fomag.ru

Исторических максимумов достигли три основных фондовых индекса США, аналитики уже не ждут нефть по $60 за баррель – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3994

Интересные новости для начала торгов.

Три основных фондовых индекса США достигли новых исторических максимумов на закрытии торгов понедельника на новости о том, что президент Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии в размере $900 млрд.

Это решение, о котором было объявлено в воскресенье, принесло облегчение инвесторам, которых встревожили требования Трампа на прошлой неделе, чтобы Конгресс внес поправки в законопроект о помощи в период пандемии COVID-19 и увеличил выплаты американцам и малому бизнесу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка составил 30403,97 пункта. Standard & Poor's 500 вырос до 3735,36 пункта. Nasdaq Composite достиг 12899,42 пункта.

Активность инвесторов, как ожидается, будет оставаться низкой с приближением конца года. В эту пятницу американские биржи будут закрыты в связи с празднованием Нового года.

Среди лидеров роста в понедельник оказались акции технологических компаний, включая Apple, Amazon и Facebook, которые подорожали более чем на 3,5%.

Акции Myovant Sciences взлетели на 20,5% после того, как ее материнская компания Sumitovant Biopharma сообщила о том, что Myovant будет сотрудничать с Pfizer с целью совместной разработки лечения рака простаты и женских заболеваний в рамках сделки стоимостью до $4,2 млрд.

Оценка перспектив на будущий год на рынке нефти стала менее оптимистичной, пишет газета «Известия» со ссылкой на мнения аналитиков. 

Декабрьские прогнозы о $60 за баррель изменились в сторону понижения – в среднем до отметки в $55. Ряд специалистов считают, что в I квартале 2021 года цены на нефть упадут до $30 за баррель. Президент Российского независимого топливного союза Павел Баженов прогнозирует, что, скорее всего, мировые котировки будут находиться в диапазоне $45–50 за баррель.

Читайте: «2021 будет годом надежд, восстановления потребительского спроса и слабых валют»

Компания Nord Stream 2 завершила укладку трубопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне (ИЭЗ), сообщили РБК в компании.

Трубоукладочные работы велись на отрезке 2,6 км в немецких водах на глубине менее 30 м. «Мы завершили данные строительные работы», – сказали в Nord Stream 2.

Ранее сегодня вице-премьер Александр Новак сообщил, что строительство газопровода «находится в высокой степени готовности». Он отметил, что речь идет о коммерческом проекте, в котором заинтересованы в первую очередь европейские партнеры. «Уверен, что «Северный поток-2» будет достроен, тем более на сегодняшний день уже реализуются мероприятия по его достройке», – сообщает РБК.

Ключевой индекс Nikkei крупнейшей в Азии Токийской фондовой биржи поднялся во вторник до самой высокой отметки с августа 1990 года, превысив 27 000 пунктов. 

Рост Nikkei, который фиксирует курсы акций 225 ведущих компаний Японии, последовал за зафиксированным накануне резким скачком котировок в Нью-Йорке, на крупнейших финансовых площадках мира. Он был связан с принятием в США пакета мер по стимулированию экономики в условиях пандемии на общую сумму $900 млрд.

Эти меры, как отмечает во вторник японский аналитический портал Nikkei, могут привести к росту ВВП США в 2021 году примерно на 3%, что повышает оптимизм инвесторов и в Токио, пишет ТАСС.

С 10 января 2021 года начнут действовать поправки в «антиотмывочный» закон № 115-ФЗ. Они существенно увеличат список подпадающих под контроль финансовой разведки действий с денежными средствами, рассказал агентству «Прайм» председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

«Таким образом власти страны сократят возможности для налоговых уклонистов обходить существующие нормы, уменьшить долю теневой экономики и повысить собираемость налогов, что актуально в условиях возросших госрасходов в ответ на удар пандемии COVID-19 на экономику», – объясняет эксперт.

По его словам, поправки не окажут негативного влияния на добросовестных экономических агентов. Хуже станет лишь тем, кто ведет двойную бухгалтерию.

К новшествам относится установление контроля над почтовым переводом денежных средств на сумму от 100 тысяч рублей, а также возвратом неистраченных авансов за сотовую связь от той же суммы. Внимание контролирующих инстанций привлекут ставки в азартных играх, а также операции с наличностью свыше 600 тысяч рублей, отмечает Дорофеев.

Члены Палаты представителей США одобрили законопроект об оборонном бюджете, несмотря на то, что ранее президент страны Дональд Трамп ветировал этот документ.

Согласно итогам голосования было получены необходимые две трети голосов ее членов. Теперь по законопроекту должен проголосовать Сенат. Ожидается, что верхняя палата Конгресса сможет рассмотреть его уже во вторник. Для преодоления вето Трампа в каждой из палат «за» законопроект должны проголосовать две трети голосующих. Ранее в декабре обе палаты конгресса уже одобрили этот проект, причем подавляющим большинством голосов. Однако 23 декабря Трамп наложил на него вето.

По словам американского лидера, оборонный бюджет в нынешнем виде станет «подарком Китаю и России». Законопроект предусматривает выделение $740,5 млрд на финансирование деятельности Пентагона и программ в сфере обороны и безопасности по линии министерства энергетики США.

Кроме того, законопроект включает положения об ужесточении американских санкций против российских трубопроводных проектов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». В частности, санкции планируется вводить за содействие продаже, аренде или предоставлению трубоукладочных судов для строительства газопроводов, предоставление страхования и перестрахования, а также услуг или помещений для технической модернизации судов, связанных со строительством газопровода, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $51,17 за баррель, а марки WTI – по $47,92 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,68 рублей, за евро дают 90,16 рубля.

«У них формируется ощущение, что на все растут цены», – Набиуллина рассказала Шнурову об инфляции

Рост цен на продукты в России и другие темы генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров обсудил с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

Набиуллина

«Оливье» – это такой продукт, по которому люди определяют, что происходит с ценами. Есть даже индекс «Оливье».

Шнуров

Индекс «Оливье»?

Набиуллина

Да, в США индекс бигмака, а в России – индекс «Оливье».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи