Экспертиза / Financial One

SolarEdge Technologies: недооцененность компании делает ее акции привлекательными для инвесторов

Фото: facebook
1284

SolarEdge Technologies Inc предлагает решения по оптимизации солнечной энергии и фотоэлектрическому мониторингу. Компания производит инвертеры (преобразователи) солнечной энергии в обычный ток для солнечных панелей. 

Система SolarEdge состоит из оптимизаторов питания, инверторов и облачной платформы мониторинга. Продукт обслуживает самые разные сегменты рынка солнечной энергии от бытовых до коммерческих солнечных установок. SolarEdge Technologies Inc продает свою продукцию напрямую крупным установщикам солнечных батарей, инжиниринговым, закупочным и строительным фирмам (EPC), а также множеству мелких установщиков солнечных батарей через крупных дистрибьюторов и оптовых продавцов электрооборудования. К примеру, ее клиентами являются SolarCity Corporation, SunRun и Vivint Solar. Основной регион присутствия для SolarEdge — США, генерирующие 54% ее выручки. В Европе компания получает 19% своего дохода.

    Читайте:  Какие компании помогут Dow Jones преодолеть отметку в 29 тысяч пунктов

Растущий спрос на альтернативные источники энергии позволяет компании увеличивать выручку высокими темпами. В 2019 году ее рост по прогнозам превысит 50%. К тому же компания активно расширяет линейку продуктов, что позволяет ей выходить на новые рынки. Появление новых продуктов, запланированное в течение следующих кварталов, приведет к расширению доли рынка и обеспечит SolarEdge возможность осваивать новые сегменты индустрии, такие как хранение электроэнергии. Экспансия в Европе также выступает потенциальным драйвером роста. Конкурентным преимуществом компании является успешная история инноваций. Ее продукты имеют лучшие характеристики по эффективности среди аналогов, что положительно сказывается на спросе.

Финансовые результаты говорят об устойчивости компании. У SolarEdge нет долга. Показатели ликвидности также выгодно отличают ее от конкурентов. Коэффициент текущей ликвидности (Current ratio) превышает 3, мгновенной (Quick ratio) находится выше 2, что превосходит средние значения среди конкурентов в два раза. Кроме того, компания опережает конкурентов по маржинальности. Благодаря качественным продуктам SolarEdge смогла повысить цены после введения импортных пошлин, поэтому удержала лидирующие позиции по прибыльности. Маржа по EBITDA у SolarEdge составляет 16,5% при 4,87% у Enphase и -8% у SMA Solar. Несмотря на растущую выручку, отсутствие долга и более высокую маржинальность, акции SEDG торгуются с мультипликаторами ниже конкурентов, что указывает на их недооцененность. Потенциальная недооценка по EV/EBITDA превышает 40%, а по P/E она более 250%.

    Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Среди рисков для компании стоит отметить конкуренцию с более дешевыми аналогами от Huawei или других производителей, а также неожиданный переход к новым технологическим подходам в индустрии. К примеру, Tesla работает над вертикально интегрированными решениями. При массовом распространении подобных технологий спрос на решения SEDG может упасть. К потенциальным положительным сюрпризам в будущем можно отнести выигрыш патентных споров с Huawei, учитывая тренды по давлению на китайские компании в вопросах интеллектуальной собственности.

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи