Экспертиза / Financial One

Потенциальная сделка двух американских брокеров привлекла внимание инвесторов

910

В четверг,  21 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на отрицательной территории ввиду обеспокоенности инвесторов по поводу перспектив подписания торговой сделки с Китаем. 

Накануне появились сообщения о том, что заключение промежуточной сделки между Вашингтоном и Пекином может быть отложено до следующего года, поскольку стороны так и не пришли к соглашению по ключевым вопросам. Масла в огонь подлили известия о том, что Сенат и Палата представителей США одобрили законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге», и теперь данный документ передан на подпись Дональду Трампу.

Читайте: SolarEdge Technologies: недооцененность компании делает ее акции привлекательными для инвесторов

Вышедшая вчера статистика носила неоднозначный характер, что добавило неопределенности участникам торгов. Недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 227000, тогда как аналитики прогнозировали 219000, а предыдущее значение показателя было пересмотрено с 225000 до 227000. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии увеличился, в свою очередь, с 5,6 пункта в октябре до 10,4 пункта в ноябре и превысил прогнозы в 7,0 пункта. Тем временем, продажи домов на вторичном рынке повысились в октябре до 5,46 млн, но не дотянули до средних ожиданий в 5,47 млн, а индекс опережающих индикатор сократился в октябре на 0,1%, как и прогнозировалось.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average просел на 0,20% до отметки в 27766,29 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,16% до 3103,54 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,24% и закрылся на уровне 8506,21 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,57 до отметки в $58,58 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре упала на $10,60 до уровня в $1463,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,77%.

Благодаря удорожанию нефти среди фаворитов торгов находились компании Chevron и Exxon Mobil, добавившие в свой актив 1,22% и 2,41% соответственно.

Тем временем, акции онлайн-брокера TD Ameritrade ушли в плюс на 16,92% на фоне известий о том, что его более крупный конкурент Charles Schwab планирует выкупить его за $26 млрд. Заметим, что бумаги Charles Schwab подорожали, в свою очередь, на 7,33%.

Удачно сложилась сессия для сети розничной торговли ювелирными украшениями Tiffany & Co. Так, рыночная капитализация компании возросла на 2,6% ввиду появившихся сообщений о том, что крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton повысил предложению по ее приобретению, и стороны возобновили переговоры.

Хуже рынка смотрелись бумаги сети универмагов Macy’s, отступившие на 2,33% после того, как она заявила о падении прибыли и выручки в минувшем квартале, а также ухудшила прогнозы на весь текущий финансовый год.

В составе индекса «голубых фишек» наихудшую динамику продемонстрировали акции Procter & Gamble, 3M, Boeing, Walgreens и Home Depot, подешевевшие на 1,59%, 1,57%, 1,21%, 1,17% и 1,07% соответственно.  

     Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Индекс S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 демонстрирует нисходящее движение после достижения рекордной отметки несколькими днями ранее. Медленные стохастические линии, в свою очередь, только что покинули зону перекупленности после того, как длительное время находились в ней. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается дальнейшее снижение индекса.

сип500221119.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи